copillage

Discussions sur les appareils de lecture et d'enregistrement de la musique.

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
fernand
Messages : 1548
Inscription : 26 avr. 2005 15:40
Localisation : 76 - FRANCE
Contact :

copillage

Message par fernand » 04 déc. 2008 10:57

:mrgreen: Bjr, ce post devrait être dans la rubrique "anciennes technologies"... mais y'en à pas :roll: alors..
je possède dans vieux disques vinyls (TINO ROSSI... les compagnons de la chanson, ANDRE CLAVEAU) ... :P :P :P ... non là je déconne :P
que je voudrai copiller :P sur des Cd , comment faire :?: , surtout que ces trucs ne doivent pas se trouver dans le commerce sous cette forme, et que je les ai déja payés une fois ... avez-vous une combine pour cette manipulation (chaine HIFI :arrow: ordinateur) :?:
Merci d'avance
Amicalement
FERNAND :mrgreen:

christouraine
Adhérent
Adhérent
Messages : 1642
Inscription : 02 sept. 2007 19:05
Localisation : 37 Tours - FRANCE

Message par christouraine » 04 déc. 2008 11:04

Moi j'ai repiqué tous mes vinyls avec Audacity :

http://audacity.sourceforge.net/download/

Il te faut un cable spécial, qui se trouve dans tous les magasins audio. C'est pas cher. Tu relie ton ampli (sortie) à ton ordi (entrée) et tu enregistres en temps réel. Ensuite tu sauvegardes en mp3 ou tu graves un cd au format audio, comme tu veux.
Personnellement, comme les deux étaient dans des pièces différentes, je trouvais plus facile d'enregistrer une face entière et ensuite de découper dans Audacity que de courrir arrêter l'enregistrement entre chaque morceau !
Audacity permet également de remasteriser. Tu enlèves une bonne partie des craquements si tu le souhaites...
Voilà :wink:
Si tu as des questions, n'hésites pas !
Hobby De Luxe 495UL ; Ford Mondéo break
Image

Avatar de l’utilisateur
fernand
Messages : 1548
Inscription : 26 avr. 2005 15:40
Localisation : 76 - FRANCE
Contact :

Message par fernand » 04 déc. 2008 13:25

:mrgreen: Bjr, boudiou :shock: t'es une pro 8) ... je vais voir si c'est dans le domaine de mes possibilités :oops: , il coute combien le cable ? pour me donner une idée :wink:
Amicalement et certainement à +++++ :P
FERNAND :mrgreen:
PS: je viens de visiter le site :? .... en patois inconnu pour moi :oops: , quelle version prendre ?, je t'avais prévenu :P fallait pas répondre :P

christouraine
Adhérent
Adhérent
Messages : 1642
Inscription : 02 sept. 2007 19:05
Localisation : 37 Tours - FRANCE

Message par christouraine » 04 déc. 2008 13:53

Prends la version "stable" qui correspond à ton système. Tu a un PC sous Windows ou un Mac ? Je ne pense pas que tu ai Linux :wink:
Ceci dit, j'ai mis le premier lien qui est sorti sous Google mais tu peux le téléchager à partir de n'importe quel site de téléchargement. C'est un logiciel gratuit.
Tu tapes "Audacity download" sous Google et tu va en avoir plusieurs. Ca sera toujours le même logiciel...
J'ai fait ça il y a plusieurs années, alors je ne me souviens pas du prix du cable mais c'est pas très cher... Je l'avais acheté à Planète Saturne à l'époque mais tu trouvera à la FNAC, chez Boulanger, chez Darty, etc...
Si tu n'arrives pas à le télécharger, tu crie Au Secours !!!
Hobby De Luxe 495UL ; Ford Mondéo break
Image

Avatar de l’utilisateur
fernand
Messages : 1548
Inscription : 26 avr. 2005 15:40
Localisation : 76 - FRANCE
Contact :

Message par fernand » 04 déc. 2008 14:42

:mrgreen: Re ok merci je vais voir chez Darty :wink: , les disques que je veux graver sont de GHEORGHE ZAMFIR (1970) , CALCHAKIS (1970), SIMON STANCIU (1985) en flûte de pan .. c'est superbe 8) et d'autres de PERCY SLEDGE (1966) "les plus grands slows" toute une époque 8) 8) 8) ... et d'autres aussi...
Amicalement
FERNAND :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
hobby540
Modérateur
Messages : 6103
Inscription : 16 juin 2007 11:41
Pays : France
Localisation : Nice - FRANCE

Message par hobby540 » 04 déc. 2008 17:11

Tu peux m'envoyer une liste avec les titres que tu veux en MP :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
fernand
Messages : 1548
Inscription : 26 avr. 2005 15:40
Localisation : 76 - FRANCE
Contact :

Message par fernand » 04 déc. 2008 20:28

:mrgreen: Bonsoir ,
.. rhoo que des trucs a fumer .... autour du feu de camp !
dis-donc gamin :P ... tu fumerais pas un peu la moquette toi :?: .... à moins que tu ne sois un ancien scout :P :P ... je t'accorde le bénéfice du doute , mais n'y revient pas petit chenapan :P .. moi môssieu c'est de l'art que je parle pas du cochon :roll: ...
bon te vexe pas c'est pour :P
mais si tu entendais çà... tu serais sur un nuage tellement c'est beau ... pas besoin de trucs pourris pour s'envoler :wink:
Amicalement
FERNAND :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Olivier Pottier
Administrateur - Webmaster
Administrateur - Webmaster
Messages : 8922
Inscription : 23 oct. 2002 00:36
Pays : France
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par Olivier Pottier » 07 déc. 2008 18:11

Bonjour,

Si tu as un nombre assez important de disques, tu peux aussi acheter pour un peu moins de 100 euros une nouvelle platine vynile avec un port USB. Ce type de platine permet de récupérer facilement les chansons de disques vynile au format numérique.
Voici 2 exemples de platines avec USB :
- Skytec http://www.amazon.fr/Skytec-Platine-vin ... aravane-21
- Lenco http://www.amazon.fr/Lenco-LENCO-L3866U ... aravane-21

A bientôt :D
Webmaster du site Lacaravane.com
Citroen C5 2.0HDI 138ch de 2006 + caravane Tabbert Comtesse 450 de 1996
Image

Avatar de l’utilisateur
fernand
Messages : 1548
Inscription : 26 avr. 2005 15:40
Localisation : 76 - FRANCE
Contact :

Message par fernand » 08 déc. 2008 13:46

:mrgreen: Bjr tous, merci OLIVIER, effectivement c'est une solution mais ..honéreuse :shock: .. car une fois mes disques enregistrés, me reste une platine sur les bras :? , je penche plus pour la solution de CHRISTOURAINE :wink:
Amicalement
FERNAND :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
PH7
Messages : 943
Inscription : 07 janv. 2004 22:35
Localisation : 89 Sens - FRANCE

Message par PH7 » 10 déc. 2008 22:16

:D bonsoir,
La copie de disques sur CD est un truc de saison...ça prend du temps surtout si au passage tu nettoies les craquements, mais pas trop, c'est aussi ça le charme 8) :D
Il y a quelques années j'ai pu récupérer des éditions rares de jazz et aussi sauver les disques de mes 20 piges (empruntés sans retour depuis d'ailleurs :cry: )
Pour Audacity je confirme sympa... tranquille, on y arrive sans problème...

Allez courage Fernand, le résultat vaut le coup.

A+

Ph7
Catherine et Philippe
Le tracteur : Renault Espace III Fidji 2.2 Dci
et la Boite à Rêver: Caravelair 420 Bahia modèle 1994

Avatar de l’utilisateur
fernand
Messages : 1548
Inscription : 26 avr. 2005 15:40
Localisation : 76 - FRANCE
Contact :

Message par fernand » 11 déc. 2008 18:22

:mrgreen: Bjr, a l'aide quel type de cordon faut il prendre (RCA) ?, c'est la jungle des cordons et des prix :shock:
sur quelle sortie de mon ampli faut il raccorder le cordon ? et sur quelle entrée/sortie du portable faut il raccorder l'autre extrémité ? car je n'ai pas de mode d'emploi :twisted:
Image
Image
Marci d'avance
Amicalement
FERNAND :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
hobby540
Modérateur
Messages : 6103
Inscription : 16 juin 2007 11:41
Pays : France
Localisation : Nice - FRANCE

Message par hobby540 » 11 déc. 2008 18:34

Image

Avatar de l’utilisateur
fernand
Messages : 1548
Inscription : 26 avr. 2005 15:40
Localisation : 76 - FRANCE
Contact :

Message par fernand » 11 déc. 2008 19:10

:mrgreen: Salut LUDOVIC, si je comprend bien, d'après les cordons de ton post, il n'y à qu'une possibilité de raccordement sur mon ORDI, c'est celle :"prise d'entrée audio (microphone)"
c'est ça ou pas ?
et sur l'ampli quelle sortie ? 19/20 ?
Amicalement
FERNAND :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
hobby540
Modérateur
Messages : 6103
Inscription : 16 juin 2007 11:41
Pays : France
Localisation : Nice - FRANCE

Message par hobby540 » 11 déc. 2008 23:00

sur l'ampli, c'est la sortie enregistrement 19 qu'il faut utiliser pour récupérer le signal.
Par contre l'idéal sur le pc, c'est une entrée "aux" ou "line in", mais sur un portable c'est pas toujours existant... L'entrée micro n'est pas prévue pour cela, mais c'est peut être possible de modifier la configuration sous windows pour la transformer en entrée ligne ?
Je regarderai sur mon portable qui n'a également qu'une entrée micro :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
fernand
Messages : 1548
Inscription : 26 avr. 2005 15:40
Localisation : 76 - FRANCE
Contact :

Message par fernand » 12 déc. 2008 10:08

:mrgreen: Bjr, ... heu ... c'est quoiçà :oops:

Code : Tout sélectionner

une entrée "aux" ou "line in", 
et ça ressemble à quoi ?
moi j'ai ça:
Image
c'est peut être possible de modifier la configuration sous windows pour la transformer en entrée ligne ?
alors là :shock: ça va être simple je le sens :shock: .. je vais mettre un sacré boxon dans l'univers de la "boite magique" ...vive l'informatique :twisted:
Amicalement
FERNAND :mrgreen:
PS comme la partie gauche n'est pas très lisible voic en partant du haut:
connecteur de dispositif antivol
prise de sortie Svidéo
port de moniteur externe
port d'extension 3
prise RJ45 (réseau)
prise RJ11 (modem)
connecteur de carte numériqe
port 1394
ports USB
port HDMI
Dernière modification par fernand le 12 déc. 2008 10:20, modifié 1 fois.

Répondre

Revenir à « Musique »