TNT : 6 nouvelles chaînes...

Discussions sur le matériel lié à la télévision.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Pencroft
Messages : 15287
Inscription : 05 août 2008 21:13
Pays : France
Localisation : 77410 Bordeaux

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par Pencroft » 12 déc. 2012 20:09

djidjidu49 a écrit :@ Bonaud :

... A condition d'avoir un combiné VHS / DVD qui soit équipé d'un tuner TNT-HD (rarissimes).

Sinon il faut passer par un décodeur externe (HD, évidemment) relié au scope via une prise HDMI. Dans ce cas, inutile de vouloir reprogrammer le combiné vu que le tuner analogique est désormais inutilisable et que le signal passe par la prise RCA Aux. (AV3, généralement) ou TV2 (dans le cas d'un retour vers la télé via une prise Péritel).

Je ne me sers plus de mon magnétoscope depuis le passage à la TNT, il est devenu inutilisable.... :cry:
PENCROFT - Citroen Xsara - Eriba - GPS Garmin Nüvi 2597 LMT

Image

Avatar de l’utilisateur
Françoise
Messages : 1749
Inscription : 07 déc. 2003 10:59
Localisation : 64160 Bernadets - FRANCE
Contact :

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par Françoise » 12 déc. 2012 20:13

Aucun intérêt .... pour moi-même évidemment. Pour les autres, je ne sais pas. :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Françoise, ou Fanchon ou encore Fanfan, c'est la même
Burstner 560 TS Amara Luxus, la + mieux
Rover 75 CDTI 131 ch ou Rover 75 "Tourer" c'est selon

gerard78
Messages : 968
Inscription : 28 avr. 2010 21:49
Localisation : - FRANCE 78-56

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par gerard78 » 12 déc. 2012 20:17

Je ne vois pas trop l'interet de ces nouvelles chaines déja que les autres de la TNT sont quasi-nul: 0*0=0
Sauf LCP que je regarde régulièrement
Pour le moment je ne touche à rien!!!!
Bidochon
Sterckeman Romance 450CP,
Citroën C5 HDI 110 phase 2: la camionnette
BMW 520 D

Avatar de l’utilisateur
Bonaud
Messages : 27242
Inscription : 08 juin 2005 12:50
Localisation : 94 THIAIS FRANCE

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par Bonaud » 12 déc. 2012 20:22

@ Pencroft

C'est en réalité un graveur VHS +>DVD, utilisable en magnétoscope et acheté peu avant le passage à la TNT donc prévu pour !

Pour revenir au corps du délit euh du sujet, alors que je capte les chaines régionales, et que par exemple la 24 a migré vers la 34, je ne capte aucune chaine entre les canaux 20 et 30...

Normalement suis sur l'emmetteur Tour Eiffel ou Chennevières, poste HD de février 2010 décodeur incorporé....

Lorsque j'avais appelé le N° dédié cet après-midi il m'avait été demandé de rééssayer en soirée, bernique... :evil:
Les "anciennes TNT" sont là et des régionales, mais pas les 6 nouvelles nationales...

Serge
Adria Prima 350 TD 1989 PTAC 720 kg, Auvent Trigano Elysées...
C5 HDI 140 confort 2012, BVM 6, suspension hydraulique, 1600/1820 kg remorquables, rétros Milenco Aéro...
Copilote Racio pour lequel je recherche un cache platine...

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 31521
Inscription : 10 avr. 2005 11:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par freteurr » 12 déc. 2012 20:28

Quand j'ai reprogrammé, sur les premiers canaux, j'ai eu que des chaines qui ne marche pas bien, et les chaines qui marche bien, sur les canaux à partir de 20. :|
Bonjour,
ImageImage
Image
Au revoir

Avatar de l’utilisateur
Bonaud
Messages : 27242
Inscription : 08 juin 2005 12:50
Localisation : 94 THIAIS FRANCE

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par Bonaud » 12 déc. 2012 21:02

@ freteurr

Je rééssaierais demain, sinon je me renseignerais auprès de voisins qui reçoivent aussi la télépar antenne et pas par le Web !

Serge
Adria Prima 350 TD 1989 PTAC 720 kg, Auvent Trigano Elysées...
C5 HDI 140 confort 2012, BVM 6, suspension hydraulique, 1600/1820 kg remorquables, rétros Milenco Aéro...
Copilote Racio pour lequel je recherche un cache platine...

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 31521
Inscription : 10 avr. 2005 11:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par freteurr » 12 déc. 2012 21:28

Pour la nouvelle recherche, j'en ferai une autre quand il fera meilleur.
Bonjour,
ImageImage
Image
Au revoir

Avatar de l’utilisateur
djidjidu49
Messages : 1621
Inscription : 02 mars 2012 10:07
Pays : France
Localisation : Maine-et-Loire

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par djidjidu49 » 12 déc. 2012 21:46

Pencroft a écrit :
djidjidu49 a écrit :@ Bonaud :

... A condition d'avoir un combiné VHS / DVD qui soit équipé d'un tuner TNT-HD (rarissimes).

Sinon il faut passer par un décodeur externe (HD, évidemment) relié au scope via une prise HDMI. Dans ce cas, inutile de vouloir reprogrammer le combiné vu que le tuner analogique est désormais inutilisable et que le signal passe par la prise RCA Aux. (AV3, généralement) ou TV2 (dans le cas d'un retour vers la télé via une prise Péritel).

Je ne me sers plus de mon magnétoscope depuis le passage à la TNT, il est devenu inutilisable.... :cry:
Si, Si ! Mais il faut investir dans un décodeur TNT externe (HD de préférence) possédant une prise Péritel, un répartiteur 2 voies (ou un ampli d'antenne avec 2 sorties), un deuxième cable Péritel et un cordon d'antenne. Tu raccordes ton antenne sur l'entrée du répartiteur ou de l'ampli. Tu raccordes ensuite ta télé sur la sortie TV1 puis le décodeur sur la sortie TV 2. Enfin tu relies le décodeur à ton magnétoscope via un cable Péritel (prise VCR) et le magnétoscope à la télé via l'autre cable Péritel (prise TV).

Enregistrement : Tu règles le décodeur associé au scope sur la chaîne que tu souhaites enregister. Tu programmes ton magnétoscope en spécifiant Av (ou Ext., ou encore chaîne n° 00, selon le modèle d'enregistreur). Tu peux même utiliser ta télé en regardant une autre chaîne.

Visionnage de la cassette : Il suffit d'appuyer sur la touche AV de la zapette de la télé, et de mettre le magnéto sur Play.

Ce n'est pas plus compliqué que cela !
Image Bonjour !

Image
La Mancelle 490 BB (1996)
Citroën C4 Picasso "Exclusive" THP165 - Boite auto EAT6 (2014)

Jean-Jacques et Bernadette

Image A bientôt !

Avatar de l’utilisateur
Pencroft
Messages : 15287
Inscription : 05 août 2008 21:13
Pays : France
Localisation : 77410 Bordeaux

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par Pencroft » 13 déc. 2012 13:31

===2

je regarderais ça dès que j'aurais un peu de temps ! 8)
PENCROFT - Citroen Xsara - Eriba - GPS Garmin Nüvi 2597 LMT

Image

Avatar de l’utilisateur
daniel_brx
Messages : 2944
Inscription : 18 avr. 2008 13:02
Pays : Belgique
Localisation : 101-Groland du Nord

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par daniel_brx » 13 déc. 2012 13:57

Prend ton temps, quand tu reviendras de Bugarach il n'y aura de toute façon plus rien à voir...
Le brusseleir en Meuse
ImageFendt 495TG - Tucson D - Chez moi, c'est où je descends les vérins.

Avatar de l’utilisateur
Bonaud
Messages : 27242
Inscription : 08 juin 2005 12:50
Localisation : 94 THIAIS FRANCE

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par Bonaud » 13 déc. 2012 14:07

Bonaud a écrit :@ freteurr
Je rééssaierais demain, sinon je me renseignerais auprès de voisins qui reçoivent aussi la télé par antenne et pas par le Web !
Serge
Fonctionne pas mieux, l'OPHLM n'a pas eu d'autres réclamations et d'après son antenniste tout est OK, quand à avoir le SAV de la FNAC c'est mission impossible aujourd'hui....

J'ai donc les nouvelles chaines locales, mais pas les 6 nouvelles chaines TNT !

Serge
Adria Prima 350 TD 1989 PTAC 720 kg, Auvent Trigano Elysées...
C5 HDI 140 confort 2012, BVM 6, suspension hydraulique, 1600/1820 kg remorquables, rétros Milenco Aéro...
Copilote Racio pour lequel je recherche un cache platine...

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 31521
Inscription : 10 avr. 2005 11:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par freteurr » 13 déc. 2012 19:04

à l'instant, je viens de refaire une nouvelle recherche, ça ne marche pas mieux qu'hier.
Bonjour,
ImageImage
Image
Au revoir

Avatar de l’utilisateur
Pencroft
Messages : 15287
Inscription : 05 août 2008 21:13
Pays : France
Localisation : 77410 Bordeaux

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par Pencroft » 13 déc. 2012 19:08

daniel_brx a écrit :Prend ton temps, quand tu reviendras de Bugarach il n'y aura de toute façon plus rien à voir...

j'aurais une pensée pour tous les membres du forum à mon retour, que ça va être triste de se retrouver tout seul.... :cry: :( :? :cry:
PENCROFT - Citroen Xsara - Eriba - GPS Garmin Nüvi 2597 LMT

Image

Avatar de l’utilisateur
Bonaud
Messages : 27242
Inscription : 08 juin 2005 12:50
Localisation : 94 THIAIS FRANCE

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par Bonaud » 13 déc. 2012 19:11

@ freteurr

Même chose...

J'ai appelé la FNAC (vendeur du poste), l'OPHLM (antenne OK !), l'agence nationale "pour la TNT" au 0970 818 818, Philips... Et pas de solution trouvée ce jour, au point que la vérification du réémetteur va être effectuée...

Nouvel essai lundi....

Serge
Adria Prima 350 TD 1989 PTAC 720 kg, Auvent Trigano Elysées...
C5 HDI 140 confort 2012, BVM 6, suspension hydraulique, 1600/1820 kg remorquables, rétros Milenco Aéro...
Copilote Racio pour lequel je recherche un cache platine...

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 31521
Inscription : 10 avr. 2005 11:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: TNT : 6 nouvelles chaînes...

Message par freteurr » 13 déc. 2012 19:14

Pour que je regarde TF1, je doit me passé de la touche 1 de la télécommande. Là je doit deux touches pour être sur 27 (hier, c'était 28 puis 32).
Bonjour,
ImageImage
Image
Au revoir

Répondre

Revenir à « Télévision »