Qu en pensez vous kit parabole

Discussions sur le matériel lié à la télévision.

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
lilou2
Messages : 240
Inscription : 24 août 2013 19:07
Pays : France
Localisation : Montpellier (34)

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par lilou2 » 14 févr. 2014 17:46

:D :D
Dernière modification par freteurr le 14 févr. 2014 17:49, modifié 1 fois.
Raison : La fonction citer ne doit pas être utilisée lorsque la réponse suit directement le message précédent.
Voiture FORD CUGA
Caravelair Antares 490
Image

Avatar de l’utilisateur
Bermut76
Messages : 330
Inscription : 14 avr. 2012 10:11
Pays : France
Localisation : Rouen

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par Bermut76 » 14 févr. 2014 23:20

Pour ma part j'utilise une télé 19 pouces Toshiba, un démo SD CanalSat Thomson à 70 €, une parabole 55cm à 25 € de Ler.. Merl.., un trépied à 35 € + 20 m de cable ; c'est une liaison péritel puique démodulateur SD. Soit 250 à 275 € de matos.
Tout ça a été testé jusqu"en Andalousie et fonctionne parfaitement (toute la TNT + toutes les radios françaises) avec une très bonne qualité. :D :D :D
Personnellement, je trouve que la HD sur un écran de ces tailles n"apporte rien de vraiment visible...
Image
Peugeot 3008 2l HDI 150 Ch fin 2013 - Caravane Caravelair Venicia Premium 470 de 2012
Moover Enduro - Auvent Ventura

Avatar de l’utilisateur
lilou2
Messages : 240
Inscription : 24 août 2013 19:07
Pays : France
Localisation : Montpellier (34)

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par lilou2 » 15 févr. 2014 07:04

Je suis d accord avec toi
Mais aujourd hui je pense qu a acheter un demo et une tele mieux vaut prendre un HD (pas que pour la qualité) car si d ici 2 ans la sd disparait l achat est perdu
Du moins je pense ?
Voiture FORD CUGA
Caravelair Antares 490
Image

Avatar de l’utilisateur
papaplo
Messages : 1636
Inscription : 24 août 2010 17:57
Pays : France
Localisation : Centre Bretagne

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par papaplo » 15 févr. 2014 12:23

Bonjour
@Lilou2
Pas forcément idiot :D
En plus, les dernieres chaines arrivées sur Fransat, ne sont que en HD...


A+
La Mancelle surbaissée 420CL
Koleos Dci 150CV

Avatar de l’utilisateur
lilou2
Messages : 240
Inscription : 24 août 2013 19:07
Pays : France
Localisation : Montpellier (34)

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par lilou2 » 21 févr. 2014 15:40

Salut a tous

Apres de multiples recherche sur la toile
je ne sait plus trop quoi faire :D parabole ou antenne multidirectionnelle

Pour la parabolle j ai lu que le demo francesat la carte est a vie (quelle satellite ?)
Autres demo carte valable 4 ans

Je vais etre souvent en montagne ex: cet été Chamonix je pense que la multidirectionnelle ne fonctionnera pas ??
Voiture FORD CUGA
Caravelair Antares 490
Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 19565
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par Papy80 » 21 févr. 2014 15:49

lilou2 a écrit :Je suis d accord avec toi
Mais aujourd hui je pense qu a acheter un demo et une tele mieux vaut prendre un HD (pas que pour la qualité) car si d ici 2 ans la sd disparait l achat est perdu
Du moins je pense ?
Le satellite est le méme pour tous en France
(orientation de la téte de parabole SUD/ EST 19° environ/ élévation 30 °environ a condition que le mat soit bien vertical )
Tous les écrans plats petits ou grand sont en HD et équipés TNT méme si les chaines emmettent en SD ou HD ! :lol:
et les nouveaux démodulateurs satellite sont en HD ,quand a la carte Fransat je ne sais pas si c'est vraiment a vie
en tous cas pour moi avec TNTSAT ,je viens de changer la carte (15 € ) pour l'instant mon démo qui a donc 4 ans
marche encore et je capte les chaines en HD
Pour moi si tu vas souvent en montagne = parabole sur trépied ! ===8
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
papaplo
Messages : 1636
Inscription : 24 août 2010 17:57
Pays : France
Localisation : Centre Bretagne

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par papaplo » 21 févr. 2014 16:35

Bonjour

La comparaison satellite et hertzien est un grand classique sur le forum.
Ainsi une discussion toute fraiche:
http://www.lacaravane.com/forums/viewto ... 13&t=30825

Les programmes Français sont diffusés principalement sur trois satellites: Astra19,3. Hot bird13. et Eutelsat5WA

En montagne, tu trouves localement des reemetteurs qui couvrent les secteurs les plus peuplés ; par exemple Chamonix est couvert en hertzien sans aucun probleme depuis l'aiguille du midi.
Apres si tu bouges pas mal, effectivement nottament dans des endroits peu habités, la solution satellite s'impose,mais peut ne pas marcher au fond de certaines vallées: il faut un dégagement Sud pour avoir le satellite en vue.

Les demodulateurs HD feront aussi marcher des vieilles TV non HD sur la prise peritel.

TNTsat a perdu son accreditation CSA; a l'heure actuelle seule Fransat couvre la totalité de ce qui est aussi fourni en TNT terrestre.
Fransat marche avec une carte de cryptage Viacess "a vie" mais se reserve de la changer en cas de piratage massif de son systeme mais n'a jamais, jusque la, fait jouer cette clause.
TNTsat est complètement verrouillé et ne permet pas de recevoir les programmes non cryptés sur EW5 et autres satellites.

Voila, s'il te manque des elements fais signe.

A+
La Mancelle surbaissée 420CL
Koleos Dci 150CV

Avatar de l’utilisateur
lilou2
Messages : 240
Inscription : 24 août 2013 19:07
Pays : France
Localisation : Montpellier (34)

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par lilou2 » 21 févr. 2014 17:37

papaplo merci beaucoup pour ces précisions
fransat fonctionne sur quelle sat (astra)??

Le top c est astra car il a une marge de reception beaucoup plus grande que les autres
EX: Hotbird c est du mega precis

Merci papy80 :wink:
Voiture FORD CUGA
Caravelair Antares 490
Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 19565
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par Papy80 » 21 févr. 2014 17:44

===2 Papaplo pour ces précisions :wink:
:roll: si comme il en est question tout ça changerait en 2015 je sais que c'est mieux sur Fransat !
:oops: Mais bon moi et la Télé en Vacances a part les étapes du Tour en Juillet ! ===8
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
papaplo
Messages : 1636
Inscription : 24 août 2010 17:57
Pays : France
Localisation : Centre Bretagne

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par papaplo » 21 févr. 2014 18:04

Re

Astra 19.3 (TNTSAT ) emets en France avec 51 Dbw PIRE alors que Eutelsat5WA (Fransat ) est donné pour 53 Dbw: ce sont donc deux satellites tres puissants sur notre pays.

Apres ce n'est pas le seul critere a prendre en compte: FEC, interference entre canaux proches.....

A+
La Mancelle surbaissée 420CL
Koleos Dci 150CV

Avatar de l’utilisateur
Nougarede
Adhérent
Adhérent
Messages : 558
Inscription : 18 oct. 2010 13:58
Localisation : 69 Meyzieu - FRANCE
Contact :

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par Nougarede » 23 avr. 2014 14:51

Bonjour,
Suite a des reboire de reception au camping en Ardèche du au remplacement de ma caravane la nouvelle est équipée d'une antenne mutidirectionelle Antarion soit disant le top dixit le vendeur, j'ai perdu le benefice de ma Teleplus, résultat pas de reception correcte alors que le site http://www.matnt.tdf.fr me donnait une qualité de reception correcte la réalité était tout autre.
Pour régler le problème j'ai commandé un kit de reception chez Satenco http://www.satenco.com/fr/kit-satellite ... 60-cm.html comme ca je pourrais me dépanner si la multidirectionelle ne rempli pas son office.
A+
Dernière modification par Nougarede le 23 avr. 2014 15:16, modifié 1 fois.
À+
Nissan Navara 190ch 450m/kg boite 6 manuelle 8ch fiscaux
PTAC 3010kg, poids tractable 3500kg PTRA 6000kg
Caravane Hobby 560WFU PTAC 1750kg, store Thule 4900 4,5m, mover Kronings manuel.

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 19565
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par Papy80 » 23 avr. 2014 15:04

===8 Je suis méme a peu prés sur qu'avec ce kit tu vas bien vite oublier ton antenne multidirectionnelle Antarion ! :lol:
Je pouvais méme en avoir une en cadeau quand j'ai acheté la Burstner tout est préinstallé ,
il n'y avait qu'a percer le toit pour passer le mat ,je n'ai pas voulu ,je préfére garder ma parabole sur trépied ! ===8
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Nougarede
Adhérent
Adhérent
Messages : 558
Inscription : 18 oct. 2010 13:58
Localisation : 69 Meyzieu - FRANCE
Contact :

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par Nougarede » 23 avr. 2014 15:19

Bonjour
Tu as peut être raison mais j'étais tellement content de ma Teleplus qui ne m'avais jamais fait défaut meme sous les arbres que j'ai eu la faiblesse de croire le vendeur et là c'est sur j'ai eu tord bon le problème est réglé au moins avec la parabole et l'iphone je sais que cela va assez vite pour installer l'ensemble.
Apres pour le choix de la HD pour 50euros de plus j'ai préféré assurer meme si divers site annonce que la SD continueras longtemps surtout que Fransat propose l'abonnent a vie de la carte de reception.
A+
À+
Nissan Navara 190ch 450m/kg boite 6 manuelle 8ch fiscaux
PTAC 3010kg, poids tractable 3500kg PTRA 6000kg
Caravane Hobby 560WFU PTAC 1750kg, store Thule 4900 4,5m, mover Kronings manuel.

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 19565
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par Papy80 » 23 avr. 2014 15:30

J'ai pas pris Fransat il y a 4 ans ,je viens de renouveller ma carte ça m'a couté 15 € ! :roll:
15 € pour 4 ans c'est pas la mer a boire ! :lol:
A l'époque le vendeur m'avait pas vendu fransat ,car on ne pouvait pas avoir Canal avec le démo :roll:
Je sais pas si c'est encore pareil :roll:
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Nougarede
Adhérent
Adhérent
Messages : 558
Inscription : 18 oct. 2010 13:58
Localisation : 69 Meyzieu - FRANCE
Contact :

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par Nougarede » 23 avr. 2014 15:35

D'apres ce que j'ai lu sur le démodulateur il est possible de se connecter avec un décodeur Fransat sur tous les satellites Astra, Hotbird, ou Eutelsat, et de mettre la carte canal+ contrairement a TNTSAT qui lui est bloqué sur Astra
A+
À+
Nissan Navara 190ch 450m/kg boite 6 manuelle 8ch fiscaux
PTAC 3010kg, poids tractable 3500kg PTRA 6000kg
Caravane Hobby 560WFU PTAC 1750kg, store Thule 4900 4,5m, mover Kronings manuel.

Répondre

Revenir à « Télévision »