Qu en pensez vous kit parabole

Discussions sur le matériel lié à la télévision.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Nougarede
Messages : 397
Inscription : 18 oct. 2010 12:58
Localisation : 69 Meyzieu - FRANCE

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par Nougarede » 23 avr. 2014 14:35

D'apres ce que j'ai lu sur le démodulateur il est possible de se connecter avec un décodeur Fransat sur tous les satellites Astra, Hotbird, ou Eutelsat, et de mettre la carte canal+ contrairement a TNTSAT qui lui est bloqué sur Astra
A+
À+
Nissan Navara 190ch 450m/kg boite 6 manuelle 8ch fiscaux
PTAC 3010kg, poids tractable 3500kg PTRA 6000kg
Caravane Hobby 560WFU PTAC 1750kg, store Thule 4900 4,5m, mover Kronings manuel.

Avatar de l’utilisateur
papaplo
Messages : 1636
Inscription : 24 août 2010 16:57
Pays : France
Localisation : Centre Bretagne

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par papaplo » 23 avr. 2014 16:02

Bonjour

Si tu optes pour Fransat, tu ne pourras pas y mettre une carte TNT sat.

Tu recevras:
- les chaines diffusees egalement sur la TNT hertzienne, grace ta carte Fransat.
- Bis tv en achetant la carte.
- les chaines non cryptees sur tout satellite: quelques chaines francaises, et beaucoup de chaines etrangeres.

TNTsat est interessant pour ses chaines payantes mais nombreuses; par contre on est, essentiellement sur un systeme fermé sur le satellite Astra.Le multisatelitte est rarement-pas?- pris en charge par les demo agrées.

http://forum.zonehd.net/viewtopic.php?id=2258

A+
La Mancelle surbaissée 420CL
Koleos Dci 150CV

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 18167
Inscription : 07 oct. 2008 13:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par Papy80 » 23 avr. 2014 16:55

:roll: Juste un petit bémol a propos de ce qui est dit dans ton lien sur TNT SAT ,
j'avais toutes les chaines régionales avec la 1ére carte prépayée
:roll: pour la nouvelle qui m'a couté 15 € je vous dirais ça en Mai ===2
Renault/Scénic III /Bose 2015 /1,6 dCi 130 Noir Etoilé
Caravelair/Antarés/Style 440 de 2015 avec Mover Reich et Store Prostor
JP80/Papy80 et pour les copains Lulu & Lili son épouse

Avatar de l’utilisateur
papaplo
Messages : 1636
Inscription : 24 août 2010 16:57
Pays : France
Localisation : Centre Bretagne

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par papaplo » 23 avr. 2014 18:16

Bonjour Papy80
Dans le lien que j'ai donné, je lis:

Les démodulateurs TNTSAT permettent la sélection directe au choix d'une des 24 stations régionales de France 3 Régions et de certaines chaînes étrangères en clair présentes, notez bien, que sur le satellite Astra 1.

A+
La Mancelle surbaissée 420CL
Koleos Dci 150CV

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 18167
Inscription : 07 oct. 2008 13:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par Papy80 » 23 avr. 2014 19:03

:lol: Ok! je verrais ça c'est vrai que j'avais en effet beaucoup de chaines de la péninsule Ibérique! ===8
Renault/Scénic III /Bose 2015 /1,6 dCi 130 Noir Etoilé
Caravelair/Antarés/Style 440 de 2015 avec Mover Reich et Store Prostor
JP80/Papy80 et pour les copains Lulu & Lili son épouse

aquaseb65
Messages : 328
Inscription : 23 oct. 2012 17:20
Pays : Gambie
Localisation : FRANCE

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par aquaseb65 » 23 avr. 2014 19:34

Pour ma part, j ai une parabole 60cm pliable de chez bricodepot 31 euro un pied aluminium de chez amazon 25 euros, quant au décodeur, c est un canal ready, car j ai un abonnement canal sat avec 2 décodeur.
Je sais le bouquet canal sat pour le camping ça fait un peu beaucoup, mais bon je vais pas investir alors que j ai ce qu il faut sous la main :)
Seb du 65
Ma caravane: une ANTARES 490 de 2001
Ma tractrice Scenic 3 dci 130 chassis court sans FAP

lilie22
Messages : 5
Inscription : 01 janv. 1970 01:00
Localisation : Bretagne

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par lilie22 » 28 févr. 2016 15:20

Bonjour. J'ai une antenne TV de une caravane burstner trecento de 2007. Mais impossible de recevoir les chaines sur un petit écran plat de 2008, premier prix...j'ai été voir les marchands d'accessoires, ils me disent qu'il faut installer un ensemble qui varie de 1500e a 3000 HT...que me conseillez vous? ===2

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 3578
Inscription : 06 mai 2014 22:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par blancoco » 28 févr. 2016 17:02

Des précisions c'est pour la tnt terrestre et non le satellite ? La tnt terrestre la réception est assez aléatoire selon les endroits, pour une parabole un ensemble demodulateur et kit parabole + trépied aux alentours de 200€ ton installateur parle d'une antenne automatique, vu les déboires de certains j'éviterai à ta place, avec un peu d'habitude et de méthode pas si compliqué d'orienter une parabole surtout quand on est pas en haut d'un toit
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Avatar de l’utilisateur
DEN62
Messages : 291
Inscription : 30 déc. 2013 23:31
Pays : France
Localisation : St OMER 62

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par DEN62 » 29 févr. 2016 08:43

Salut,

Perso je vais devoir changer mon démodulateur sat de la maison ( sert aussi pour la caravane quand on part ), je prend le fransat ( que j'ai déjà en mode SD ) car la carte est a vie ( contrairement a TNTSAT 4 ans ).

Pour ce qui est de la reception satellite en caravane, j'ai trouvé sur le bon coin un trepied a 10 € et une gamelle avec son bras dans les encombrants, mais sur le bon coin on en trouve pour pas chere non plus.

Concernant la réception TNT HERTZIEN, mon écran plat date un peu dans la caravane et ne capte pas les 3 ou 4 nouvelle de la TNT ( RMC DECOUVERTE,...) donc je prendrais un décodeur TNT HERTZIEN, si ça marche tant mieux, y a pas grand chose a faire sinon je sort la parabole et m'aide d'un pointeur sat.

A+
Lodgy 110cv 5p
Eifelland 520 TKM.
Image

Avatar de l’utilisateur
papaplo
Messages : 1636
Inscription : 24 août 2010 16:57
Pays : France
Localisation : Centre Bretagne

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par papaplo » 29 févr. 2016 10:45

Bonjour

Avec ton décodeur "HD", et une connection en péritel, tu recevras la totalité des chaines de la TNT...mais , bien sur, l'image sera en "SD".
Si la qualité d'image te suffit (meme qu'avant) nullement besoin de changer la TV.

Meme raisonnement en satellite: apres l'achat d'un démodulateur "HD" , la TV en "SD" continuera normalement, de fonctionner en branchant en péritel.

A+
La Mancelle surbaissée 420CL
Koleos Dci 150CV

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 18167
Inscription : 07 oct. 2008 13:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par Papy80 » 29 févr. 2016 13:15

===8 Papaplo c'est exact ! :D
Perso ,j'avais un décodeur en SD avec une prise Péritel ,mais je passais par le cable RSA
:x la prise péritel en caravane c'est de la M--e ça bouge tout le temps ! :x
J'ai changé le décodeur pour un HD et je passe maintenant par la prise HDMI a l'AR
Il faut bien regarder sur l'arriére du décodeur si ces prises sont présentes ,
c'est pas toujours le cas même sur les écrans maintenant ! :oops:
Renault/Scénic III /Bose 2015 /1,6 dCi 130 Noir Etoilé
Caravelair/Antarés/Style 440 de 2015 avec Mover Reich et Store Prostor
JP80/Papy80 et pour les copains Lulu & Lili son épouse

Avatar de l’utilisateur
papaplo
Messages : 1636
Inscription : 24 août 2010 16:57
Pays : France
Localisation : Centre Bretagne

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par papaplo » 29 févr. 2016 13:50

Tout a fait.

Si la TV est en "HD" et le démo ou le décodeur en "HD" il faut impérativement utiliser le cable HDMI pour avoir une image en haute définition.
Dans ce cas de figure la liaison en péritel ne donnerait que de la basse définition :(
Péritel= 800X600 pixels max.
Par contre si la TV est ancienne et ne passe que la "SD", il faut absolument faire la liaison en péritel ou en RCA.
La liaison TV-decodeur etant plus fiable comme le signale Papy en RCA, pour les postes equipés (ou adaptateur).
http://www.priceminister.com/offer/buy/ ... t114d.html

A+
La Mancelle surbaissée 420CL
Koleos Dci 150CV

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 3578
Inscription : 06 mai 2014 22:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par blancoco » 29 févr. 2016 14:11

La peritel c'est sur c'est merdique mais niveau qualité d'image un poil mieux que rca car en peritel tu peux avoir du rgb alors qu'en rca c'est du composite donc pour simplifier c'est encore pire en rca (en composite les couleurs primaires passent dans le même fils) l'investissement dans un petit écran hd est raisonnable et tellement meilleur et fiable, déjà dit mais attention pour ceux qui ont une réception terrestre difficile leur truc de zapper sur la chaîne 7 ou 57 n'ai pas forcément rédhibitoire car il se peut que cette chaîne ne soit pas reçu ou mal classée malgré le fait que la tv ou le demodulateur soit hd mais simplement du à un problème d'antenne :|
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Avatar de l’utilisateur
papaplo
Messages : 1636
Inscription : 24 août 2010 16:57
Pays : France
Localisation : Centre Bretagne

Re: Qu en pensez vous kit parabole

Message par papaplo » 29 févr. 2016 19:43

Re

Je suis d'accord Blancoco.
Je ne parlais que de la fiabilité mécanique.
Péritel : gros câble, prise volumineuse non verrouillable qui déconnecte facilement dès que l'on bouge un peu la télé pour la reorienter.

J'avais jusque la une petite TV au rendu de couleur moyen et la connexion en RCA au lieu de péritel ne changeait rien ( J'ai comparé avec mon zeuil).

Maintenant une péritel, même si c'est une bonne a tout faire en moyenne définition, n'envoie a la TV que ce que le démo lui donne: composite, Svideo ou parfois RVB.
En occurrence, je pense que mon ancien démo (tout au moins si j'en crois la notice) n'envoie que du composite: donc péritel ou RCA.... kif kif bourricot :wink:

A+
La Mancelle surbaissée 420CL
Koleos Dci 150CV

Répondre

Revenir à « Télévision »