Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Discussions sur le matériel lié à la télévision.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
madeloc
Messages : 624
Inscription : 22 oct. 2015 20:36
Pays : France
Localisation : Vosges , Epinal

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par madeloc » 10 avr. 2016 09:28

freteurr a écrit :Je suis avec antenne hertzienne et un décodeur TNT-HD
Depuis que c'est passé à la HD pour tout le monde, c'est pire qu'avant.

Je ne peut même pas regarder 6Ter. Alors que la semaine dernière, ça marchait sans problème.
Bonjour , la hd marche très bien ton problème est certainement du à une réception de mauvaise qualité chez toi , tu ferais peut être bien de faire vérifier ton installation , à moins que tu sois dans un endroit ou la réception en hertzien est difficile . Beaucoup de personnes incriminent comme toi la qualité d'emission , alors qu'il s'agit souvent d'une mauvaise réception due à une installation "non conforme " , sans vouloir te vexer...
Dernière modification par madeloc le 10 avr. 2016 10:05, modifié 1 fois.
Image
Bürstner amara 550 TK de 1996 ,pv 1250kg,ptac 1400kg, cu150kg
PEUGEOT 807 HDI 136CV

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 31506
Inscription : 10 avr. 2005 11:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par freteurr » 10 avr. 2016 09:37

Avant le 5 avril, cela marchait très bien.
Le matériel que je possède est conforme la TNT HD,
L'antenne est orienté vers un émetteur le plus proche qui ce trouve dans la commune voisine.
Le décodeur TNT HD, je l'ai acheté en septembre 2014.
Les câbles et autres ne peuvent pas être foutu au bout en une semaine.
Bonjour,
ImageImage
Image
Au revoir

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 31506
Inscription : 10 avr. 2005 11:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par freteurr » 10 avr. 2016 09:43

Mardi ou mercredi, j'avais fait une recherche après changement de la norme, mais pour certaines chaines, je devait cherché de nouvelle fréquence
Hier, soir j'ai fait plusieurs recherches, c'était de la vrai misère, ça ne marchait pas.
Ce matin, une nouvelle recherche, pour le moment ça marche.
Bonjour,
ImageImage
Image
Au revoir

Avatar de l’utilisateur
madeloc
Messages : 624
Inscription : 22 oct. 2015 20:36
Pays : France
Localisation : Vosges , Epinal

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par madeloc » 10 avr. 2016 09:48

freteurr a écrit :Avant le 5 avril, cela marchait très bien.
Le matériel que je possède est conforme la TNT HD,
L'antenne est orienté vers un émetteur le plus proche qui ce trouve dans la commune voisine.
Le décodeur TNT HD, je l'ai acheté en septembre 2014.
Les câbles et autres ne peuvent pas être foutu au bout en une semaine.
cela ne prouve en rien que tu n'as pas un petit problème sur ton installation ! même avec du materiel neuf , un simple filament qui vient toucher l'âme du cable dans une fiche peut suffire... je serai curieux de tester le BER de ton installation pour voir ce qui cloche , désolé de t'avoir vexé , apparement , mais je suis moi même antenniste ,et le problème que tu évoques provient , par experience et dans 90% des cas d'un problème chez le client ! je vois ça tous les jours...il est vrai que la HD supporte encore moins d'imperfection que la SD...raison de plus si tu es proches de l'emetteur , il n'y a aucune raison dans ce cas pour que ça ne marche pas parfaitement...relief peut être ?
Image
Bürstner amara 550 TK de 1996 ,pv 1250kg,ptac 1400kg, cu150kg
PEUGEOT 807 HDI 136CV

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 3578
Inscription : 06 mai 2014 22:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par blancoco » 10 avr. 2016 11:23

De plus les fiches antennes c'est pas ce qu'il y a de plus fiable et surtout prise socle côté tv ou adaptateur, un tout petit peu de jeu et hop tu perds les chaînes les plus faible en gain :|
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Avatar de l’utilisateur
christ31530
Messages : 413
Inscription : 14 mars 2013 15:44
Pays : France
Localisation : Thil Haute-Garonne

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par christ31530 » 10 avr. 2016 12:31

bonjour à tous,
vous vous "fourvoyez", je comprend freteurr, ils nous ont fait une propagande sur le fait que les chaines SD allaient passer HD.
par contre ils ont du masquer tout un tas de modifs masquées qui remettent en cause son installation, ou d'ailleurs pas, qui sait !
si j'ai un conseil à donner à freteurr, c'est de ne rien toucher sur son installation et d'attendre car si cela se trouve ils ne maitrisent pas la situation et ils sont sur le metier entrain de finir le boulot
Christian

LAMANCELLE 440SA de 2012, RENAULT Megane3 1.6dci 130CV, 32Mkg de 2014

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 3578
Inscription : 06 mai 2014 22:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par blancoco » 10 avr. 2016 13:00

Non il y a eu des changements dans les fréquences des multiplex puisqu'au par avant 3 chaînes par multiplex contre 5 maintenant, donc il faut faire une rememorisation et ce qui pouvait fonctionner auparavant sur une installation pas optimum peut ne plus être suffisante, mon beau frère est venu me demander aussi car même souci, il a révise ses connectiques et il a récupéré les chaînes manquantes sur une de ses 3 tv (les autres étant ok) par contre il va changer le câble de cette tv car il est limité alors que sur ses 2 autres tv tout est OK sur la même antenne et répartiteur...
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Avatar de l’utilisateur
madeloc
Messages : 624
Inscription : 22 oct. 2015 20:36
Pays : France
Localisation : Vosges , Epinal

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par madeloc » 10 avr. 2016 17:19

blancoco a écrit :De plus les fiches antennes c'est pas ce qu'il y a de plus fiable et surtout prise socle côté tv ou adaptateur, un tout petit peu de jeu et hop tu perds les chaînes les plus faible en gain :|
+1
Image
Bürstner amara 550 TK de 1996 ,pv 1250kg,ptac 1400kg, cu150kg
PEUGEOT 807 HDI 136CV

Avatar de l’utilisateur
madeloc
Messages : 624
Inscription : 22 oct. 2015 20:36
Pays : France
Localisation : Vosges , Epinal

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par madeloc » 10 avr. 2016 17:22

madeloc a écrit :
blancoco a écrit :De plus les fiches antennes c'est pas ce qu'il y a de plus fiable et surtout prise socle côté tv ou adaptateur, un tout petit peu de jeu et hop tu perds les chaînes les plus faible en gain :|
+1
parfois la simple rallonge moulée de 1.50m reliant la prise tv à l'écran , si elle est de mauvaise qualité, suffit à elle même à perdre des chaînes !
Image
Bürstner amara 550 TK de 1996 ,pv 1250kg,ptac 1400kg, cu150kg
PEUGEOT 807 HDI 136CV

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 31506
Inscription : 10 avr. 2005 11:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par freteurr » 10 avr. 2016 17:41

Le changement de la norme, à permis aussi l'arrivé la chaine LCI sur la TNT.
LCI, une chaine d'information du groupe TF1.
BFM-TV s'inquiète énormément avec l'arrivé de la chaine LCI, pour leurs audiences.
L'arrivé de la chaine supplémentaire d'information sur la TNT gratuite, c'est une bonne nouvelle. ===8 ===8 ===8
Bonjour,
ImageImage
Image
Au revoir

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 3578
Inscription : 06 mai 2014 22:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par blancoco » 10 avr. 2016 18:31

Oui 3 chaînes infos ça fait beaucoup, lci n'étant elle pas en hd du moins pour le moment
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Avatar de l’utilisateur
Pouxi
Messages : 7850
Inscription : 06 nov. 2002 18:44
Localisation : Centre France Loiret
Contact :

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par Pouxi » 11 avr. 2016 00:28

De toute façon les infos sont les même mais la présentation change c'est tout

et puis trop d'info tue l'info.
Image
Au revoir Jean-Claude & Évelyne

Avatar de l’utilisateur
madeloc
Messages : 624
Inscription : 22 oct. 2015 20:36
Pays : France
Localisation : Vosges , Epinal

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par madeloc » 11 avr. 2016 20:48

+1
Dernière modification par freteurr le 11 avr. 2016 21:33, modifié 1 fois.
Raison : La fonction citer ne doit pas être utilisée lorsque la réponse suit directement le message précédent.
Image
Bürstner amara 550 TK de 1996 ,pv 1250kg,ptac 1400kg, cu150kg
PEUGEOT 807 HDI 136CV

Avatar de l’utilisateur
Yann56
Messages : 422
Inscription : 01 janv. 1970 01:00
Localisation : centre Bretagne France

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par Yann56 » 22 avr. 2016 17:14

Bonjour

Réponse tardive a Den 62: mon démo met entre une a deux secondes pour changer de chaine.

Je viens de l'utiliser pendant 12 jours...toujours avec ma parabole de 40cm :D

J'avais une crainte avec mon changement de démo ( "SD" pour "HD" ben oui, obligé :mrgreen: ) que mon antenne ne suive pas.
Beau temps ou ciel couvert ou pluie: cela passe toujours.

A+
Koleos Dci 150CV
La Mancelle surbaissée 420CL (Vendue)
Possl 2Win R

Avatar de l’utilisateur
DEN62
Messages : 291
Inscription : 30 déc. 2013 23:31
Pays : France
Localisation : St OMER 62

Re: Attention : 2016 changement de norme, de la SD à la HD

Message par DEN62 » 25 avr. 2016 07:42

Salut,

J'ai trouvé il a très peu la solution :

J'utilisé encore le câble péritel, et en branchant en HDMI cela a tout arrangé maintenant cela prend 2 seconde , comme quoi !

A+
Lodgy 110cv 5p
Eifelland 520 TKM.
Image

Répondre

Revenir à « Télévision »