Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Discussions sur le matériel lié à la télévision.

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

JCM
Messages : 94
Inscription : 24 juin 2009 09:53
Localisation : FRANCE 35 RENNES

Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par JCM » 18 oct. 2015 10:31

Bonjour à tous ,

je vais devoir acquérir un nouveau décodeur satellite Fransat HD avant Avril 2016 .

J'utilisais jusque-là , en camping à l'étranger , le décodeur WISI OR03S qui fonctionne très bien , y compris pour pointer le satellite Eutelsat ( ex AB3 ) avec ses barrettes en % .Malheureusement il ne fonctionne qu'en SD et est incompatible en HD .

Comme il existe pas mal de modèles HD , avant de faire mon achat , si parmi vous , certains se sont déjà équipés (seul FRANSAT m'intéresse ) en HD , j'aimerais avoir leur avis sur la facilité d'utilisation ( surtout pointage du satellite) et la qualité de leur nouveau décodeur : WISI OR06 HD , THOMSON THS 805 , SERVIMAT TSF 8600HDU , CGV ESAT HD-N ,HUMAX FR 1000HD , .....?

Merci .

Le Berbère
Messages : 623
Inscription : 18 juin 2015 19:08
Pays : France
Localisation : 78

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par Le Berbère » 18 oct. 2015 11:10

Bonjour
pourquoi fransat surtout pour l'étranger!!ou il ne fonctionne pas toujours
L 200 instyle BVA Hobby 610 UL Prestige
Image

Avatar de l’utilisateur
papaplo
Messages : 1636
Inscription : 24 août 2010 17:57
Pays : France
Localisation : Centre Bretagne

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par papaplo » 18 oct. 2015 11:45

Bonjour

Tout dépend ce que on appelle "l’étranger" :D

http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/ab3_super.gif

Bonne réception dans la zone rosée.

A+
La Mancelle surbaissée 420CL
Koleos Dci 150CV

Avatar de l’utilisateur
Pascal
Messages : 17074
Inscription : 04 nov. 2002 15:32
Localisation : SUÈDE

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par Pascal » 18 oct. 2015 12:04

Je suis en HD depuis quelque temps. A part la qualité d'image qui est meilleur, pas d'autres différences. Le démodulateur est un Ten Haaft europe. Pas de soucis avec.
Image

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 4333
Inscription : 06 mai 2014 23:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par blancoco » 18 oct. 2015 12:46

Même si je me suis frite avec humax pour d'autres problème et matériel, l'humax fr1000hd de source sure est un bon déco...
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20362
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par Papy80 » 18 oct. 2015 13:05

:roll: C'était pas un Fransat mais perso , j'ai du changer le mien a carte prépayé en vacances en Juillet
Canal-Sat a bloqué tous ceux qui n'étaient pas en HD le 1er Juillet malgré la carte que je venait de repayer en Janvier :x
Heureusement cette carte fonctionne aussi dans le nouveau Démo et la nouvelle carte prendra le relais a l'échéance de l"ancienne :wink:
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
illico
Messages : 4815
Inscription : 02 oct. 2009 18:43
Localisation : 44 - FRANCE

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par illico » 18 oct. 2015 13:47

C'est étrange car mon démodulateur Canalsat qui n'est pas HD à fonctionné en septembre octobre à l'étranger et fonctionne toujours à la maison
carte remplacée au mois de mai 2014
Image
QASHQAI TEKNA+ INTELLIGENT 4X4 DCI 150 PTAC 2065kgs PTRA 4065kgs
HOBBY 495 Excellent UL PTAC 1500kgs année 2015

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20362
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par Papy80 » 18 oct. 2015 15:10

Oui !normalement ,mon revendeur Télé que j'avais été voir justement a cause de messages qui c'étaient affichés déjà en Mai sur ma télé
quand j'étais au camping a la cure ,m'avait certifié que je pouvais partir encore tranquille au moins pour Juillet 2015
car rien ne serait bloqué avant le Avril 2016 pour laisser un délai au gens de s'équiper
et au gouvernement de mettre en place des aides pour les foyers les plus démunis
(Avec a l'appui une circulaire reçue par courrier et message sur l'ordi du magasin SVP ) :lol:
Quand je suis allé lui en parler en rentrant ,il m'a dit qu'effectivement ,je n'avais pas été le seul
mais qu'il n'avait aucune explication vu que même Canal n'avait pu lui fournir :mrgreen:
Et puis comme j'étais maintenant a nouveau équipé je n'ai pas insisté ! ===2
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 4333
Inscription : 06 mai 2014 23:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par blancoco » 18 oct. 2015 18:17

illico a écrit :C'est étrange car mon démodulateur Canalsat qui n'est pas HD à fonctionné en septembre octobre à l'étranger et fonctionne toujours à la maison
carte remplacée au mois de mai 2014
Ils récupèrent des canaux peu à peu donc ça ne coupe pas d'un coup mais des chaînes sd disparaissent au fur et à mesure, c'est aussi ce qui se passe sur Csat pour ceux qui ont des canalready sd
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 4333
Inscription : 06 mai 2014 23:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par blancoco » 18 oct. 2015 18:24

Papy80 a écrit ::roll: C'était pas un Fransat mais perso , j'ai du changer le mien a carte prépayé en vacances en Juillet
Canal-Sat a bloqué tous ceux qui n'étaient pas en HD le 1er Juillet malgré la carte que je venait de repayer en Janvier :x
Heureusement cette carte fonctionne aussi dans le nouveau Démo et la nouvelle carte prendra le relais a l'échéance de l"ancienne :wink:
Fais gaffe Papy regarde bien sûr la pochette de la nouvelle carte car il y a une date de validité pour l'activation :? Donc pas sur que tu puisses l'active après la fin de l'ancienne :evil: dommage pour ton demodulateur mpeg2 sd car ça fait un moment qu'on sait que le mpeg4 arriverait inéluctablement, comme il est probable que d'ici quelques années le hevc prendra le relais car encore 2 fois moins gourmand que le mpeg4...
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Avatar de l’utilisateur
illico
Messages : 4815
Inscription : 02 oct. 2009 18:43
Localisation : 44 - FRANCE

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par illico » 18 oct. 2015 18:50

blancoco a écrit :
illico a écrit :C'est étrange car mon démodulateur Canalsat qui n'est pas HD à fonctionné en septembre octobre à l'étranger et fonctionne toujours à la maison
carte remplacée au mois de mai 2014
Ils récupèrent des canaux peu à peu donc ça ne coupe pas d'un coup mais des chaînes sd disparaissent au fur et à mesure, c'est aussi ce qui se passe sur Csat pour ceux qui ont des canalready sd
ben au sud ouest du Portugal j'avais toutes les chaines de la TNT et les radios
Image
QASHQAI TEKNA+ INTELLIGENT 4X4 DCI 150 PTAC 2065kgs PTRA 4065kgs
HOBBY 495 Excellent UL PTAC 1500kgs année 2015

Avatar de l’utilisateur
paul
Messages : 647
Inscription : 14 août 2012 20:27
Pays : France
Localisation : Mayenne

Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par paul » 18 oct. 2015 19:10

Bonjour..j'ai un démodulateur Sagemcom, qui fonctionne très bien, mais petite surprise, je n'ai pas tenu compte des infos sur l'écran ('il y en a tellement) que je me suis retrouvé sans télé..(carte tntsat, périmée) j'ai renouvelé la demande sur internet, 15 € et il m'on envoyé une nouvelle carte, pour 4ans.Je suis en HD..précisons
Dans la caravane, j'ai abandonné la parabole, pour une antenne classique.
L'Amour des quadrupèdes comble largement la cruauté des bipèdes égarés..

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 4333
Inscription : 06 mai 2014 23:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par blancoco » 18 oct. 2015 20:09

illico a écrit :
blancoco a écrit :
illico a écrit :C'est étrange car mon démodulateur Canalsat qui n'est pas HD à fonctionné en septembre octobre à l'étranger et fonctionne toujours à la maison
carte remplacée au mois de mai 2014
Ils récupèrent des canaux peu à peu donc ça ne coupe pas d'un coup mais des chaînes sd disparaissent au fur et à mesure, c'est aussi ce qui se passe sur Csat pour ceux qui ont des canalready sd
ben au sud ouest du Portugal j'avais toutes les chaines de la TNT et les radios
En mpeg4 ou en MPEG2 (hd ou sd) ?
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Avatar de l’utilisateur
illico
Messages : 4815
Inscription : 02 oct. 2009 18:43
Localisation : 44 - FRANCE

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par illico » 18 oct. 2015 20:42

en SD
Image
QASHQAI TEKNA+ INTELLIGENT 4X4 DCI 150 PTAC 2065kgs PTRA 4065kgs
HOBBY 495 Excellent UL PTAC 1500kgs année 2015

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 4333
Inscription : 06 mai 2014 23:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Démodulateur satellite FRANSAT HD ( MPEG4)

Message par blancoco » 18 oct. 2015 20:58

Bon de toute façon avril prochain tout en hd , bon quand on dit hd certaines chaînes ont des débits pourris , faut bien réduire les coûts pour engraisser les actionnaires :evil: les chaînes gratuites allemandes par exemple ont des débits bien meilleures, les télés s'agrandissent et les débits en France suivent pas, fransat tient mieux la route pour l'instant espérons que ça dure...
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Répondre

Revenir à « Télévision »