Parabole mode d'emploi...

Discussions sur le matériel lié à la télévision.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
lebaniego
Messages : 4139
Inscription : 18 déc. 2009 15:00
Localisation : FRANCE
Contact :

Parabole mode d'emploi...

Message par lebaniego » 27 sept. 2017 20:30

Bonsoir,

Mes questions n'ont rien à voir avec la caravane puisqu'il s'agit de mon installation fixe... Bon je suis une vraie bille sur le sujet donc je préfère exposer mon problème et poser les questions.

J'ai attaqué les travaux dans la maison qu'on vient d'acheter, nous n'y sommes pas en permanence (résidence secondaire). Il y a une jolie parabole accrochée à la cheminée et j'ai un câble qui descend, qui descend et qui se termine comme ça :
images.jpg
images.jpg (3.84 Kio) Consulté 672 fois
J'ai bien compris qu'il s'agissait du câble venant de la parabole et que je dois brancher sur un démodulateur... Mes connaissances s'arrêtent là :mrgreen:

Puis-je acheter n'importe quel démodulateur ? Faut-il prévoir un amplificateur ? Je n'ai aucune idée de la qualité de la réception... Donc si quelqu'un a un peu de temps pour me donner quelques explications, merci d'avance ! :wink:
Discovery II Td5 - 138 ch - 2000
Renault Twingo 1.2 - 1998
CC Autostar 505 GTX sur porteur J5 Turbo D -
Nordiste délocalisé en région parisienne, désormais enraciné dans la Nièvre

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Messages : 9978
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par Menhir22 » 27 sept. 2017 20:41

démodulateur fransat ou astra par exemple,

pas d' ampli,
pour le branchement, tu auras une notice mais c' est simple :mrgreen:

Pierre
BONJOUR,
Image
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

Avatar de l’utilisateur
madeloc
Messages : 769
Inscription : 22 oct. 2015 21:36
Pays : France
Localisation : Vosges , Epinal

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par madeloc » 27 sept. 2017 21:24

Bonsoir faudrait il déjà que tu saches sur quel satellite est pointée la parabole pour savoir si tu achètes un fransat ( AB3 ) ou tntsat (ASTRA ) :roll:
Image
Bürstner amara 550 TK de 1996 ,pv 1250kg,ptac 1400kg, cu150kg
PEUGEOT 807 HDI 136CV

Avatar de l’utilisateur
disco2magoliv
Messages : 192
Inscription : 20 oct. 2007 19:11
Localisation : FRANCE-dans le 06 mais loin de la foule
Contact :

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par disco2magoliv » 27 sept. 2017 21:39

madeloc a écrit :Bonsoir faudrait il déjà que tu saches sur quel satellite est pointée la parabole pour savoir si tu achètes un fransat ( AB3 ) ou tntsat (ASTRA ) :roll:
même remarque :wink:
Autre chose le montage sur cheminée est souvent de mise car plus facile à faire :cry: sauf que des fois la tête chauffe quand la cheminée est utilisée....

ciao.
Pascal.
-Discovery TD5-2002
-Range Sport TDV6-2011
-une Sankey
-une double essieu benne de 3,5t.

Avatar de l’utilisateur
Pouxi
Messages : 8855
Inscription : 06 nov. 2002 18:44
Localisation : Centre France Loiret
Contact :

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par Pouxi » 27 sept. 2017 23:47

Bonjour,

Renseigne toi auprès de ton assurance car en cas de vent si la cheminée s’écroule il ne te le prendrons pas en charge

excuser pour le Hors Sujet. ===1
Image
Seat Ateca 2.0L TDI 190cv Bva 7 Hobby 540 Wlu
Au revoir Jean-Claude & Évelyne

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 3668
Inscription : 06 mai 2014 23:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par blancoco » 28 sept. 2017 00:00

lebaniego a écrit :Bonsoir,

Mes questions n'ont rien à voir avec la caravane puisqu'il s'agit de mon installation fixe... Bon je suis une vraie bille sur le sujet donc je préfère exposer mon problème et poser les questions.

J'ai attaqué les travaux dans la maison qu'on vient d'acheter, nous n'y sommes pas en permanence (résidence secondaire). Il y a une jolie parabole accrochée à la cheminée et j'ai un câble qui descend, qui descend et qui se termine comme ça :
images.jpg
J'ai bien compris qu'il s'agissait du câble venant de la parabole et que je dois brancher sur un démodulateur... Mes connaissances s'arrêtent là :mrgreen:

Puis-je acheter n'importe quel démodulateur ? Faut-il prévoir un amplificateur ? Je n'ai aucune idée de la qualité de la réception... Donc si quelqu'un a un peu de temps pour me donner quelques explications, merci d'avance ! :wink:
Oui à déterminer sur quel satellite est pointé ta parabole, met une photo déjà pour savoir si un lnb simple ou double, après tout dépend des chaînes que tu désires, après on pourra t'orienter...
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Avatar de l’utilisateur
DEN62
Messages : 317
Inscription : 30 déc. 2013 23:31
Pays : France
Localisation : St OMER 62

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par DEN62 » 28 sept. 2017 08:44

Salut,

Regarde chez les voisins comment est ta parabole par rapport a eux, cela t'aidera a savoir si elle pointe plutôt vers l'est ou l'ouest par rapport au sud, si ta parabole pointe plutôt vers l'ouest il te faut un démodulateur FRANSAT et pour l'inverse un TNTSAT ou autre suivant tes goûts !

A+
Lodgy 110cv 5p
Eifelland 520 TKM.
Image

Tiburce44
Messages : 23
Inscription : 01 janv. 1970 01:00

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par Tiburce44 » 28 sept. 2017 10:41

Bonjour,

Comme cela est déjà dit. Tu dois être sur Eutelsat 5 °W ou bien sur Astra 1 19.2°E vraisemblablement.

Pour le savoir, si tu as un pointeur pour ta caravane, utilise le. Fais un test, il bippera sur l'un des 2 satellites.
Si tu n'as pas de pointeur, tu utilises un dèmo si tu en as un. Par exemple, un fransat tu le connectes au câble coaxial qui vient du toit. Si tu as un écran, tu auras une image si tu es bien sur Fransat (Eutelsat 5°W). Si tu n'as pas d'image, tu es vraisemblablement sur Astra 1.

Si tu n'as pas d'écran, tu peux te servir des bargraphes du démodulateur dans installation manuelles : https://px644.jimdo.com/la-t%C3%A9l%C3% ... rechercher

Dans l'exemple ci-dessus la recherche est faite pour Astra 1 mais le principe est le même.

Tu peux faire ta recherche manuelle en utilisant un satellite Astra 1 19.2°E par exemple, si le bargraphe est bon, c'est gagné. Sinon, tu fais la recherche sur Eutelsat 5°W, tu as toutes tes chances d'avoir un bargraphe correct. Si rien dans les 2 cas, tu es ailleurs, la parabole a bougé.

Rappel : Astra 1 19.2°E pour TNTSAT et Eutelsat 5°W pour FRANSAT.

Cordialement
Dernière modification par Tiburce44 le 28 sept. 2017 11:54, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 18890
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par Papy80 » 28 sept. 2017 11:29

Pouxi a écrit :Bonjour,

Renseigne toi auprès de ton assurance car en cas de vent si la cheminée s’écroule il ne te le prendrons pas en charge

excuser pour le Hors Sujet. ===1
Je crois que tu as raison ,pour la prise en charge des assurances habitation en cas fixation de parabole ou d'antenne hertzienne sur une cheminée ===8
Renault/Scénic III /Bose 2015 /1,6 dCi 130 Noir Etoilé
Caravelair/Antarés/Style 440 de 2015 avec Mover Reich et Store Prostor
JP80/Papy80 et pour les copains Lulu & Lili son épouse

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 3668
Inscription : 06 mai 2014 23:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par blancoco » 28 sept. 2017 13:08

DEN62 a écrit :Salut,

Regarde chez les voisins comment est ta parabole par rapport a eux, cela t'aidera a savoir si elle pointe plutôt vers l'est ou l'ouest par rapport au sud, si ta parabole pointe plutôt vers l'ouest il te faut un démodulateur FRANSAT et pour l'inverse un TNTSAT ou autre suivant tes goûts !

A+
Une parabole çà peut se repointer en fonction de ses besoins qui sont à déterminer à savoir, fransat ou tntsat ou même bis...
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Avatar de l’utilisateur
lebaniego
Messages : 4139
Inscription : 18 déc. 2009 15:00
Localisation : FRANCE
Contact :

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par lebaniego » 28 sept. 2017 15:46

Bonjour,

Je vais vérifier par rapport au plan du cadastre mais elle pointe vers le sud il me semble.
Discovery II Td5 - 138 ch - 2000
Renault Twingo 1.2 - 1998
CC Autostar 505 GTX sur porteur J5 Turbo D -
Nordiste délocalisé en région parisienne, désormais enraciné dans la Nièvre

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 3668
Inscription : 06 mai 2014 23:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par blancoco » 28 sept. 2017 15:56

Oui le sud mais il y en a un paquet de sat dans cette direction :mrgreen:
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Avatar de l’utilisateur
lebaniego
Messages : 4139
Inscription : 18 déc. 2009 15:00
Localisation : FRANCE
Contact :

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par lebaniego » 28 sept. 2017 16:02

J'imagine... Pas de démodulateur universel ? Ce n'est pas définitif, on a prévu de passer par un FAI mais pas avant un an... Moi je n'ai pas trop le temps ni l'envie de regarder la télé mais c'est surtout pour les filles...
Discovery II Td5 - 138 ch - 2000
Renault Twingo 1.2 - 1998
CC Autostar 505 GTX sur porteur J5 Turbo D -
Nordiste délocalisé en région parisienne, désormais enraciné dans la Nièvre

Avatar de l’utilisateur
blancoco
Messages : 3668
Inscription : 06 mai 2014 23:26
Pays : France
Localisation : 18

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par blancoco » 28 sept. 2017 18:49

Universel ben pas vraiment... Dis nous ce que tu veux comme chaînes..maintenant mais aussi peut être plus tard si tu voudras prendre des chaînes payantes, regarde sur les sites fransat, tntsat et bis pour te faire une idée...
Burstner 5705 Tv city - année 1989 - double essieux - Ptac 1300 - Pv 1079 - Cu 221
[imgImage[/img]

Tiburce44
Messages : 23
Inscription : 01 janv. 1970 01:00

Re: Parabole mode d'emploi...

Message par Tiburce44 » 28 sept. 2017 20:47

lebaniego a écrit :J'imagine... Pas de démodulateur universel ? Ce n'est pas définitif, on a prévu de passer par un FAI mais pas avant un an... Moi je n'ai pas trop le temps ni l'envie de regarder la télé mais c'est surtout pour les filles...
Bonsoir,

Avec n'importe quel démo, tu peux obtenir tous les satellites captables du lieu où tu te trouves mais tu ne pourras voir que les chaînes FTA (free to air) de ces satellites.

Pour les principales chaînes fta c'est à dire en clair ... et en français : https://px644.jimdo.com/la-t%C3%A9l%C3% ... eneralites

Depuis ma terrasse, j'ai capté à ce jour 12 satellites avec mon Strong 7404 (parabole sur trépied : https://px644.jimdo.com/la-t%C3%A9l%C3% ... tilisation) mais je ne peux recevoir que les chaînes cryptées de TNTSAT et que les chaînes en clair (non cryptées) des 11 autres sats.

Cordialement

Répondre

Revenir à « Télévision »