Message
par gaston990 » 25 oct. 2011 16:24
Vous connaissez la tête de veau ? Ben ça alors, je croyais que c'était un plat typiquement de chez nous !
Alors aujourd'hui, c'est ma fille qui fait la popote; j'ai dû acheter des poivrons, du hâché de veau et des lardons et je verrai ce soir ! mais... demain, ce sera potée aux carottes et carbonnades flamandes !
Pour les carbonnades flamandes, il y a plusieurs recettes, notamment avec de la mie de pain, des carottes... voici la mienne :
Faire revenir dans du beurre des oignons hâchés; les mettre de côté;
Faire revenir et brunir les cubes de viande (de boeuf) farinés, remettre les oignons.
Parsemer d'une grosse cuillère de cassonade, d'une grosse cuillère de moutarde, d'une bonne dose de persil hâché et arroser d'un demi litre de bière blonde.
Assaisonner avec sel, poivre, thym, laurier, et un clou de girofle. S'il n'y a pas assez de liquide, ajouter un peu d'eau pour couvrir ainsi qu'un cube de bouillon. Et laisser mijoter, mijoter...
La potée aux carottes, je suppose que tout le monde connaît !
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !