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Mdame Lili
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POISSON A L'ESCAVECHE

Message par Mdame Lili » 24 oct. 2005 19:53

Vous avez énormément apprécié lors de la rencontre autour d'un lac à Saint Alban de Montbel

POISSON A L'ESCAVECHE

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
1 kg de poissons de rivière (truites, carpes, brochets, anguilles, perches, sandres…..
je préfère de la saumonette ou de l'anguille.
2 c à soupe de farine
4 c à soupe d'huile,
2 citrons,
2 oignons,
sel, poivre en grains
1 pincée de noix de muscade
1 dizaine de baies de génévrier,
1 petit bouquet de persil,
3 ou 4 branchettes de thym
5 ou 6 feuilles de laurier,
1 belle branche d'estragon
6 clous de girofle

Marinade :
1 oignon
50 gr de beurre
3 c à soupe de farine,
5 dl de vinaigre
5 dl d'eau

1. Videz, écaillez et lavez les poissons. Essuyez-les soigneusement et coupez-les en tronçons s'ils sont gros.
2. Passez-les dans la farine et faites-les frire à l'huile très chaude de tous côtés, ils doivent être bien dorés. Laissez refroidir.
3. Coupez les citrons et les oignons pelés en rondelles, lavez l'estragon.
4. Répartissez les poissons, les rondelles de citron et d'oigno ainsi que les herbes et les aromates dans une terrine.
5. Préparez la marinade : pelez et hachez 1 oignon, faites-le fondre doucement au beurre. Saupoudrez de farine, laissez cuire 5 minutes en remuant.
6. Arrosez avec le vinaigre et l'eau, laissez cuire 10 minutes.
7. Versez cette marinade bouillante sur les poissons. Laissez refroidir, puis mettez au frais pendant au moins 3 jours avant de consommer.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

kokomo

Message par kokomo » 26 nov. 2005 10:54

Bonjour,

Voici notre premiere essai de la tarte aux noix de Metallian.

Image


Elle est tres bonne :lol: , avis aux amateurs.

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Mdame Lili
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Message par Mdame Lili » 28 nov. 2005 12:34

Miam, miam, elle est superbe cette tarte. Mais c'est loin de Charleroi à votre domicile.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
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Message par metallian » 28 nov. 2005 13:34

salut a tous

c'est vrai que ça fais envieImage
je crois qu'il va falloir en faire une cargaison pour la prochaine rencontre
:lol: :lol: :lol:
Bon bout de brousse
La famille de la jungle
Bientôt en tournée 2024Image
Hobby 560 kmfe 2005
Image

kokomo

Message par kokomo » 28 nov. 2005 14:57

:lol: En tout cas elle etait tres bonne. :lol:

le viking

Message par le viking » 28 nov. 2005 21:09

Bonsoir,

Superbe... et si ..."le ramage ressemble au plumage"... vous êtes, chère Madame, le phénix de la nouvelle patisserie post-Aiguebelette :wink: :wink: :lol: :lol:
Amicalement @+

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Marc Wookie
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Message par Marc Wookie » 01 janv. 2006 18:03

Bonsoir

Cette rubrique est "géniale", je l'attendais depuis longtemps...........bon, c'est vrai qu j'ai du "retard" de lecture.......

Bravo à tous

Bonne année

Marc
Tractrice : Laguna 2.2 DT de 1997 - Mégane Estate II phase 2 - 1.9 dci - 130 ch fap de 2008
Silver/Trigano surbaissée 420 CP, avec store Fiamma F35pro et move control reich économy, Aks1300
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mamima
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POULET AU WHISKY

Message par mamima » 16 janv. 2006 20:34

Petite recette rapide ... ça se prépare en 1/4h
Cuisson totale 1h

Ingrédients (pour 4) :
- 4 cuisses de poulet
- 1/2 pot de crème fraîche
- 10 cl de whisky
- 200g d' emmental rapé
- 2 cuill. à soupe de concentré de tomate


Pour préparer : Faites cuire vos cuisses (de poulet :lol: ) dans un plat allant au four.

Dans une casserole, mettre la crème fraîche, le whisky et le concentré de tomate.
Chauffer à feu doux pour que le concentré de tomate soit bien mélangé avec la crème fraîche, et que ça fasse une sauce onctueuse. Ajoutez sel et poivre. (moi j'aime bien avec un petit peu de muscade aussi)
Quand les cuisses sont cuites, saupoudrer de la moitié du gruyère et verser la sauce pour bien recouvrir le poulet.

Saupoudrer avec le reste de gruyère et mettre au four pour faire gratiner environ 15min (un peu plus si les cuisses, cuites la veille, sont froides.)

Vous pouvez accompagner ça avec des pates ou des patates vapeur.
Mag, Manu et Loulou
Nissan Pathfinder
LMC 6.60m

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Pom_dAmour
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Message par Pom_dAmour » 16 janv. 2006 22:53

Bonsoir mamima et tous

Ta petite recette m'a m'y l'eau a la bouche,comment l'a nomme tu :?: A+

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elvis et navette
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avec des restes....

Message par elvis et navette » 10 févr. 2006 07:59

:oops: :lol: bonjour à tout le monde,


pourquoi pas un choix d'omelettes , faciles vite fait ,exemple l'omelette de pâtes.

avec un reste pâtes 6 OEUFS UN PEU DE CREME HACHIS AIL PERSIL ON PEUT Y RAJOUTER UN RESTE LEGUMES ET LE TOUT UN DELICE .

BONNE DEGUSTATION :oops: :lol: A PLUS
joies partagées et joies doublées

bpbrigitte
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Message par bpbrigitte » 15 mai 2008 20:35

voici la recete de PITHIVIERS le gateau bien sur que vous avez aprécier a beaulieu et pour ceux qui n étaient pas la ou il le font ou ils attendent la prochaine rencontre

300gr de poudre d amande
150gr de beurre
250g de sucre
4 c a soupe de farine
6 oeufs entier

battre les oeufs avec le sucre ajouter la poudre d amande le beurre fondu et la farine faire cuire 30mn a peu près sa dépand des fours

glaçage 2blancs d oeufs 300gr de sucre glace et mélanger jusqu a ce que le mélange soit bien épais et bien blanc étaler sur le gateau froid

attendre que le glaçage soit dur donc faire la veille

bonne soirée a tous et toutes :P
je viens vous rejoindre si vous etes ok brigitte

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gateau pithivier

Message par jeanjea76 » 15 mai 2008 23:25

bonjour à tous,

merci brigitte pour ta recette ,je vais essayer de le faire aussi bon

ça nous rappellera beaulieu :D

bpbrigitte
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Message par bpbrigitte » 16 mai 2008 00:36

pas de problème ces tout simple tiens moi au courant bisoux a vous deux :P
je viens vous rejoindre si vous etes ok brigitte

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QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 14 mars 2011 11:46

RECAPITULATIF des RECETTES
*** Ci-dessous liste du 16 mars 2011 au 6 octobre 2013 :
Dans l'ordre alphabétique - pages et dates pour les retrouver facilement

- Beignets aux pommes – page 18 – 09/06/2012
- Beignets de langoustines – page 11 – 29/11/2011
- Brochettes de noix St Jacques et Gambas – page 19 – 21/07/2012
- Brochettes de poulet au curry – page 18 - 06/03/2012
- Brochettes de veau - page 30 - 29/03/2013
- Brochettes de poulet à la portugaise – page 18 – 15/03/2012
- Buches de Noël - page 25 - 16/12/2012
- Carbonnades flamandes – page 4 – 25/10/2011
- Chips au micro-ondes – page 18 – 5 et 6/02/2012
- Cocktail Calypso – page 11 – 28/112011
- Confitures – page 13 – 7 et 8/12/2011
- Confiture de rhubarbe – lien page 19 – 24/06/2012
- Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne – page 18 – 09/06/2012
- Crème au beurre allégée (pour gâteaux et bûches) – page 15 - 23/12/2011
- Crème au café - page 24 - 23/11/2012
- Crème chantilly (plusieurs recettes) – page 15 – 21/12/2011
- Crêpes - page 16 – 02/02/2012
- Crêpes - recette Annie - page 29 - 02/02/2013
- Croissants au saumon (mini croissants) - page 26 - 20/12/2012
- Croziflette - page 34 - 06/10/2013
- Cuisines régionales de France - page 29 - 04/03/2013
- Djotte de Charleroi - page 25 - 18/12/2012
- Filets de poisson en papillotes - page 33 - 05/10/2013
- Filet de porc à la liégeoise – page 6 – 12/11/2011
- Foie gras – page 10 – 27/11/2011
- Galette des rois à la crème d'amandes aux poires - page 27 - 05 /01 /2013
- Gâteaux à la crème de Marrons - page 30 - 20/03/2013
- Gâteau au chocolat au canderel – page 7 - 15/11/2011
- Gâteau breton / galette des rois - page 27 - 06/01/2013
- Glace au chocolat - page 19 - 29/06/2012
- Gratin de brocolis - page 20 - 06/09/2012
- Gratin de jambon–champignons – page 1 - 16/03/2011
- Lapin à la moutarde – page 12 – 03/12/2011
- Lapin en gibelotte – page 8 – 18/11/2011
- Lapin moutarde et pruneaux – page 9 – 18/11/2011
- Mangues caramélisées – page 3 – 13/07/2011
- Maquereaux au four – page 9 – 24/11/2011
- Marmitako de thon - page 33 -04/10/2013
- Meringues pour les nuls - page 24 - 23/11/2012
- Moules à la portugaise – page 8 – 16/11/2011
- Moules frites – page 8 – 15/11/2011
- Noix Saint-Jacques - coques - page 24 - 06/12/2012
- Osso-bucco à la milanaise - page 25 - 15/12/2012
- Pain de lotte – page 3 – 20/08/2011
- Pâte à pizza - page 26 - 20/12/2012
- Pâtes aux fruits de mer - page 22 - 19/10/2012
- Pizza aux jambon / champignons – page 2 - 29/03/2011
- Pizza aux poivrons - page 21 - 13/10/2012
- Poires cuites – page 12 – 04/12/2011
- Poisson (périodes pour acheter le poisson) – page 15 – 18/12/2011
- Porc à l’alentejana – page 16 – 24/12/2011
- Poulet au miel et à la moutarde – page 11 – 30/11/2011
- Poulet basquaise - page 20 - 25/08/2012
- Quiche aux champignons - page 32 -09/08/2013
- Quiche aux lardons – page 3 – 23/04/2011
- Riz aux fruits de mer – page 3 – 30/06/2011
- Roti de dindonneau - page 31 - 01/04/2013
- Rougets en escabèche de légumes – page 9 – 18/11/2011
- Salade d’endives – page 14 – 11/12/2011
- Salade grecque - page 32 - 10/04/2013
- Soupe de crevettes au lait de coco - page 23 - 12/11/2012
- Spaghettis aux coques – page 3 – 18/08/2011
- Speculoos - page 8 – 15/11/2011
- Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques – page 3 – 02/05/2011
- Tapas – page 3 – 05/08/2011
- Tapenade - page 26 - 20/12/2012
- Tarte aux abricots et fraises - page 19 - 26/07/2012
- Tartelettes (quiche-pizzas-asperges ou oignons) – page 13 - 05/12/2011
- Tartiflette – page 12 – 02/12/2011
- Tête de veau (recette 1) – page 5 – 25/10/2011
- Tête de veau (recette 2) - page 19 - 16/08/2012
- Toasts de foie gras à la compotée d’échalotes – page 10 - 26/11/2011
- Tomates farcies – page 7 – 14/11/2011
- Truites à la bière – page 3 - 17/08/2011

***********************************************************************************************************************************************

Equivalences culinaires
- ceci peut être utile pour nos recettes de cuisine
voir les liens :
http://www.supertoinette.com/mesures-eq ... aires.html
http://cuisine.pagawa.com/conversion-mesure-equivalence
http://www.recettesgourmandesdelinda.fr ... 50012.html

Quelques mesures courantes et leurs équivalences

Une cuillère à café (à thé) est équivalente à :
0,5 cl de liquide
5 g de sel, de sucre ou de beurre
4 g de farine, d'huile ou de semoule
3 g de poivre moulu, de cacao, de fécule, de sucre glace ou de maizena

Une cuillère à soupe est équivalente à :
1,5 cl ou 15 ml
3 cuillères à café
5 gr de flocons d'avoine, feuilles de thé, fromage râpé.
8 grammes de cacao en poudre, café en grains
10 grammes de café moulu, eau
12 grammes de farine, fécule
13 grammes de chicorée
15 grammes de beurre, sucre semoule, sel, crème fraîche, huile
18 grammes de lait et de riz
20 grammes de sucre cristallisé et de gros sel
25 grammes de sirop

Une tasse à déjeuner ou un verre moyen sont équivalents à :
20 cl de liquide ou 200 cm3
12 cuillères à soupe
100 gr de farine

Une tasse à café ou un verre à vin sont équivalents à :
1dl ou 100 cm3
6 cuillères à soupe

Un bol moyen est équivalent à :
2,5 dl ou 250 cm3
250 g

Un grand bol est équivalent à :
5dl ou 500 cm3
500 g
et : 300g de farine - 400g semoule - 470g de riz - 450 de lentilles et haricots secs

Une bouteille de 75 cl contient :
3 grands verres de jus de fruits ou d'eau
9 flûtes à champagne
6 à 8 verres de vin
10 verres apéritif pour le porto
15 à 18 verres d'alcool ou de liqueur

Equivalences en grammes de divers termes culinaires :
1 noisette de beurre = 4 g
1 noix de beurre = 15 g
1 pincée de sel = 0,3 à 0,5 g
1 oeuf pèse en moyenne 55 g, dont 20 g de blanc, 30 g de jaune, (5g = le poids de la coquille)


***********************************************************************************************************************************************
Image

Bonjour à toutes, et à tous !

*** Postez -si vous voulez- ce que vous faites pour le repas du midi ou du soir (ou les deux) chez vous - mais aussi quand vous êtes en voyage, dans votre caravane ! :)

*** Chaque jour, nous sommes nombreux à préparer les repas, c'est souvent pour certains une chose agréable , une vraie détente, et pas une corvée ! :wink: - beaucoup de femmes - mais beaucoup d'hommes qui s'intéressent à la gastronomie, et confectionnent chaque jour de très bons plats !

*** Cela peut donner des idées et nous faire connaitre de nouvelles recettes ...

*** Votre menu du jour - vos recettes - et une photo -si vous avez le temps- seront les bienvenues ! :D

********************************************************************************************************************************
:) Je commence avec mon repas de midi :

- Radis beurre - concombre à la vinaigrette
- Entrecôtes grillées sur les sarments de vigne accompagnées
de pommes de terre sarladaises
- et kiwis
Dernière modification par veronica999 le 08 déc. 2013 15:59, modifié 3 fois.
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo

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Mdame Lili
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par Mdame Lili » 14 mars 2011 14:54

Je commence par dire que des radis et des concombres ne sont pas une entrée en Belgique !!!! Et oui, tout est différent.
Des pommes de terre quelque soit la préparation n'est pas un légume, mais un accompagnement, donc il y aurait automatiquement un légume en plus.

Allez ce midi , mais c'est exceptionnel
crevettes roses et grises avec jet de luzerne, de poireaux et de choux rouges, hé oui les restes de l'entrée d'hier midi :oops:
ce soir : tranche de jambon (8mm d'épaisseur) grillée à la poêle sans matière grasse avec des lentilles cuites au jus nature, sans pain ni pomme de terre. Et tant que j'y suis avec 300gr pour nous 2, nous ne pouvons pas tout manger.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
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