Que mangez-vous aujourd'hui

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veronica999
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 07 janv. 2018 10:45

Pour ce dimanche midi :
Crabe - oeufs mimosas - côtelettes d'agneau accompagné d'endives braisées - galette des rois frangipane. :D
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 08 janv. 2018 15:35

Ce lundi midi, c'était :
pâté de campagne - rougets citron accompagnés d'une pomme de terre bouillie pour chacun - viennois chocolat.
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Estate45 » 08 janv. 2018 20:46

Je préfère ton menu d'hier :mrgreen:
Quoi que, je n'ai pas à me plaindre, hier c'était couscous maison préparé par ma femme. Ce fut un régal !
laguna 3 Estate bose 150
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Jevalsol » 09 janv. 2018 03:06

Bonjour,

@ Véro dommage que tu habite si loin de chez moi car je viendrais bien manger chez toi.
Laurin Klement + SWIFT 565 Élégance

Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.

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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 09 janv. 2018 11:15

@ Pouxi
Quand tu descends dans le sud-ouest, ça nous fera plaisir de faire connaissance, tu me le dis, je t'envoie mon numéro de portable par MP, je ne suis pas une experte en cuisine mais j'aime quand même faire de la bonne cuisine. :D Cette semaine je vais profiter du froid pour faire une bonne sauce de veau, je n'en fais pas souvent, j'ai acheté de quoi faire dans la semaine une quiche lorraine, et demain je pense que je vais faire des endives au jambon. J'aime bien varier les menus !
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Mdame Lili » 09 janv. 2018 17:40

Qu'appelles-tu une sauce veau ?
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 10 janv. 2018 12:30

Aujourd'hui ce sera une flammekueche et une salade. Un fromage blanc en dessert. :wink:
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Axxor » 10 janv. 2018 13:53

Bonjour.

Aujourd'hui midi : Carrés de lotte en papillotes, aux 4 herbes aromatiques et aux 3 légumes dont oignons grelots arrosé de Pouilly Fumé

Hier midi: Blanc de poulet, purée de panais et compotée d'oignons

dont voici la recette mis au point par bibi.

Filets de Blanc de Poulets , Purée de panais et compoté d'oignons

Pour 2

250 gr de panais
2 filets de poulet (blanc)
1oignon Blanc si possible
2 Cuillers à soupe d'huile d'olive
15 gr de beurre salé
1 cuiller à soupe de vinaigre de framboise.
une verre d'eau environ 7 cl
sel, poivre du moulin, muscade, si possible rappée à partir de la noix (pas en poudre), cerfeuil séché.

1°- Éplucher les panais les couper en rondelles (3mm d'épaisseur) et les faire cuire à la vapeur 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson régulièrement après les premières dix minutes.

2°- Pendant ce temps, dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et le beurre. Quand le mélange est bien chaud y plonger les blancs de poulets 6 à 9 minutes (suivant leur épaisseur) par face (cuisson et dorage). Enfin de cuisson réserver au chaud, au four (65 à 70°), dans un papier d'aluminium. Vous pouvez également mettre vos assiettes de service à préchauffer

3°- Jetez dans la cocotte contenant le jus de cuisson des blancs, l'oignon coupé en petits carrés 5mm de coté. Faite bondir 4 minutes, déglacer avec le vinaigre de framboises, versez l'eau, salez poivrez et saupoudrez la préparation de cerfeuil séché. laissez cuire à feu doux en mélangeant régulièrement la préparation jusqu'à la fin de la préparation de la purée de panais. Ne pas la faire bruler.

Pendant ce temps

4°- Prenez une casserole à fond épais si possible, préchauffer à feu doux 5 Dcl de lait, passer les panais au moulin à purée. Une fois la purée réalisée, la mettre dans la casserole et malaxer avec une spatule en vérifiant la consistance, ajouter peu à peu du lait (pour tenir la préparation chaude). salez, poivrez et rappez la noix de muscade sur la purée. Arrêtez de malaxer quand vous êtes satisfait (te) de la consistance de votre purée (ferme c'est préférable) et arrêtez la cuisson de la préparation à l'oignon.

5°- Dressage : dans une assiette préchauffée placez, sur la partie médiane supérieure, le blanc de poulet, maintenu au chaud, sur la partie médiane inférieure deux à trois cuillerées de purées et sur la ligne de séparation de ces produits mettre de chaque coté deux cuillerées de la préparation aux oignons. servez immédiatement.

Vous constaterez que le gout de la purée de panais à la noix de muscade et celui de la préparation à l'oignon se marient parfaitement avec les blancs de poulet .
Pour le vin j'ai pris un Pécharmant 2012
Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (318.000 au 10/11/2021)- Chez moi.

Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous. ===2

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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Mdame Lili » 10 janv. 2018 14:36

Mdame Lili a écrit :
09 janv. 2018 17:40
Qu'appelles-tu une sauce veau ?
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 10 janv. 2018 16:19

:D Merci pour ta recette Axxor !
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Mdame Lili » 10 janv. 2018 19:15

Mdame Lili a écrit :
10 janv. 2018 14:36
Mdame Lili a écrit :
09 janv. 2018 17:40
Qu'appelles-tu une sauce veau ?
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 11 janv. 2018 12:15

Pour ce midi ce sera endives au jambon - sauce béchamel :wink:
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Mdame Lili » 11 janv. 2018 12:32

Ce n'est pas agréable de ne pas avoir une réponse.
Les termes de cuisine parfois diffère entre la France et la Belgique, je ne sais donc pas ce qu'est une sauce veau !
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 11 janv. 2018 14:40

Ah ! pourtant c'est simple Lili ! tu sais ce que c'est une sauce, et tu sais ce que sont des morceaux de veau chez le boucher ? tu ne vas pas me dire, toi experte en informatique, que tu ne sais pas écrire dans "google" les mots : "sauce de veau", il y a plein de recettes ! :lol:
Je fais ainsi. Je fais à ma manière et la recette simple que faisait ma mère.
Je fais revenir des morceaux de veau achetés chez le boucher, quelque chose de tendre et sans gras, dans une cocotte avec de l'huile d'olive, je les fais revenir avec de la farine, je fais revenir trois oignons coupés en lamelles, je mets quelques carrés de jambon (plutôt du jambon de bayonne) pour donner du goût, je mets ensuite 4 ou 5 carottes, je coupe les morceaux de carottes en lamelles, et de morceaux de champignons de Paris (coupés en tranches), deux ou trois pommes de terre coupées en 4, on aime bien, puis je rajoute un bouillon de légumes qui couvre l'ensemble, et un verre de vin blanc sec. Ma tante du Gers qui avait toujours du cognac (qu'elle faisait elle-même) rajoutait une cuillère à café de cognac dans ce mélange avant de mettre le bouillon, (d'ailleurs elle rajoutait un doigt de cognac dans toutes ces sauces), on peut le faire si on veux. Ce n'est pas la "vraie sauce de veau" mise dans le net, mais on l'aime comme ça, j'en fais assez pour congeler une partie dans une barquette pour un prochain repas. En tous cas mon mari adore comme je la fais.
Dernière modification par veronica999 le 12 janv. 2018 11:35, modifié 1 fois.
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Mdame Lili » 11 janv. 2018 18:49

Je t'assure que ce mot n'est pas utilisé en Belgique. J'avais recherché sur Internet et je n'avais rien trouvé sur sauce de veau par contre j'avais trouvé veau en sauce, sauce pour accompagner le veau.
Au départ je pensais que tu parlais d'un fond de veau qui en fait se prépare en mijotant très longtemps et lentement et sert essentiellement à améliorer des sauces.
Ce dont tu parles s'appelle blanquette de veau chez nous.
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