Que mangez-vous aujourd'hui
Modérateurs : Adhérent et modérateur, Modérateurs
- angie
- Messages : 2928
- Inscription : 05 oct. 2011 18:43
- Pays : France
- Localisation : sud ouest France, près de l'Ariege
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
bonjour
hier c'était du fenouil poêlé avec une côte de veau
on raffole du fenouil poêlé c'est hyper simple à faire
et trop bon
aujourd'hui :
filet de cabillot
légumes julienne
fromage
yaourt
et demain ce sera
artichaut
mini cuisse de poulet
cake aux poires
véronica je crois savoir par où tu es passé
j'ai du faire pareil fin 2017
le régime draconien ne fait pas rire
et on est bien content de reprendre une vie
normale quand c'est fini
a nous les bonnes choses de la vie n'est ce pas..
hier c'était du fenouil poêlé avec une côte de veau
on raffole du fenouil poêlé c'est hyper simple à faire
et trop bon
aujourd'hui :
filet de cabillot
légumes julienne
fromage
yaourt
et demain ce sera
artichaut
mini cuisse de poulet
cake aux poires
véronica je crois savoir par où tu es passé
j'ai du faire pareil fin 2017
le régime draconien ne fait pas rire
et on est bien content de reprendre une vie
normale quand c'est fini
a nous les bonnes choses de la vie n'est ce pas..
Caravélair Bahia 400S (vendue)
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
Quashqai 1.6dci xtronic N connecta 130 CV
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
Quashqai 1.6dci xtronic N connecta 130 CV
- veronica999
- Messages : 13800
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Miammm Angie ça m'a l'air bon tout ce que tu écris ! Je n'ai pas honte de le dire je suis gourmande, on peut m'inviter c'est pas moi qui vais faire la tête à table !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13800
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
A midi : merluchon au court-bouillon accompagné d'une vinaigrette à l'oeuf dur, et pomme de terres bouillies !
http://gourmand.viepratique.fr/nos-astu ... 80775.html
http://gourmand.viepratique.fr/nos-astu ... 80775.html
- Pièces jointes
-
- POISSON
- POISSON.jpg (5.74 Kio) Consulté 2977 fois
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- Axxor
- Messages : 1070
- Inscription : 12 janv. 2014 17:34
- Pays : France
- Localisation : France - Seine-Maritime - 76510
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour
À midi ça été un repas simple / une tranche dans le filet (1.5 cm d'épaisseur ) juste saisie au grill , frites, salade verte, accompagné d'un Pauillac Chateau Artigues 2012 , Café et Chouquettes.
À midi ça été un repas simple / une tranche dans le filet (1.5 cm d'épaisseur ) juste saisie au grill , frites, salade verte, accompagné d'un Pauillac Chateau Artigues 2012 , Café et Chouquettes.
Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (318.000 au 10/11/2021)- Chez moi.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.
- Axxor
- Messages : 1070
- Inscription : 12 janv. 2014 17:34
- Pays : France
- Localisation : France - Seine-Maritime - 76510
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour : Ce dimanche, ça été un filet de canard 480 Gr pour deux, sur compotée d'échalotes au miel et au vinaigre balsamique (IGP), accompagné d'une purée de panais à la muscade et de capellini de carottes. puis fromages, café et meringues faites maison; toujours avec le Pauillac d'hier
Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (318.000 au 10/11/2021)- Chez moi.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.
- veronica999
- Messages : 13800
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Ce lundi midi ce sera une paella améliorée !
- Pièces jointes
-
- Espagne - danses espagnoles
- ANDALOUSIE.gif (10.54 Kio) Consulté 2934 fois
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour,
Ce midi, plancha de filet de bœuf / filet mignon de porc accompagnés de gnocchis au beurre et d'une poêlée de haricots verts à l'ail .
Et aprés ça, départ pour le boulot jusqu'à 22h15'... Donc, le Givry 1er cru 2006 restera pour les invités .
Bon appétit et @+.
Patrick
Ce midi, plancha de filet de bœuf / filet mignon de porc accompagnés de gnocchis au beurre et d'une poêlée de haricots verts à l'ail .
Et aprés ça, départ pour le boulot jusqu'à 22h15'... Donc, le Givry 1er cru 2006 restera pour les invités .
Bon appétit et @+.
Patrick
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour,
Ce midi je ne sais pas encore je viens de prendre mon petit déjeuner.
Bon appétit à tous quand même.
Ce midi je ne sais pas encore je viens de prendre mon petit déjeuner.
Bon appétit à tous quand même.
Laurin Klement + SWIFT 565 Élégance
Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.
Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.
- Axxor
- Messages : 1070
- Inscription : 12 janv. 2014 17:34
- Pays : France
- Localisation : France - Seine-Maritime - 76510
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour ce midi 1/2 poulet fermier (acheté à a ferme) sur lit oignons et pommes de terre, le tout flambé au calvados au four. Fromages, café et encore meringues.
Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (318.000 au 10/11/2021)- Chez moi.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.
- veronica999
- Messages : 13800
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Pour le repas d'aujourd'hui ce sera : une tranche de saumon fumé bio - des morceaux de poulets grillés à la poêle accompagnés d'endives braisées - au dessert du vieux gouda
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- Axxor
- Messages : 1070
- Inscription : 12 janv. 2014 17:34
- Pays : France
- Localisation : France - Seine-Maritime - 76510
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour @veronica 999 je ne mange jamais de saumon, parce que je n'ai pas la possibilité d'acheter du saumon des gaves. Les autres saumons sont, d'élevage gavés à la farine ou des croisés avec des saumons échappés des élevage de l'Atlantique nord.
Ce midi ça été : tartare amélioré, salades, frites, simplement . cordialement
Ce midi ça été : tartare amélioré, salades, frites, simplement . cordialement
Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (318.000 au 10/11/2021)- Chez moi.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.
- veronica999
- Messages : 13800
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour Axxor. On avait pris du saumon "bio" pourquoi c'est pas bon pour la santé ? on va finir par ne plus savoir quoi manger ....
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- Mdame Lili
- Messages : 18774
- Inscription : 04 nov. 2002 10:03
- Pays : Belgique
- Localisation : Hainaut - Belgique
- Contact :
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Axxor peux-tu m'expliquer ce que tu appelles un tartare amélioré ?
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
- angie
- Messages : 2928
- Inscription : 05 oct. 2011 18:43
- Pays : France
- Localisation : sud ouest France, près de l'Ariege
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
bonjour tout le monde
c'est vrai Véronica qu'on ne sait plus quoi manger !!
j'ai vu un reportage à la télé il n'y a pas très longtemps
qui disait que parfois le bio est encore plus néfaste que
les produits "normaux"
moi parfois pour faire vite il m'arrivait d'acheter des
plats cuisinés (oui je sais il faut pas !)
mais mon mari n'en veut plus car plus ça va
plus il y a du sucre dedans et au gout on ressent le sucre
bref ....
ce soir ce sera du filet de cabillaud frais
au sel de guérande
le tout au four
accompagné de tagliatelles fraiches
fromage
dessert
c'est vrai Véronica qu'on ne sait plus quoi manger !!
j'ai vu un reportage à la télé il n'y a pas très longtemps
qui disait que parfois le bio est encore plus néfaste que
les produits "normaux"
moi parfois pour faire vite il m'arrivait d'acheter des
plats cuisinés (oui je sais il faut pas !)
mais mon mari n'en veut plus car plus ça va
plus il y a du sucre dedans et au gout on ressent le sucre
bref ....
ce soir ce sera du filet de cabillaud frais
au sel de guérande
le tout au four
accompagné de tagliatelles fraiches
fromage
dessert
Caravélair Bahia 400S (vendue)
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
Quashqai 1.6dci xtronic N connecta 130 CV
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
Quashqai 1.6dci xtronic N connecta 130 CV
- Axxor
- Messages : 1070
- Inscription : 12 janv. 2014 17:34
- Pays : France
- Localisation : France - Seine-Maritime - 76510
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour @ Mdame Lili .
J'entends par tartare amélioré un steak tartare constitué de la façon suivante:
Une viande 200 gr par personne (plus ou moins suivant l'appétence des convives) viande de premier choix genre filet dans la tranche, haché au couteau pour ne pas l'échauffer, mise au frigidaire 1 heure avant utilisation, dans un bol de service avec un jaune d'œuf entier. Avant le services mettre sur le plateau de service, dans l'ordre : La moutarde de forte ou si on ne supporte pas moutarde genre Savora (2 Cs Par Personne), Huile d'olive de qualité AOP si possible Olives élevées, cueillies et pressées dans la même zone géographique 1 Cs P.P., pili pili, 5 à 10 goutes P.P. suivant la tolérance personnelle, sauce worchester 1 à 2 Cs P.P., Ketchup 2 Cs P.P., Vinaigre balsamique IGP si possible de Modène 3 à 5 gouttes P.P. Puis 1 Cs.P.P. de haché d'échalotes, 1 Cs.P.P de haché d'oignons blancs, 1 Cc.P.P d'ail hachées, 1 Cs.P.P de persil frais haché, sel et poivre quantité suivant les gouts. Je remplace le poivre par du piment d'espelette écrasé AOC.
Bien sur cet ensemble de produits est mélangé dans le bol de service sur l'assiette, par chaque convive, qui peut doser les ingrédients suivant ses gouts, mais si possible jamais moins que les doses indiquées
Cette préparation, à mon sens, ne supporte que les frites bien croustillantes, ou une bonne salade, ou les deux. Voila rien d'extraordinaire seules la qualité des produits utilisés compte.
Cordialement
@veronica999, pour avoir visité des élevages de saumon en Suède et en Norvège, même ceux dit Bio, je peux te dire que le produit n'inspire pas une confiance totale, vu la bouffe donnée, la surpopulation et l'état des fonds marins en dessous des dits élevages.
Mais un beau saumon, pêché dans les des gaves d'Oleron ou de Pau, je ne dirais pas non
Cordialement
J'entends par tartare amélioré un steak tartare constitué de la façon suivante:
Une viande 200 gr par personne (plus ou moins suivant l'appétence des convives) viande de premier choix genre filet dans la tranche, haché au couteau pour ne pas l'échauffer, mise au frigidaire 1 heure avant utilisation, dans un bol de service avec un jaune d'œuf entier. Avant le services mettre sur le plateau de service, dans l'ordre : La moutarde de forte ou si on ne supporte pas moutarde genre Savora (2 Cs Par Personne), Huile d'olive de qualité AOP si possible Olives élevées, cueillies et pressées dans la même zone géographique 1 Cs P.P., pili pili, 5 à 10 goutes P.P. suivant la tolérance personnelle, sauce worchester 1 à 2 Cs P.P., Ketchup 2 Cs P.P., Vinaigre balsamique IGP si possible de Modène 3 à 5 gouttes P.P. Puis 1 Cs.P.P. de haché d'échalotes, 1 Cs.P.P de haché d'oignons blancs, 1 Cc.P.P d'ail hachées, 1 Cs.P.P de persil frais haché, sel et poivre quantité suivant les gouts. Je remplace le poivre par du piment d'espelette écrasé AOC.
Bien sur cet ensemble de produits est mélangé dans le bol de service sur l'assiette, par chaque convive, qui peut doser les ingrédients suivant ses gouts, mais si possible jamais moins que les doses indiquées
Cette préparation, à mon sens, ne supporte que les frites bien croustillantes, ou une bonne salade, ou les deux. Voila rien d'extraordinaire seules la qualité des produits utilisés compte.
Cordialement
@veronica999, pour avoir visité des élevages de saumon en Suède et en Norvège, même ceux dit Bio, je peux te dire que le produit n'inspire pas une confiance totale, vu la bouffe donnée, la surpopulation et l'état des fonds marins en dessous des dits élevages.
Mais un beau saumon, pêché dans les des gaves d'Oleron ou de Pau, je ne dirais pas non
Cordialement
Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (318.000 au 10/11/2021)- Chez moi.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.