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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 24 oct. 2020 21:11
par angie
bonjour
aujourd'hui c'était boudin noir
écrasé de patate douce
et en dessert
un essai

j'ai fait une tarte avec des pommes roses
(1ère fois que j'en vois et que j'en achète)
elles ont gout au pomelos

donc je reviens à ma tarte
j'ai fait une tarte pomme rose et framboises
c'était très bon !!!!

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 25 oct. 2020 11:58
par veronica999
Hier j'ai essayé de faire des biscuits bretons, je n'avais pas le beurre qui fallait, j'ai fait avec du beurre normal, donc les ingrédients : jaunes d'oeufs, sucre, beurre ramolli et farine. J'étais déçue la recette trouvée sur le net n'a rien donné de bon, ils étaient très secs, en plus la recette disait un quart d'heure, mais un quart d'heure à 160° ils étaient encore crus ! j'ai prolongé 10 minutes de plus.
Si vous avez des suggestions ... une recette simple ?
Sinon, le mieux c'est d'en commander en ligne ! :D

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 25 oct. 2020 12:46
par angie
bonjour
comme toi j'ai fait plusieurs essais
sans succès et depuis que j'ai visité l'usine
je les commande chez
TRAOU MAD

car il y a la manière de les faire
qu'on a pas !!

ils sont très bons

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 25 oct. 2020 17:35
par Axxor
Bonsoir à toutes et à tous . aujourd'hui ça a été Turbot au four accompagné de champignons de Paris et d'un beurre blanc. Nous avons fait notre provision de poisons au Tréport (76) ce vendredi et avons ramené des soles , du turbot, de la raie, de la lotte, du cabillaud (dos), du saumon (pour mon épouse), des sèches, des moules (que j'ai faite vendredi). Le tout a été emballé , étiqueté et mis au congélo, provision pour un mois. Voili Voilou

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 25 oct. 2020 17:54
par Mdame Lili
Que de beaux achats en poisson, j'adore le poisson.
Dis-moi pour 2 personnes et un seul repas quelle quantité de poisson prêt à cuire comptes-tu ?

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 26 oct. 2020 16:46
par Axxor
@ Mdame Lili. en réponse pour deux personnes: Turbot 1 kg minimum 800g car 1/3 au moins de déchets, Pavés de Saumon 200 g par personne, Portion de lotte 250 g par personne, Dos de cabillaud 200 à 250 g par personne, Bar ou loup suivant les régions (loup en méditerranée , Bar en Bretagne ou dans le nord) 700 g environ ce qui donne deux portions de 250 une fois cuit et (désarêté). Voila ce sont les proportions que j'applique pour mes repas. Bien sur cela peu être adapté en fonction des convives (gros ou petits mangeurs) Cordialement.

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 26 oct. 2020 18:26
par Mdame Lili
Merci, nous sommes de très petits mangeurs.
Cela donne toujours pour 2 : 175gr de saumon, 120gr de pâte, 125gr de bolognaise maison, hier j'ai préparé du filet pur de porc 175gr et
1 coquelet de +/600gr nous le mangeons en 2 repas,
Jamais nous ne fûmes de gros mangeurs mais avec l'âge nous mangeons de moins en moins !

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 27 juin 2021 12:33
par Mdame Lili
Je recherche la recette de la sarsuela (zarzuela) catalana.
La recette espagnole et non celle que l'on trouve sur Internet; toutes sont des recettes adaptées et ne me conviennent pas.

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 22 oct. 2021 18:51
par Michel 14
Bonsoir pour Samedi un bar sauvage et saints jaques à la crème safranée
A suivre

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 23 oct. 2021 07:56
par christ31530
saints jaques à la crème safranée
tout simplement.... c'est aussi la recette à mon épouse, vous avez dû vous régaler :P

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 23 oct. 2021 12:34
par Michel 14
Mdame Lili a écrit :
27 juin 2021 12:33
Je recherche la recette de la sarsuela (zarzuela) catalana.
La recette espagnole et non celle que l'on trouve sur Internet; toutes sont des recettes adaptées et ne me conviennent pas.
Pour 4
1/2 langouste par personne tronçonnées
12 belles langoustines
500 g de lanières de calamar
1 jolie tranche de baudroie ou un joli bar
1 bol de palourdes
1 bol de moules d' Espagne
sofregit
1 dl d' huile d' olive
1 gros oignon haché
2 grosses tomates émondées
picata
1 cuillère à soupe de farine
1/2 dl de cognac
1/2 dl de fumet de poisson
1 bouquet garni bien lié
sel et poivre blanc
faire revenir langouste langoustine dans huile les retirer et les mètres dans une grande casserole en terre
même opération avec le poisson réserver le tout
dans la même huile faire le sofregit lorsqu' il est blond soupoudrer de farine et la faire blondir mouiller avec le cognac
et laisser évaporer .Ajouter le fumet et verser dans la casserole la remettre sur le feu et ajouter le bouquet garni
A reprise de l' ébullition ajouter les coquillages au dessus laisser frémir 8 à 10 minutes
Faire une picata très fine . Retirer le bouquet garni prélever le jus de cuisson et le lier avec la picata vérifier l' assaisonnement et laisser reprendre l' ébullition
Bonne journée

https://www.escapadeslr.com/recettes-de ... e-592.html

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 23 oct. 2021 19:24
par Mdame Lili
Merci Michel.

Oups j'ai oublié de l'écrire, je suis allée chez ma voisin espagnole demander sa recette.
Non Liliane pas de langouste dans la véritable zarzuela, ah bon, oui uniquement des coquillages, des langoustines, des moules, des encornets. 10 minutes après je recevais ce lien http://www.cuisine-espagne.com/recettes-zarzuela.html
Nous nous sommes régalés.

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 24 oct. 2021 12:13
par Michel 14
Bonjour cette recette est issue de livre d' Eliane Thibaut-Comelade dont la réputation n' est plus à faire sur la cuisine Catalane
http://www.cuisine-catalane.com/ouvrages_catalans.htm
Bon dimanche

https://www.lindependant.fr/2021/04/07/ ... 473851.php

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 25 oct. 2021 11:31
par Mdame Lili
Michel je ne doute pas des capacités de cette cheffe.
Le soucis est comme pour toutes les recettes d'autres pays les recettes sont toujours adaptées pour le goût français et ce même dans les restaurants.

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Publié : 25 oct. 2021 17:20
par Michel 14
recette par un illustre catalan