Que mangez-vous aujourd'hui

Autres sujets de discussion (cuisine, sites personnels liés au camping, émissions TV et revues sur le camping...)

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
veronica999
Messages : 12892
Inscription : 11 oct. 2009 19:43
Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Contact :

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 28 juil. 2018 18:18

Gratton de Lormont * - Roti de porc accompagné d'une ratatouille d'aubergines
Fromage ail et fines herbes - glace rhum raisin et chocolat.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
* gratton :
https://www.produits-de-nouvelle-aquita ... de-lormont
Lormont étant la banlieue de Bordeaux.
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo

Avatar de l’utilisateur
Axxor
Messages : 947
Inscription : 12 janv. 2014 17:34
Pays : France
Localisation : France - Seine-Maritime - 76510

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Axxor » 01 août 2018 14:34

Bonjour à toutes et à tous

Aujourd'hui : Bar (Loup pour les méridionaux) de pêche, pas d'élevage, à la croute au sel simplement aromatisé avec de l'huile d'olives AOP de Provence et citron, accompagné de ses tomates gratinées à la provençale, suivi du plateau de fromage, accompagné d'un petit blanc sec de Bourgogne. Un délice.
Image
Tractrice Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (274.000 km au 23/3/19)- caravane Axxor Moreea 430CP -5/1997/ Chez moi

Jevalsol
Adhérent
Adhérent
Messages : 10551
Inscription : 06 nov. 2002 18:44
Localisation : France

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Jevalsol » 02 août 2018 00:02

Bonjour,

Des crudités avec cette chaleur.

Avatar de l’utilisateur
Axxor
Messages : 947
Inscription : 12 janv. 2014 17:34
Pays : France
Localisation : France - Seine-Maritime - 76510

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Axxor » 02 août 2018 16:50

Bonjour à toutes et tous.

Aujourd'hui midi: en entrée Tomates mozzarella bufflonne suivi de cuisses de poulets à la moutarde en papillotes d'un plateau de fromage et d'un café expresso.
Image
Tractrice Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (274.000 km au 23/3/19)- caravane Axxor Moreea 430CP -5/1997/ Chez moi

Avatar de l’utilisateur
veronica999
Messages : 12892
Inscription : 11 oct. 2009 19:43
Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Contact :

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 09 août 2018 11:40

Aujourd'hui jeudi pour le repas de midi j'ai fait des tomates farcies et des champignons de Paris farcis - dans le plat je les entoure de la pulpe que j'ai retiré des tomates, des lamelles de pomme de terre (2 pommes de terre moyennes) , des tranches fines de champignons (3 champignons moyens) et le reste de la farce, ainsi ça fait un plat complet.
Pièces jointes
GIF tomates.gif
Tomates farcies
GIF tomates.gif (51.49 Kio) Consulté 738 fois
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo

Avatar de l’utilisateur
burny
Messages : 576
Inscription : 20 juil. 2018 19:26
Localisation : Feurs (42)

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par burny » 09 août 2018 11:51

Bonne question, va falloir que j'y songe :roll:
Burstner FUN 400 TS de 2002, Fourgon JUMPER 2,0 l BlueHDI 110 CV H1L1

Image

Avatar de l’utilisateur
veronica999
Messages : 12892
Inscription : 11 oct. 2009 19:43
Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Contact :

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 11 août 2018 10:19

Aujourd'hui pour changer croque-monsieur avec une salade ! :wink:
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo

Avatar de l’utilisateur
Axxor
Messages : 947
Inscription : 12 janv. 2014 17:34
Pays : France
Localisation : France - Seine-Maritime - 76510

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Axxor » 11 août 2018 16:59

Bonjour à toute et à tous. Aujourd'hui Carpaccio de bœuf avec frittes, Fromage et fruits de saison. Cordialement
Image
Tractrice Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (274.000 km au 23/3/19)- caravane Axxor Moreea 430CP -5/1997/ Chez moi

Avatar de l’utilisateur
francis74
Adhérent
Adhérent
Messages : 286
Inscription : 22 avr. 2015 19:34
Pays : France
Localisation : Haute Savoie

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par francis74 » 11 août 2018 17:23

Pour moi chipolatas cuites au barbac + salade de tomate pomme de terre et betterave rouge accompagnés d'un bon rosé et pour digérer un bon verre de gnole faite maison ( sapinette ) + bonne sieste . :D
Image
Burstner 480 TS city de 1990 - coupé 406 v6 essence 210 CV

Avatar de l’utilisateur
Axxor
Messages : 947
Inscription : 12 janv. 2014 17:34
Pays : France
Localisation : France - Seine-Maritime - 76510

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Axxor » 12 août 2018 14:58

Bonjour à toutes et à tous . Aujourd'hui cotes de porc BBQ (travers) façon Hélène Darroze recette prise sur "version Fémina" de cette semaine. Miam-Miam
Image
Tractrice Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (274.000 km au 23/3/19)- caravane Axxor Moreea 430CP -5/1997/ Chez moi

Avatar de l’utilisateur
veronica999
Messages : 12892
Inscription : 11 oct. 2009 19:43
Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Contact :

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 12 août 2018 20:34

Aujourd'hui dimanche j'ai fêté mon anniversaire avec mon mari, avec 5 mois de retard, vu que je n'avais pas pu le fêter le 5 mars, c'est lui qui cuisinait, nous nous sommes régalés, comme quoi il n'est jamais trop tard pour bien faire ! :lol:
Pièces jointes
homard.gif
homard gif
homard.gif (5.33 Kio) Consulté 678 fois
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo

Avatar de l’utilisateur
Axxor
Messages : 947
Inscription : 12 janv. 2014 17:34
Pays : France
Localisation : France - Seine-Maritime - 76510

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Axxor » 13 août 2018 16:21

Bonjour à toutes et à tous :Normandie Aujourd'hui Andouillettes artisanales de pays (Normandie) au four accompagnées de la fameuse purée de feu Mr J. Robuchon.
Image
Tractrice Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (274.000 km au 23/3/19)- caravane Axxor Moreea 430CP -5/1997/ Chez moi

Avatar de l’utilisateur
veronica999
Messages : 12892
Inscription : 11 oct. 2009 19:43
Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Contact :

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 19 août 2018 20:29

Pour ce dimanche midi c'est mon mari qui a fait la cuisine - En apéro petit Porto ramené par mon fils qui vient de revenir du Portugal - Pommes de terres en lamelles mélangées à des champignons, et travers de porc au paprika cuits au barbecue, sur les sarments de vigne ... En dessert : éclairs au chocolat.
Pièces jointes
GIF Barbecue.gif
barbecue
GIF Barbecue.gif (129.39 Kio) Consulté 621 fois
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo

Avatar de l’utilisateur
ptit-quinquin
Messages : 198
Inscription : 30 avr. 2012 18:30
Pays : France
Localisation : Anjou.

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par ptit-quinquin » 19 août 2018 20:47

Endives au gratin !!
C5 2,2 HDI BVA Tourer Exclusive 204 cv
Dethleef C joy 460 LE de 2018 Vérins automatiques,lits jumeaux,moover Alko.

Avatar de l’utilisateur
Axxor
Messages : 947
Inscription : 12 janv. 2014 17:34
Pays : France
Localisation : France - Seine-Maritime - 76510

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Axxor » 20 août 2018 15:09

Bonjour à toutes et à tous.

Aujourd'hui je disposais de 2 filets de lotte "350 Gr" , de 2 poivrons jaunes, d'une tomate ovoïde de Hollande et de haricots verts précuits 100 gr, d'une tête d'ail et d'une échalote, du basilic en pot. Avec cela j'ai revisité un plat que nous avions mangé au restaurant " Les barrières" à Dieppe il y a 15 jours.

Première étape : réaliser une marinade Huile d'olive, Gousse d'ail écrasée, une cuillère à café d'échalote hachée, herbes de Provence, estragon, jus d'un demi citron, sel, poivre, bien mélanger. Prendre 5 à 6 feuilles de basilic les hacher au ciseaux (lanières de 1 à 2 mm maximum, réserver.

Deuxième étape : préparer la lotte , enlever les peaux noires, tailler dans les filets à plat pour réaliser 4 portions d'épaisseur de 2 cm environ , plonger la lotte dans la marinade, bien malaxer et laisser mariner 1 heure.

Troisième étape : cuisson au cuit-vapeur des poivrons détaillés en fines lamelles "10 minutes", puis ajout de la tomate taillées en 4 quartiers dans le sens de la longueur "7 minutes " à la fin de la cuisson rajouter les haricots verts précuits (ou en boite) si vous n'avez pas autre chose, dans le cuit-vapeur fermé mais éteint, pour qu'ils montent doucement en température.

Pendant la cuisson des légumes, dans une petite poêle faire bondir le restant d'échalote dans un peu de marinade.

Les légumes sont cuits fondant, les réserver au chaud (four chaleur tournante 60°) sur les assiettes de service en réalisant une rosace de poivron au centre de l'assiette, en posant dessus deux quartiers de tomate, dont la peau sera facilement enlevée et les haricots verts répartis sur la rosace, enfin au centre de la rosace, la moitié de la poêlée d'échalote, sur chaque assiette. Réserver de nouveau au four.

Quatrième étape : cuisson à la plancha électrique ou gaz, de la lotte sur les deux faces , 4 à 5 minutes maximum afin de garder la tendresse du produit.

Service : sur les assiettes garnies des petits légumes justes sorties du four placer sur les légumes deux parts de lotte et arroser le tout de deux ou trois cuillères à café de marinade et parsemez sur la préparation les feuilles de basilic hachées. SERVIR IMMÉDIATEMENT. S'accompagne d'un vin blanc sec de qualité/

Nota. la prochaine fois je prendrai une part de lotte à laquelle j'ajouterai une part de cabillaud et une part de filet de loup (Bar) cuit à la plancha bien sur.
Image
Tractrice Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (274.000 km au 23/3/19)- caravane Axxor Moreea 430CP -5/1997/ Chez moi

Répondre

Revenir à « Le Bar des Campeurs »