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Cuisine au micro-ondes

Publié : 18 avr. 2014 19:01
par Mdame Lili
Mes façons d'évoluer, j'en suis très fière. Je teste, j'analyse.....
Que ferai-je sans mon micro-ondes en caravane, je ne peux envisager de fréquenter le restaurant tous les jours, cela signifierait que je me priverais de mon plaisir : cuisiner dans ma caravane. OUI c'est un plaisir de cuisiner que ce soit en caravane ou à la maison.

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 18 avr. 2014 19:04
par Mdame Lili
Ce flan salé ou cake a toujours eu énormément de succès lors des rencontres.
CAKE AU CRABE micro-ondes
2 oeufs
20 cl de Crème fraîche.
2 càs de concentré de tomate (facultatif)
175gr de surimi ou miettes de crabe
sel, poivre

1. Battre les oeufs avec le concentré de tomate et la crème. Salez et poivrez. Ajoutez le crabe
2. Versez dans un moule à cake largement beurré. Recouvrir d'un film alimentaire perforé de quelques trous.
3. Cuire au micro-ondes puissance 600 pendant 6 minutes, laisser reposer 6minutes et cuire à nouveau 6 minutes puissance 600 .
4. Laissez refroidir et mettre 2 heures au réfrigérateur.
Servez frais avec une mayonnaise. Dressez sur un plat avec des feuilles de laitue et des rondelles d'oeufs durs

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 18 avr. 2014 19:05
par Mdame Lili
COURGETTES FARCIES micro-ondes pour 2 pers ok www
2 courgettes
350gr de hachis pur porc
1 boîte de tomates pelées concassées
4 éclats d'ail épluchés, dégermés et émincés
1 gros oignons épluché et grossièrement émincés
1 morceau de pain rassis
lait ou crème fraîche
1 jaune d'œuf
persil

Je réalise cette recette dans 2 plats séparés pour chaque plat procéder comme suit
1. Cuire l'oignon dans un peu d'eau à couvert 3min à 700W, ajouter l'ail et le contenu de la boîte de tomates, cuire 5min à 500W, mélanger, cuire 5min à 500W
2. Pendant la cuisson, laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur
3. Enlever la pulpe avec 1 cuillère à café, sans percer l'écorce
4. Effilocher le pain mouillé avec le lait ou la crème fraîche et écraser à la fourchette
5. Émincer la pulpe de courgette et mélanger avec le pain
6. Ajouter l'œuf et le hachis, mélanger le tout intimement, vérifier l'assaisonnement
7. Remplir les courgettes avec le mélange
8. Déposer les barquettes de courgettes farcie sur le mélange oignon, ail, tomate
9. Cuire 10min à 750W, laisser reposer quelques minutes
10. Cuire 10min à 500W, vérifier l'appoint de cuisson
11. Parsemer de persil

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 18 avr. 2014 19:53
par Mdame Lili
Tourelle de légumes.
Trop copieux pour nous qui sommes de petits mangeurs, il faut
1 tomate émincée
1 courgette coupée en tranches très fines
1 aubergine coupée en tranches très fines

Le rangement des épices
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mon vaaporisateur huile olive.jpg
mon vaaporisateur huile olive.jpg (216.6 Kio) Consulté 21195 fois

Je dispose mes légumes selon leur taille, généralement ce sont les aubergines qui ont la taille la plus grande
ce sera la base de ma pyramide, un petit coup d'huile d'olive en vaporisateur (oui je me promène avec mon vapo ! )
un peu d'épices séchées (dans ce cas je mets des épices à pizza)
ensuite j'ajoute des épices séchées à pizza
ensuite une tranche de tomates un petit coup d'huile d'olive en vaporisateur, que je parsème de thym
ensuite une tranche de courgettes un petit coup d'huile d'olive en vaporisateur que je parsème de marjolaine
je recommence jusqu'au moment que je considère que les proportions seront conformes à notre appétit.
Entre chaque couche, toujours le petit coup d'huile d'olives vaporisées, je termine par du romarin et une un petit coup d'huile d'olive en vaporisateur.
Hop le tout au micro-ondes à 800° pendant 6 minutes et voici la photo que je ne retrouve pas ===7
Mon vaporisateur c'est ceci
mon vaaporisateur huile olive.jpg
mon vaaporisateur huile olive.jpg (216.6 Kio) Consulté 21195 fois

Un délice rapidement réalisé

Le surplus de légumes sera émincé et ensuite cuit pour réaliser traditionnellement une ratatouille niçoise, sui convient très bien pour accompagner du poisson :idea:

Je complète en vous donnant le poids

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 18 avr. 2014 19:56
par Mdame Lili
PORCO alentejano (recette portugaise)
PORC AUX COQUILLAGES micro-ondes 2 personnes
2 gros oignons pelés et émincés
4 éclats d'ail pelés et émincés
1,5dl de vin blanc
1,5dl d'eau
1 feuille de laurier
500gr de carbonnade de porc (équivalent du bourguignon de bœuf, mais en viande de porc) coupé en morceaux
assez réguliers
2 tomates pelées et épépinées
250gr de coques ou palourdes

1. Réunir l'oignon, l'ail, le laurier, le vin et l'eau dans 1 plat micro-ondes avec couvercle
2. porter le tout à ébullition +/- 5min à 700W
3. ajouter la viande
4. cuire à couvert 30min à 500W
5. laisser reposer 10min
6. pendant le repos, laver sous l'eau les coquillages plusieurs fois
7. ajouter les tomates sur la viande et cuire à nouveau à couvert 20min à 500W
8. assaisonner
9. ajouter les coquillages et cuire 2min

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 18 avr. 2014 20:02
par Mdame Lili
BŒUF STROGONOFF 4 personnes
50 g de beurre
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 gros oignon épluché et émincé
175 g de champignons de Paris émincés
750 g de bœuf (rumsteck)
15 cl de vin blanc sec
25 g de maïzena
5 cl de crème fraîche
sel
poivre

1. Mettez le beurre, le concentré de tomates, l'oignon et les champignons émincés dans un plat adapté au micro-ondes.
2. Couvrir et cuire 5mn à 700 W au micro-ondes.
3. Ajoutez la viande coupée en fines lanières, couvrez et laissez cuire de nouveau 5mn.
4. Mélangez le vin à la maïzena, incorporez à la préparation, couvrez et laissez cuire 2mn dans le micro-ondes
en tournant à mi-cuisson.
5. Salez, poivrez, ajoutez la crème et servez accompagné de riz blanc

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 18 avr. 2014 21:40
par gaston990
Merci Lili ! demain, j'imprime tout ça... ça sera bien utile, on part la prochaine fois avec la Fendt qui a un micro-onde !

J'aime beaucoup visiter en vacances et... aller au restaurant ! mais j'aime aussi, et ça fait partie des vacances, aller sur les marchés, acheter les produits régionaux, les cuisiner et les manger ! ça aussi, ça fait partie des vacances !

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 18 avr. 2014 22:15
par Bonaud
@ gaston990

http://www.youtube.com/watch?v=ZLt_LT-TYTo
:D :D :D

Tu me donnes des idées de chants pour ma guitare, j'imprime les paroles...

Serge

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 20 avr. 2014 13:40
par Mdame Lili
J'adorais aller dans la garrigue recueillir le serpolet.

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 20 avr. 2014 13:56
par Bonaud
Mdame Lili a écrit :Mes façons d'évoluer, j'en suis très fière. Je teste, j'analyse.....
Que ferai-je sans mon micro-ondes en caravane, je ne peux envisager de fréquenter le restaurant tous les jours, cela signifierait que je me priverais de mon plaisir : cuisiner dans ma caravane. OUI c'est un plaisir de cuisiner que ce soit en caravane ou à la maison.
Et bien nous, nous nous en passons très bien du micro-ondes en camping !!!

Car cela reste, et doit rester du camping, et le micro-ondes me parait bien superflu, tout comme les douches dans la caravane....

Serge

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 20 avr. 2014 15:29
par Mdame Lili
Voilà 17 ans que j'ai un micro-ondes en caravane, je ne veux et je ne peux pas m'en passer.
J'aime cuisiner, j'aime évoluer et la cuisine au micro-ondes est une forme d'évolution.

J'aime décider aujourd'hui je cuisine, je mets les petits plats dans les grands, même en caravane, je ne vois pas pourquoi je me priverais de ce plaisir.

Je n'ai inséré que quelques recettes, les autres sont à venir.

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 20 avr. 2014 17:11
par Martoune
Et je me ferai un plaisir de suivre ces recettes. J'ai un micro-onde dans la caravane pour la première fois.
Ceci dit, par beau temps, on est plutôt grillade et salade.

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 20 avr. 2014 20:51
par gaston990
Pour moi, un micro-onde en caravane n'est pas indispensable : je n'en ai pas dans la Dethleffs. Mais puisque j'en ai un dans la Fendt, je suis bien contente de l'utiliser ! C'est un plus ! Parfois on aime rester dans le camping et alors, je chipote, je tricote, je cuisine... je cuisine aussi selon mes découvertes, sur les marchés, ou encore lorsque l'on croise un marchand au bord de la route... raison pour laquelle j'emmène certaines provisions, huile, huile d'olives, vinaigres et... ma petite boîte à épices !
P1010916.JPG
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Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 20 avr. 2014 20:54
par gaston990
Ha, oui, j'oubliais de dire (je ne sais pas si on trouve ça en France) : pour le concentré de tomate, j'emporte un tube de Mutti (un peu moins concentré que dans les boîtes) très pratique : on ouvre, on referme, on réouvre, on rereferme... on prend juste ce qui est nécessaire, ce n'est pas lourd et ça ne casse pas !

Re: Cusine au micro-ondes

Publié : 20 avr. 2014 20:58
par Jevalsol
comme la mayonnaise je la préférè en tube plus pratique a l'usage.