Bonjour à tous,
j'avais dés l'année dernière commandé ce produit (lotusgrill) et avais fait un petit retour.
Alors, après une année d'utilisation voilà ce que j'en pense.
Appareil super simple d'utilisation, surtout pour quelqu'un qui comme moi ne sait pas mettre en route un barbecue.
Je dois avouer que je ne peux plus m'en passer. Il sert pour la famille (5), mais également lorsque des amis s'invitent à l’improviste.
La grille de cuisson s'enlève sans se bruler, permettant d'accéder à la chambre de combustion pour y refaire le plein, si cela est nécessaire.
Il peut s'emmener n'importe où, et s'utiliser dans quasi n'importe quelle endroit (fait tout de même un chouillat de fumée). Un pique-nique, et hop , il nous accompagne avec son poids léger.
De plus comme dit, plus haut, il peut s'utiliser même dans les endroits les plus arides, puisqu'il s'agit d'un barbecue à foyer fermé, donc pas de risque de braises qui tombent au sol.
Je l'ai testé avec le charbon de bois lotusgrill (plus petit) qui fait démarrer la bête ultra rapidement (3mns réel). Étant un testeur invétéré, j'ai testé du charbon de bois classique, et ça fonctionne tout autant. Bon avec un démarrage plus lent, certes, mais au final, le résultat est le même.
J'ai cette année (donc depuis peu, vu le temps) tenté le sarment de vigne, mais un peu compliqué. Il faut que le bois ait brulé complétement pour avoir des braises, qui ne sont pas nombreuses. Par conséquent, il faut en rajouter régulièrement, donc, de nouveau des flammes, par conséquent attente et perte de temps.
En revanche, je me suis acheté des copeaux de fût de whisky (Jack Daniel's) pour tenter le fumage, et ça marche.
Une fois les copeaux imprégnés d'eau, il suffit de les placer sur de l'alu à l'intérieur de chambre de combustion, et au bout d'un moment (pas très long) le bois se met à fumer et dégage une odeur plus que parfumée, parfait pour les steak en tout genre (poisson aussi remarquez).
En revanche, ce que je trouve un peu moins bien, c'est cette plaque de protection centrale sur la grille de cuisson (qui empêche le gras de couler sur les braises) qui noirci rapidement, obligeant à écarter les aliments vers les bords, mais bon...
J'avais, dans mon post, également fait mention d'un site sur lequel on pouvait dénicher tout un tas de sauces barbecue, notamment américaines, allant de la sauce douce à des sauces aux piments

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Sauces ou épices pour viandes, poissons et autres, qui font de nos grillades de vraies parties de plaisirs gustatives.
Je dois avouer que je commande régulièrement.
voici le lien :
http://www.sauce-piquante.fr/
Pour ne pas payer de frais de port (5euros) je peux vous parrainer, suffit de me le faire savoir en MP.
