Recette Themomix
Publié : 10 nov. 2016 13:23
Bonjour
Pour tous ce qui ont un Thermomix voici une recette que je fait et qui est tres bonne avis a tous les gourmands !!!!
Mouna :
ingrédients:
1 œuf entier
du lait
75gr d'eau de fleur d'oranger
20gr de levure fraîche
450gr de farine(supporte les 500gr)
100gr de sucre en poudre
60gr d'huile de tournesol
1 jaune d’œuf pour la dorure
du sucre perlé pour le dessus
préparation:
mettre la balance du thermomix en marche,mettre l’œuf entier dans le bol
et ajouter du lait pour atteindre 250gr(l'oeuf+le lait).
ajouter l'eau de fleur d'oranger+la levure fraîche.
programmer 2mn / 37°c / vitesse 3, a la sonnerie,ajouter le sucre,l'huile et
la farine. programmer 3mn 30 / épi.
mettre la pâte dans un saladier fariné,couvrir d'un linge et laisser lever 1h30mn
a 2h,la pâte doit doubler de volume(moi,je la mes a coter d'un radiateur).
mettre dans un moule a manqué un papier sulfurisé et y poser la pâte que vous
aurez mise en boule et la laisser a nouveau lever une nouvelle fois pour 1 heure.
moi,je l'ai oublier pour 2 heures.
préchauffer le four a 170°c.
badigeonner la brioche d'un jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau de fleur
d'oranger,mettre le sucre perlé dessus et mettre au four pour 30mn environ.
laisser quand même refroidir avant de déguster
bon appétit!!
Pour tous ce qui ont un Thermomix voici une recette que je fait et qui est tres bonne avis a tous les gourmands !!!!
Mouna :
ingrédients:
1 œuf entier
du lait
75gr d'eau de fleur d'oranger
20gr de levure fraîche
450gr de farine(supporte les 500gr)
100gr de sucre en poudre
60gr d'huile de tournesol
1 jaune d’œuf pour la dorure
du sucre perlé pour le dessus
préparation:
mettre la balance du thermomix en marche,mettre l’œuf entier dans le bol
et ajouter du lait pour atteindre 250gr(l'oeuf+le lait).
ajouter l'eau de fleur d'oranger+la levure fraîche.
programmer 2mn / 37°c / vitesse 3, a la sonnerie,ajouter le sucre,l'huile et
la farine. programmer 3mn 30 / épi.
mettre la pâte dans un saladier fariné,couvrir d'un linge et laisser lever 1h30mn
a 2h,la pâte doit doubler de volume(moi,je la mes a coter d'un radiateur).
mettre dans un moule a manqué un papier sulfurisé et y poser la pâte que vous
aurez mise en boule et la laisser a nouveau lever une nouvelle fois pour 1 heure.
moi,je l'ai oublier pour 2 heures.
préchauffer le four a 170°c.
badigeonner la brioche d'un jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau de fleur
d'oranger,mettre le sucre perlé dessus et mettre au four pour 30mn environ.
laisser quand même refroidir avant de déguster
bon appétit!!