Menus fin d' année

Autres sujets de discussion (cuisine, sites personnels liés au camping, émissions TV et revues sur le camping...)

Modérateurs : Adhérent et modérateur, Modérateurs

gaston990
Messages : 7149
Inscription : 30 mars 2011 17:09
Pays : Belgique

Re: Menus fin d' année

Message par gaston990 » 05 déc. 2022 10:21

Merci pour vos conseils pour les huîtres ! La dernière fois que mon mari en avait ouvert, j'avais dû le conduire à l'hôpital... alors, autant vous dire que je me méfie ! d'autant que moi, je n'ai plus personne pour me conduire à l'hôpital !

Je pense toujours que quand l'occasion se présentera, lorsque je serai sur un camping en France... je m'en gaverai !
Andree, la belge !

la Tabbert et l'x-trail !

ggJ
Messages : 3800
Inscription : 04 déc. 2014 11:23
Pays : France
Localisation : 56

Re: Menus fin d' année

Message par ggJ » 05 déc. 2022 20:23

Andrée , tu sais bien que nous avons de bonnes adresses :mrgreen:
Il suffit de faire un ptit détour ===8
Tu seras toujours la bienvenue . :mrgreen:
Image
BMW 520 D-FENDT 510

gaston990
Messages : 7149
Inscription : 30 mars 2011 17:09
Pays : Belgique

Re: Menus fin d' année

Message par gaston990 » 05 déc. 2022 21:53

oui oui, je me souviens ! un très bon souvenir !

Je crois que si maintenant je mangeais des huîtres chez moi, je serais déçue... car celles-là, elles étaient vraiment..... c'est peut-être aussi pour cette raison que je m'orienterais vers les sushis... je ne risque pas d'aller au Japon !
Andree, la belge !

la Tabbert et l'x-trail !

Avatar de l’utilisateur
thithi
Adhérent et modérateur
Adhérent et modérateur
Messages : 9603
Inscription : 25 août 2009 13:23
Pays : France
Localisation : 94 IDF - FRANCE

Re: Menus fin d' année

Message par thithi » 06 déc. 2022 11:28

ggJ a écrit :
05 déc. 2022 20:23
tu sais bien que nous avons de bonnes adresses :mrgreen:
Et pas que les huitres ...
Ceux qui ne jugent que sur l'apparence d'autrui , sont souvent limités en réflexion ;-)
thithi
Président de l'ARLCPA, Association qui organise les rencontres de Lacaravane.com
Image

Touareg V6 3L TDI, 262 CV, R Line
Couple 580 Nm à 1 750 tr/min,
TABBERT PUCCINI 685 DF

Avatar de l’utilisateur
angie
Messages : 2925
Inscription : 05 oct. 2011 18:43
Pays : France
Localisation : sud ouest France, près de l'Ariege

Re: Menus fin d' année

Message par angie » 07 déc. 2022 14:27

on rentre du centre Leclerc, on se demande si cette année ils n'ont pas zappé les fêtes

les rayons de Noël sont inexistants
pas de viande particulier
pas d'extra
des bûches surgelés c'est tout
et coté décoration du magasin hyper déçu
Caravélair Bahia 400S (vendue)
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
Quashqai 1.6dci xtronic N connecta 130 CV

bertone
Messages : 4285
Inscription : 12 nov. 2014 17:58
Pays : France
Localisation : Sud yvelines

Re: Menus fin d' année

Message par bertone » 07 déc. 2022 16:46

On ne va pas acheter sa viande pour le 25 alors que l'on est le 7 c'est beaucoup trop tôt ! non?
ERIBA ECXITING 470 1500kg essieu 1800 kg BMW 530D, Clio 4 estate rouge 1.5l DCi .90
Simca coupé Bertone 1200S 67, Simca 1000 Rallye 2 Gr2 SRT 77, Renault R4 GTL Clan 86,
Renault 14 TS 1983

Avatar de l’utilisateur
angie
Messages : 2925
Inscription : 05 oct. 2011 18:43
Pays : France
Localisation : sud ouest France, près de l'Ariege

Re: Menus fin d' année

Message par angie » 07 déc. 2022 18:51

bertone même en commande ils n'ont rien a proposé a part du poulet
même pas de chapons etc...
Caravélair Bahia 400S (vendue)
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
Quashqai 1.6dci xtronic N connecta 130 CV

bertone
Messages : 4285
Inscription : 12 nov. 2014 17:58
Pays : France
Localisation : Sud yvelines

Re: Menus fin d' année

Message par bertone » 07 déc. 2022 19:38

Angie, ben ...oui! mais ils ont dû abattre toutes les volailles a cause de la grippe et plus les éleveur n'ont plus les moyens de payer l'électricité pour les volailles qui leurs reste!!!!!
Comme disait Coluche:"Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous expliquerait comment vous en passer"
C'est ce que vat nous expliquer Madame Agnès Pannier-Nulachier :mrgreen:
ERIBA ECXITING 470 1500kg essieu 1800 kg BMW 530D, Clio 4 estate rouge 1.5l DCi .90
Simca coupé Bertone 1200S 67, Simca 1000 Rallye 2 Gr2 SRT 77, Renault R4 GTL Clan 86,
Renault 14 TS 1983

Avatar de l’utilisateur
thithi
Adhérent et modérateur
Adhérent et modérateur
Messages : 9603
Inscription : 25 août 2009 13:23
Pays : France
Localisation : 94 IDF - FRANCE

Re: Menus fin d' année

Message par thithi » 08 déc. 2022 07:16

+1 :mrgreen: :mrgreen:
Ceux qui ne jugent que sur l'apparence d'autrui , sont souvent limités en réflexion ;-)
thithi
Président de l'ARLCPA, Association qui organise les rencontres de Lacaravane.com
Image

Touareg V6 3L TDI, 262 CV, R Line
Couple 580 Nm à 1 750 tr/min,
TABBERT PUCCINI 685 DF

Avatar de l’utilisateur
lavermois
Adhérent
Adhérent
Messages : 804
Inscription : 19 nov. 2019 21:49
Pays : France

Re: Menus fin d' année

Message par lavermois » 08 déc. 2022 12:00

Ce qui est sûr c'est que cette année on ne peut pas commander de canard à leclerc pour les fêtes.
Image
Caravelair ANTARES STYLE 450 de 2018.Ultraheat. Mover Hypercamp Excellent automatique. Alko 3004.
Duster 150 TCE 4x4.

Avatar de l’utilisateur
Ales67
Messages : 547
Inscription : 05 août 2014 01:20
Pays : France
Localisation : Alsace, Bas-Rhin

Re: Menus fin d' année

Message par Ales67 » 09 déc. 2022 10:06

Ales67 a écrit :
30 nov. 2022 21:08
Nous sommes 12, ce sera menu traiteur:
Entrée Froide: Foie gras de canard entier, vin servi: pinot Gris vendanges tardives Clos Sainte-Apolline Bollenberg Westhalten (Haut-Rhin)
Entrée chaude: Cassolette de noix de St Jacques Sauce homard Inde et fondue de poireaux, vin servi Riesling pas encore acheté
Plat:
Médaillon de veau sauce aux morilles, accompagné de gratin de légumes anciens, vin servi: Pinot Noir pas encore acheté
Dessert pas encore défini, vin Crémant d’Alsace non acheté.
Je dois réaliser les carte menu sur l’ordi papier photo brillant recto/verso
Menu de Noël finalisé:
Vin pour l’entrée chaude: Riesling de la cave du Roi Dagobert à Traenheim (Bas-Rhin)
Vin pour le plat: Pinot Noir Pettermann de Dambach la Ville (Bar-Rhin)
Dessert la traditionnelle Buche glacée Vanille, Café, Chocolat accompagnée d’un Crémant d’Alsace « Ice Rosé » maison Bestheim Westhalten (Haut-Rhin)
Pièces jointes
A1B498BA-4C1B-41B5-AF4A-D8E891BA902D.jpeg
Vins d’accompagnement
Image
Alain
"Qui va doucement va sûrement"
"Prendre le temps,et ne pas se laisser prendre par le temps"
Mazda 6 Shizuka MZRCD 2.2l 129 ch 340Nm 1800tr/mn Eriba Touring 430 60 ème Édition de 2019 Anti-lacets AlkoMover Reich,Auvent Isabella, Store Thule 6200,Rain blocker G2 side et Front

bertone
Messages : 4285
Inscription : 12 nov. 2014 17:58
Pays : France
Localisation : Sud yvelines

Re: Menus fin d' année

Message par bertone » 09 déc. 2022 11:18

Donc vous manger "liquide" :D ===1
ERIBA ECXITING 470 1500kg essieu 1800 kg BMW 530D, Clio 4 estate rouge 1.5l DCi .90
Simca coupé Bertone 1200S 67, Simca 1000 Rallye 2 Gr2 SRT 77, Renault R4 GTL Clan 86,
Renault 14 TS 1983

bertone
Messages : 4285
Inscription : 12 nov. 2014 17:58
Pays : France
Localisation : Sud yvelines

Re: Menus fin d' année

Message par bertone » 09 déc. 2022 11:28

Noel se passera chez mon fils a Angers, pour éviter tout déplacement de ma belle fille, si près de l'évenement!
Chacun apportera sont "aubole" pour composer les menus, ce matin j'ai acheté un Saint Nectaire fermier qui vat encore murir !!!!
Nous avons , ma fille et moi réservé un hôtel a proximité de leur maison trop petite pour accueillir tous le monde.
Les cousins sont heureux de se retrouver en attendant le 4 ème!!!
ERIBA ECXITING 470 1500kg essieu 1800 kg BMW 530D, Clio 4 estate rouge 1.5l DCi .90
Simca coupé Bertone 1200S 67, Simca 1000 Rallye 2 Gr2 SRT 77, Renault R4 GTL Clan 86,
Renault 14 TS 1983

Avatar de l’utilisateur
Michel 14
Messages : 1718
Inscription : 06 mai 2008 18:24
Localisation : 14 FRANCE

Re: Menus fin d' année

Message par Michel 14 » 09 déc. 2022 11:37

Bonjour en entrée nous auros des Saint Jacques à la Normande je joint les élémant
coquilles Saint Jacques fraîches (sans corail)
150 g de champignons de Paris
80 g de crevettes décortiquées
500 g de moules de Bouchot
2 échalotes
20 g de beurre
50 g de gruyére râpé
20 g de chapelure
10 cl de vin blanc sec
3/4 de l de fumet de poisson
1 branche de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre
POUR LE FOND BLANC :
30 g de beurre
30 g de farine
Bonne journée
C5 HDI 160Ch La Mancelle 550 SA Dragonfhy Teardrop
AK 3004 ATC AL KO

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Messages : 18757
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: Menus fin d' année

Message par Mdame Lili » 09 déc. 2022 12:45

Michel beurre et farine ce n'est pas un fond.
Sans cuisson mais intimement mélangé cela s'appelle un beurre manié
Si cuisson cela s'appelle un roux

Un fond blanc c'est est un bouillon aromatisé, gras ou maigre, utilisé soit pour confectionner une sauce, soit pour mouiller un ragoût ou un braisé. Le fond est dit blanc si les éléments qui le composent sont mis directement dans le liquide de cuisson, brun si on les fait colorer
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Répondre

Revenir à « Le Bar des Campeurs »