Message
par jacques53 » 11 juin 2016 22:30
Bonsoir..
Premier essai du Lot....grill, ce soir.
18 sardines grillées..presque trop grillées, par manque d'expérience du temps de cuisson.
Mon épouse a râté l'allumage, trop économe en produit d'allumage, et elle attendait de voir la flamme avant de déposer le bac à charbon de bois...(pas de flamme en vue, pas d'odeur) très trompeur..
un trois quart de charbon de bois, c'est trop, il faut prévoir une bonne moitié seulement. Tout a brulé jusqu'à la cendre, poussière, déchets infimes..
A refaire, il faut juste allumé, compter 5 minutes, ventilation maximum, ranger les sardines, couper la ventilation.
un coup à droite un coup à gauche, 5 minutes, pas plus, après c'est trop cuit...
nettoyage facile avec leur produit..j'ai utilisé le graton laveur, super
Conclusion, brochettes de mouton, viande de bœuf, oignon, tomates, courgettes..
Je pense que nous allons faire une petite marinade, pour les papilles..huile d'olive, gingembre, une pincée de piment d'Espelette, et une petite branche de thym..
jusqu'à preuve du contraire, c'est un truc géniale pour le camping..et en complément pour la maison.