Comment mettre en route le trumatic 3002

Discussion sur le choix, l'installation, l'utilisation et la réparation des appareils fonctionnant au gaz (chauffage, réchaud, ...).

Modérateur : Modérateurs

AntoLordMunst
Messages : 179
Inscription : 01 janv. 1970 01:00

Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par AntoLordMunst » 03 oct. 2017 14:13

Bonjour je n'arrive pas et ne c'est pas comment mettre en route mon chauffage merci d'avance au personne qui m'aideront
Voici quelques photos
Je ne comprend pas le principe de la vanne blanche quand j'appuie dans le centre du gaz s'échappe

AntoLordMunst
Messages : 179
Inscription : 01 janv. 1970 01:00

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par AntoLordMunst » 03 oct. 2017 14:16

IMG_20171003_124550-800x450.jpg
IMG_20171003_124215-600x800.jpg

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Messages : 10612
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par Menhir22 » 03 oct. 2017 14:54

vu l' âge de la roulotte, c' est normal d' avoir cette vanne d' arrêt,
si mes souvenirs sont bon, on n' appuie pas on tourne le bouton, perso, je remplacerai vite fait.

lorsque ta vanne sera changer, tu appuie sur la tige en ayant au préalable tourner le bouton marron à fond mais pour le mettre en route, il faut que ton piézo soit à la masse, or là il n' y est pas, c' est pour crée l' étincelle .

Pierre
BONJOUR,
ImageImage
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

AntoLordMunst
Messages : 179
Inscription : 01 janv. 1970 01:00

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par AntoLordMunst » 03 oct. 2017 19:29

Menhir22 a écrit :vu l' âge de la roulotte, c' est normal d' avoir cette vanne d' arrêt,
si mes souvenirs sont bon, on n' appuie pas on tourne le bouton, perso, je remplacerai vite fait.

lorsque ta vanne sera changer, tu appuie sur la tige en ayant au préalable tourner le bouton marron à fond mais pour le mettre en route, il faut que ton piézo soit à la masse, or là il n' y est pas, c' est pour crée l' étincelle .

Pierre
Merci pour ta réponse
Tu remplacerais par quoi ? As tu une photos de ce que je peux mettre à la place
Impossible de le tourner que ce soit à gauche ou à droite

AntoLordMunst
Messages : 179
Inscription : 01 janv. 1970 01:00

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par AntoLordMunst » 03 oct. 2017 19:34

Le piézo à la masse de ? Il est brancher sur le fil rouge pourtant et aucune étincelles

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Messages : 10612
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par Menhir22 » 03 oct. 2017 20:43

le mieux c' est de le remplacer par le même :mrgreen:

le piézo à la masse du chauffage, lorsqu'il fixé sur la façade, il se trouve à la masse sinon tu pourras cliqué pendant des années pour avoir une étincelle .

Pierre
BONJOUR,
ImageImage
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

AntoLordMunst
Messages : 179
Inscription : 01 janv. 1970 01:00

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par AntoLordMunst » 03 oct. 2017 22:46

Merci Pierre
Le piézo c bien ça ? Désolé je débute lol j'ai du mal à comprendre la masse ...

AntoLordMunst
Messages : 179
Inscription : 01 janv. 1970 01:00

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par AntoLordMunst » 03 oct. 2017 22:47

IMG_20171003_224153-600x800.jpg

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Messages : 10612
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par Menhir22 » 03 oct. 2017 23:00

le gros bigoniau blanc que tu as, c' est un détendeur de sécurité, ça existe toujours,

j' en ai viré un sur une roulotte mais faut changer aussi le détendeur dans le coffre, faut connaître.

la masse, reprend ton problème de stop, tu a un fil rouge qui alimente la lampe stop et le retour se fait par la masse donc le fil blanc.
que tu alimentes en 12 v ou en 230 v, il faut toujours un retour, un seul fil ne suffit pas, il en faut 2 voir 3 en 230 V

sur ta batterie de voiture, tu as bien 2 câbles, débranche en un et tu n' as plus rien :mrgreen:

Pierre
BONJOUR,
ImageImage
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

AntoLordMunst
Messages : 179
Inscription : 01 janv. 1970 01:00

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par AntoLordMunst » 03 oct. 2017 23:27

Sur mon piézo j'ai que 1 seul cosse rouge rien d'autre dessus pas d'autre fils

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Messages : 10612
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par Menhir22 » 04 oct. 2017 09:05

regarde bien sur le corps du piézo,

une languette quo ferait contact avec la façade.

ça fait des années que je suis en électronique, j' ai un doute sur un fil de masse ou languette contact.

Pierre
BONJOUR,
ImageImage
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

AntoLordMunst
Messages : 179
Inscription : 01 janv. 1970 01:00

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par AntoLordMunst » 04 oct. 2017 19:36

Comme tu peux le voir aucune languette ou autre chose qui pourrait faire la masse

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Messages : 10612
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par Menhir22 » 04 oct. 2017 20:54

voilà ce qu' il manque à ton piézo
images.jpg
images.jpg (3.64 Kio) Consulté 961 fois
la languette pour faire masse avec la façade

Pierre
BONJOUR,
ImageImage
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

AntoLordMunst
Messages : 179
Inscription : 01 janv. 1970 01:00

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par AntoLordMunst » 04 oct. 2017 21:31

A oui effectivement il faudrait que j'essaye de refaire une languette !! Avec de l'alu ?

Avatar de l’utilisateur
Pouxi
Messages : 9580
Inscription : 06 nov. 2002 18:44
Localisation : En la carretera de nuevo
Contact :

Re: Comment mettre en route le trumatic 3002

Message par Pouxi » 04 oct. 2017 22:45

Bonjour,

tu peut mettre une photo de ta façade de chauffage avec le piezo monté

le modèle de ton chauffage c'est bien Trumatic 3002 de quelle année est ta caravane
Image
Seat Ateca 2.0L TDI 190cv Bva 7 4X4 Xcellence PTAC 2130kgs PTRA 4230kgs - Hobby 540 Excelent Wlu PTAC 1550kgs
Au revoir Jean-Claude & Évelyne

Répondre

Revenir à « Gaz »