plus de pression!!!

Discussion liée aux équipements d'eau des caravanes (réservoirs, tuyauterie, WC, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Répondre
vincentspirit
Messages : 8
Inscription : 16 oct. 2009 19:53
Localisation : BELGIQUE

plus de pression!!!

Message par vincentspirit » 07 nov. 2009 23:33

bonsoir, j'ai monter un chauffe eau truma et un mitigeur dans le coin douche!!
ùmon probleme est le suivant : quand j'ouvre le robinet mitigeur je n'ai pas de pression (un pipi de chat qui coule) et cela que je met le mitigeur coter eua chaude ou coter eau froide!! par contre l'autre robinet coter cuisine lui as tjrs au temp de pression! le probleme viendrai d'ou a votre avis!! merci d'avance

sarrasins

Re: plus de pression!!!

Message par sarrasins » 08 nov. 2009 07:23

en général le circuit d'eau est monté en ligne .

ton installation est elle en ligne ou ton truma est au centre ?

le basque
Messages : 165
Inscription : 27 avr. 2009 06:24
Localisation : 32 Laujuzan- FRANCE

Re: plus de pression!!!

Message par le basque » 08 nov. 2009 09:26

tu dois peut être avoir un régulateur de pression ....

vincentspirit
Messages : 8
Inscription : 16 oct. 2009 19:53
Localisation : BELGIQUE

Re: plus de pression!!!

Message par vincentspirit » 08 nov. 2009 10:48

je me suis relier sur le tuyaux allant a l'évier de la cuisine pour l'eau froide et je suis resorti avec un nouveau tyaux pour l'eau chaude juste pour la salle de bain!!! un régulateur?? la ou j'ia acheter le truma et le mitigeur la vendeur ma dit que tous devais aller comme cela!!!!

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20090
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: plus de pression!!!

Message par Papy80 » 08 nov. 2009 11:38

Bonjour! :D
===9 Pas besoin de régulateur !
je pense a un manque de puissance de ta pompe !
sur ton circuit <<cuisine >> d'origine la pompe est placée moins loin que ton nouveau circuit << cabinet de toilette >>
donc il fonctionne bien mais les raccords et la distance font perdre la puissance a ta pompe immergée ! :roll:
ou alors un diametre de tuyau différent de celui d'origine pour ton nouveau circuit ? :roll:
===3 Bonne journée ! :lol:

vincentspirit
Messages : 8
Inscription : 16 oct. 2009 19:53
Localisation : BELGIQUE

Re: plus de pression!!!

Message par vincentspirit » 08 nov. 2009 13:17

le tyaux d'arrivée pourl'eau froide est le meme diametre, il est juste plus long de 30cm que d'origine!!! mais les diametres est celui préscrit ds la notice de montage du truma!!!! donc vous me conseiller de changer la pompe imergée par une plus forte? mais je risque pas davoir trop de presion du coup a la cuisine? ===2

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20090
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: plus de pression!!!

Message par Papy80 » 08 nov. 2009 14:01

:D
Je suppose que tu as aussi des Mitigeurs Eau chaude/Eau froide ? :roll: donc la possibilité de moduler le débit !
si tu ouvres plus ou moins le mitigeur tu auras plus ou moins de pression ! :|
===3 Bonne journée ! :lol:

vincentspirit
Messages : 8
Inscription : 16 oct. 2009 19:53
Localisation : BELGIQUE

Re: plus de pression!!!

Message par vincentspirit » 08 nov. 2009 20:16

je ne sais pas modifier le debit avec le mitigeur! s'est juste un on off je sias juste modifier la température

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20090
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: plus de pression!!!

Message par Papy80 » 08 nov. 2009 20:23

vincentspirit a écrit :je ne sais pas modifier le debit avec le mitigeur! s'est juste un on off je sias juste modifier la température
Mitigeurs ,Mélangeurs ,robinets de ton lavabo et de ton évier ! :|
les mitigeurs c'est les robinets ! :| qui mélangent eau chaude et froide pour avoir l'eau a la température que tu veux
tu ouvres plus ou moins c'est tout ! :|
===3 Bonne journée ! :lol:

vincentspirit
Messages : 8
Inscription : 16 oct. 2009 19:53
Localisation : BELGIQUE

Re: plus de pression!!!

Message par vincentspirit » 22 nov. 2009 22:17

plus eu internet donc j'ai plus donner suite!!! mais comme de disait plus au mon mitigeur ne regle pas le débit! je vais sur la gauche s'est chaud a droite froid et o milieu bien sur mélange des deux!! et pour l'allumer je monte cette palette qui met uniquement la pompe en fonction!!!!! j'ai essayer de "forcer" pour voir si il y avait du changement mais non!!!! qUE DOIS JE FAIRE CAR ABSOLUMENT BESOIN pour le week end qui vient !!!!! merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16325
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: plus de pression!!!

Message par Mdame Lili » 23 nov. 2009 11:21

Normalement tu règles le débit d'un mitigeur en levant plus ou moins fortement le levier après avoir choisi la température
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

bouleau
Messages : 14
Inscription : 24 sept. 2009 17:57
Localisation : france

Re: plus de pression!!!

Message par bouleau » 23 nov. 2009 12:07

il faut augmenter le debit de la pompe, style geo deo plus a 18l/mn je crois

vincentspirit
Messages : 8
Inscription : 16 oct. 2009 19:53
Localisation : BELGIQUE

Re: plus de pression!!!

Message par vincentspirit » 25 nov. 2009 21:34

connaissez vous un magasin du coter du brabant wallon autre que camping relax? histoire d'aller voir se que lui raconte!!! merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16325
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: plus de pression!!!

Message par Mdame Lili » 26 nov. 2009 10:15

Ce serait plus simple de nous dire ta localisation exacte pour te renseigner.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

fanch
Messages : 132
Inscription : 09 nov. 2004 19:09
Localisation : Morlaix - FRANCE

Re: plus de pression!!!

Message par fanch » 29 nov. 2009 11:33

j' ai eu un probleme similaire, je n' avais pas assez de pression et apres avoir verifie que les tuyaux n'etaient ni bouches ni ecrases, j' ai change la pompe immergee et depuis ca marche (elle doit s' encraser avec les micro-algues que contient l' eau)
renault master 2008 2L2 120 cv h2 L2
LMC 520 htd annee 2006 1t 400 PTAC

Répondre

Revenir à « Eau »