Papy80 a écrit : ↑03 mars 2021 20:55
j'envisage d'acheter une Arpenaz Base de chez Décathlon
c'est léger et bien arrimer ça craint pas le vent et la pluie !
NANOU62 a écrit : ↑04 mars 2021 09:42
Tout à fait d'accord Papy80.
Je l'ai acheté en début d'année mais ne l'ai pas encore montée...
La tente Arpenaz Base est aussi une solution intéressante à comparer avec la tente tivoli.
@Papy80 et @NANOU62
Peut-être possible de faire un retour sur cette tente une fois testée !!
Je reconnais que le store est pratique à l’emploi et cela donne un look agréable à l’ensemble par rapport à une tonnelle. Un store est peut-être plus haut qu'une tonnelle. (voir photo ci-dessous)
Photo prise sur le site du camping DelftseHout (NL) : le caravanier a le store et la tonnelle
Kiasmart a écrit : ↑04 mars 2021 10:21
C'est vrai que je n'ai fait nulle part mention de cuisiner exclusivement à l'intérieur et effectivement cela ne nous pose pas de problèmes ....
... sauf lorsqu'il s'agit de cuire du poisson ou des merguez ce sera alors obligatoirement à l'extérieur sur un cube gaz ( qui me sert de bonbonne de réserve ) et uniquement par beau temps avec un petit pare- vent / protection pliable ( et sous le store si nécessaire )
Merci pour l’astuce. Tes propos confirment les propos de Papy80 sur la cuisine et le store :
Papy80 a écrit : ↑03 mars 2021 17:42
Donc selon moi ,un store c'est trés bien pour faire de l'itinérant ou de court séjour
et sans installation de cuisine d'auvent juste a la limite ses chaises et sa table
que l'on peut rentrer vite la nuit ou vite fait si necessaire !
Mais comme tu dis ce n'est que mon avis ,
Pour le store, est-ce que l'on peut laisser le store ouvert lorsqu'il y a de la pluie (sans trop de vent)?
Pour la cuisson, je n’ai aucune idée de la proportion entre ceux qui cuisinent à l’intérieure et ceux qui cuisinent à l’extérieure. Même sans avoir testé, je comprends assez logiquement que tu ne cuisines ni du poisson, ni des merguez à l’intérieur.
Lu dans « Le monde du plein air » N°160 (Décembre 2020 - Janvier 2021) p.40 sujet « L’hiver en caravane » :
« Cuisine interdite !
« Chaque centimètre en plus, c’est plus de confort », m’explique Wilfried dont la Nova 580 SL offre une belle largeur habitable. Pour ces caravaniers, il faut absolument s’habituer à vivre dans la promiscuité. Les Allemands font de la caravane depuis 40 ans et les Suisses ont connu, en plus la marine à voile… Pour tous, un des secrets est de ne pas utiliser la cuisine, afin d’éviter le désordre, les meubles gras et surtout les odeurs. Si les Allemands ont leur auvent, les Suisses ont une solution plus radicale : « pas de cuisine, on va au resto! » m’explique Monique … »
[Texte : François Bordonneau]
Même si les propos concernent la cuisine en hiver, l'idée des [meubles gras ou des odeurs] est certainement valable en hiver comme en été.
Je n’irai peut-être pas à dire « Cuisine interdite ». Mais l’idée générale serait tout de même de cuisiner à l’extérieure de la caravane.
