panne enduro moover em 103

Discussion sur les appareils d'aide au déplacement des caravanes (Powr Touch, Euro Mover, Move Control, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
le chtis picardos
Messages : 452
Inscription : 04 déc. 2008 17:29
Pays : France
Localisation : (60) Laboissiere en Thelle

Re: panne enduro moover em 103

Message par le chtis picardos » 19 oct. 2011 18:48

bonjours moi je viens de faire monter un em203 casi identique au tien et je te confirme une led vert doit bien s'allumer!!
DUSTER 1,5 DCI PRESTIGE 4X4 (2013)/ mb100D 8 places 2.5l/ nissan patrol 2.8td de 1991/sterckeman 490 PE 6 places de 2009/copilote racio/ aks3004 et toujours équipé ENDURO moover em 203/ ADMINISTRATEUR " DES QUADEURS DE PICARDIE" : http://www.quadeurs-de-picardie.com/index.php

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20528
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: panne enduro moover em 103

Message par Papy80 » 19 oct. 2011 20:46

Bonjour ! :D
:roll: J'ai jamais eu la curiosité de regarder les leeds s'allumer et dans quel ordre sur mon Enduro/mover EM 103 ,
rien que les tacatacatac de l'unité électronique quand j'appuie sur le bouton <<contact>> de la télécommande
me suffisent pour savoir que tout est OK! et que je peux commencer mes maneuvres :wink:
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Pat16
Messages : 1470
Inscription : 11 déc. 2009 23:13
Localisation : Charente * FRANCE

Re: panne enduro moover em 103

Message par Pat16 » 19 oct. 2011 21:12

Bonsoir :wink:
Ben oui Papy, moi aussi jusqu'à maintenant j'ai fait comme ça, et maintenant m'apercevant que ça merde, je découvre toutes ces petites conneries, c'est pourquoi je demande aux possesseurs du 103 (ou 203 s'il est pareil),
moi aussi je me fiais au "tactactac" et en route ça avançait ou ça reculait, mais comme il est en panne maintenant je cherche à savoir si finalement tout était OK :roll: .
Ça faisait bien "tactactac" mais seul un voyant rouge s'allumait, et je pensais que c'était bon mais finalement c'est pas si sûr :roll: .
Pat.
Image

Hobby 440SF et Mercedes E250 BVA (410000KM), plus d' X-Trail bleu mais gris lunaire toujours en BVA.

Avatar de l’utilisateur
jcc22
Adhérent
Adhérent
Messages : 4851
Inscription : 18 févr. 2011 01:40
Pays : France
Localisation : France

Re: panne enduro moover em 103

Message par jcc22 » 20 oct. 2011 01:52

Bonsoir,
Il semble que le EM203 soit différent car je suis obligé d' appuyer sur un petit bouton du boitier électronique installé dans un coffre avec la batterie pour le rendre opérationnel ! (Lorsque je fais cette manip, j'entends bien alors le "tacatacatac" caractéristique et après clignotement des différentes Led, la verte reste allumée.

Je ne peux pas l'activer juste avec la télécommande ! :?
Copie de Nouveau_Dossier0014.JPG
Copie de Nouveau_Dossier0014.JPG (58.89 Kio) Consulté 1802 fois
Range Rover Evoque eD4 2.2L 150 Ch, 2013
GPS Premium, caméra de recul, cuir Ebony.
Hobby "Excellent" 455 UF 2011
avant 2 Dethleffs "Béduin luxe" 490 M 1991 et 1993. STAR 4.00m 1980. Digue 300 CL 1975.

Avatar de l’utilisateur
Pat16
Messages : 1470
Inscription : 11 déc. 2009 23:13
Localisation : Charente * FRANCE

Re: panne enduro moover em 103

Message par Pat16 » 20 oct. 2011 07:59

Bonjour :wink:
Merci pour vos réponses, effet c'est différent du mien, puisque moi c'est comme Papy, dès que j'appuie sur le bouton rouge de la télécommande le mover est en fonction et on entend le fameux "tactactac" mais juste une led rouge allumée (pas ce qui est prévu sur la notice :roll: ).
Bon on va bien trouver quelqu'un qui a le même (exactement), que moi :roll: :wink: .
Pat.
Image

Hobby 440SF et Mercedes E250 BVA (410000KM), plus d' X-Trail bleu mais gris lunaire toujours en BVA.

Avatar de l’utilisateur
illico
Messages : 4831
Inscription : 02 oct. 2009 18:43
Localisation : 44 - FRANCE

Re: panne enduro moover em 103

Message par illico » 20 oct. 2011 11:33

Bonjour ,

je viens de vérifier sur le mien

lorsque j'active la télécommande , "tactactac" et sur l'unité de commande la led verte s'allume

au dessus des led , il y a un bouton pour réinitialiser , as tu essayé ?
Image
QASHQAI TEKNA+ INTELLIGENT 4X4 DCI 150 PTAC 2065kgs PTRA 4065kgs
HOBBY 495 Excellent UL PTAC 1500kgs année 2015

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 32563
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: panne enduro moover em 103

Message par freteurr » 20 oct. 2011 13:20

Nous avons un Truma Mover SR.
Après l'avoir allumé la centrale de commande dans la centrale dans la caravane. Juste après avoir allumé la télécommande avec le bouton rouge, la télécommande émet une petite sonnerie.
Bonjour,
Image
Au revoir

Avatar de l’utilisateur
le chtis picardos
Messages : 452
Inscription : 04 déc. 2008 17:29
Pays : France
Localisation : (60) Laboissiere en Thelle

Re: panne enduro moover em 103

Message par le chtis picardos » 20 oct. 2011 15:40

je vous confirme je n'ai pas a apuyer sur le boutn=on du récepteur juste un appuis de plusieur seconde sur la telecomande ,le bouton sur le récepteur c'est justement le bouton reset quand la led verte ne s'allume pas,tous ça ma été expliqué et confirmé par un essais par mon installateur professionnel,il me disait qu'il fallait pas grand chose pour qu'il plente et ne s'allume pas en vers par exemple passage assez rapide dans un trou ou nid de poule,et qu'il suffisait d' un reset pour que ça remache et s'allumen vert,si tu veux je peux ragader sur le miens ou sont branché le + et le -
DUSTER 1,5 DCI PRESTIGE 4X4 (2013)/ mb100D 8 places 2.5l/ nissan patrol 2.8td de 1991/sterckeman 490 PE 6 places de 2009/copilote racio/ aks3004 et toujours équipé ENDURO moover em 203/ ADMINISTRATEUR " DES QUADEURS DE PICARDIE" : http://www.quadeurs-de-picardie.com/index.php

Avatar de l’utilisateur
Pat16
Messages : 1470
Inscription : 11 déc. 2009 23:13
Localisation : Charente * FRANCE

Re: panne enduro moover em 103

Message par Pat16 » 20 oct. 2011 17:06

Ah oui justement je veux bien que tu regardes :D , tu as compris ma question par rapport à mon moteur gauche (B) (monté à l'avant des roues), merci d'avance.
Pour le reset j'essaierai car figures toi que quand j'ai enlevé le capot de la centrale j'ai regardé aux led et en effleurant la rouge qui fonctionnait jusqu'à maintenant, celle-ci s'est "dessoudée" :cry: , heureusement je connais un réparateur de télés (de nos générations) qui va me remettre ça nickel :D (faut en connaître du monde, c'est moi qui te le dit :roll: :D ).
Pat.
Image

Hobby 440SF et Mercedes E250 BVA (410000KM), plus d' X-Trail bleu mais gris lunaire toujours en BVA.

Avatar de l’utilisateur
le chtis picardos
Messages : 452
Inscription : 04 déc. 2008 17:29
Pays : France
Localisation : (60) Laboissiere en Thelle

Re: panne enduro moover em 103

Message par le chtis picardos » 20 oct. 2011 17:52

je vais regarder ça au plus vite et je te repond,entre x trailleur il faut s'aider :lol:
DUSTER 1,5 DCI PRESTIGE 4X4 (2013)/ mb100D 8 places 2.5l/ nissan patrol 2.8td de 1991/sterckeman 490 PE 6 places de 2009/copilote racio/ aks3004 et toujours équipé ENDURO moover em 203/ ADMINISTRATEUR " DES QUADEURS DE PICARDIE" : http://www.quadeurs-de-picardie.com/index.php

Avatar de l’utilisateur
Pat16
Messages : 1470
Inscription : 11 déc. 2009 23:13
Localisation : Charente * FRANCE

Re: panne enduro moover em 103

Message par Pat16 » 20 oct. 2011 18:05

ah oui toi aussi :wink: , ben on est nombreux :roll: :wink: .
Pat.
Image

Hobby 440SF et Mercedes E250 BVA (410000KM), plus d' X-Trail bleu mais gris lunaire toujours en BVA.

Avatar de l’utilisateur
le chtis picardos
Messages : 452
Inscription : 04 déc. 2008 17:29
Pays : France
Localisation : (60) Laboissiere en Thelle

Re: panne enduro moover em 103

Message par le chtis picardos » 20 oct. 2011 18:16

oui regarde ma signature :oops:
DUSTER 1,5 DCI PRESTIGE 4X4 (2013)/ mb100D 8 places 2.5l/ nissan patrol 2.8td de 1991/sterckeman 490 PE 6 places de 2009/copilote racio/ aks3004 et toujours équipé ENDURO moover em 203/ ADMINISTRATEUR " DES QUADEURS DE PICARDIE" : http://www.quadeurs-de-picardie.com/index.php

Avatar de l’utilisateur
le chtis picardos
Messages : 452
Inscription : 04 déc. 2008 17:29
Pays : France
Localisation : (60) Laboissiere en Thelle

Re: panne enduro mover em 103

Message par le chtis picardos » 21 oct. 2011 18:54

Pat16 a écrit :Voilà la suite:
le schéma et ensuite la notice concernant les voyants
merci pour vos réponses :wink: .
mover_003 (Medium).JPG
mover_004 (Medium).JPG
Pat.


Bonsoir pat ,donc j'ai bien verifier sur ma caravane ,je me suis meme couché sous la caravane,(le beton est froid en ce moment!!!)
donc meme montage que le plan,si ta fleche de caravane est dans le meme sens que la fleche du plan,et que bien sur ils sont placé devant la roue comme sur le plan ,donc moteur B à gauche,(B + coté exterieur et A+ coté intérieur)
par contre je me suis un peux rappelé ce que l'installateur m'a dit pour l'alllumage du moover,alors il faut rester appuyé plusieur seconde sur la touche marche/arret ou appuyer plusieur fois dessus j'ai un doute je m'en suis servi qu'une seul fois,mais c'est l'une des deux solution ces sur,et si vraiment ça marche pas là appuyer sur le bouton reset et apres le marche arret de la telecommande voila si tu as des question je suis dispo...
DUSTER 1,5 DCI PRESTIGE 4X4 (2013)/ mb100D 8 places 2.5l/ nissan patrol 2.8td de 1991/sterckeman 490 PE 6 places de 2009/copilote racio/ aks3004 et toujours équipé ENDURO moover em 203/ ADMINISTRATEUR " DES QUADEURS DE PICARDIE" : http://www.quadeurs-de-picardie.com/index.php

Avatar de l’utilisateur
Pat16
Messages : 1470
Inscription : 11 déc. 2009 23:13
Localisation : Charente * FRANCE

Re: panne enduro moover em 103

Message par Pat16 » 21 oct. 2011 20:18

Bonsoir :wink:
Merci Biloute :D
désolé de t'avoir fait geler le dos :roll:
Alors effectivement pour l'allumer tu appuies deux coups (toc toc) et là tu entends le fameux (tactactactac), et chez moi c'est uniquement la led rouge qui est allumée :roll:

Pour le montage des câbles, tu es branché exactement comme le schéma alors (montage avant de l'essieu moteur B à Gauche et moteur A à Droite) comme moi, et tes câbles sont positionnés comme le schéma aussi, as tu regardé sur le caoutchouc de protection s'il était inversé comme sur ma photo (ce qui voudrait peut-être dire que le caoutchouc de protection a été mal mis, puisqu'il indique le contraire du schéma :roll: ).

Pa simple mes affaires, enfin toujours pas de nouvelles de Narbonne :roll: .
Pat.
Image

Hobby 440SF et Mercedes E250 BVA (410000KM), plus d' X-Trail bleu mais gris lunaire toujours en BVA.

Avatar de l’utilisateur
le chtis picardos
Messages : 452
Inscription : 04 déc. 2008 17:29
Pays : France
Localisation : (60) Laboissiere en Thelle

Re: panne enduro moover em 103

Message par le chtis picardos » 21 oct. 2011 20:24

pour moi ou ton cautchouc a mal été monté sur la chaine ou chose moins probale il a tourné,donc si tous est bien monté c'est autre chose,et autre chose le mover est garantie 2 ans et si tu la fait monter par un pro c'est 3 ans ce qui est mon cas!!
bon courage!!
DUSTER 1,5 DCI PRESTIGE 4X4 (2013)/ mb100D 8 places 2.5l/ nissan patrol 2.8td de 1991/sterckeman 490 PE 6 places de 2009/copilote racio/ aks3004 et toujours équipé ENDURO moover em 203/ ADMINISTRATEUR " DES QUADEURS DE PICARDIE" : http://www.quadeurs-de-picardie.com/index.php

Répondre

Revenir à « Déplace caravane »