Panne enduro EM103

Discussion sur les appareils d'aide au déplacement des caravanes (Powr Touch, Euro Mover, Move Control, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Christian 69
Messages : 5
Inscription : 20 juil. 2013 14:30
Pays : France

Panne enduro EM103

Message par Christian 69 » 20 juil. 2013 14:55

Bonjour à tous!
J'ai un enduro EM103 lorsque je met la télécommande en marche tout se passe bien puis après 2 ou 3 minutes le récepteur s'éteint et il faut que je mette la télécommande à 3 ou 4 cms du récepteur pour que ça fonctionne. La pile télécommande est neuve la batterie caravane aussi. L'installateur a fait faillite et je ne trouve personne sur LYON pour réparer.
Merci de votre aide.
Christian

Avatar de l’utilisateur
alain51
Messages : 222
Inscription : 03 févr. 2009 17:42
Localisation : 51 REIMS

Re: Panne enduro EM103

Message par alain51 » 20 juil. 2013 17:31

Bonjour
Je te conseille d'essayer avec une autre pile neuve,si tu as laissé la pile dans la télécommande il est probable quelle soit HS,il existe 2 types de télécommande,une qui s'active avec un interrupteur latéral marche et arrêt ,celle ci pas de problème ,mais l'autre modèle celle qui se connecte par un appui long sur la télécommande,il est préférable d'enlever la pile en cas d'hivernage prolongé
Caravane La Mancelle LM490SA(2010) , Picasso 5places 150 CV EAT6 Exclusive

Christian 69
Messages : 5
Inscription : 20 juil. 2013 14:30
Pays : France

Re: Panne enduro EM103

Message par Christian 69 » 20 juil. 2013 23:03

J'ai bien essayé 2 piles neuves mais rien!
Merci
Christian

Avatar de l’utilisateur
christ31530
Adhérent
Adhérent
Messages : 604
Inscription : 14 mars 2013 15:44
Pays : France
Localisation : Thil Haute-Garonne

Re: Panne enduro EM103

Message par christ31530 » 29 juil. 2013 18:05

Bonjour,
quand tu dis qu'au début tout se passe bien, cela veut dire que tu peux manoeuvrer la caravane ?
et même en manoeuvrant le boitier se coupe au bout de 2 ou 3 mn ?
car pour le mien au bout d'un temps sans cmdes, le récepteur se coupe automatiquement, en bipant (ce n'est pas un enduro mais il lui ressemble)
Christian
Image
LAMANCELLE 440SA de 2012, RENAULT Megane3 1.6dci 130CV, 32Mkg de 2014

Christian 69
Messages : 5
Inscription : 20 juil. 2013 14:30
Pays : France

Re: Panne enduro EM103

Message par Christian 69 » 06 sept. 2013 22:05

Finalement j'ai trouve un réparateur de télécommande qui m'a dit que c'était un problème de portée et de lui envoyer la mienne qu'il m'a apparemment réparé pour 44€. J'ai fait des essais pendant 30 minutes en faisant tourner les moteurs dans le vide ( j'étais seul et si je l'avait degare je n'aurai pas pu la remettre en place si probleme) tout marche. Je part avec la caravane le 26 pour 3 semaines, je vous tiendrai au courant du résultat.
Le réparateur: letelecommandier.com
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
alain51
Messages : 222
Inscription : 03 févr. 2009 17:42
Localisation : 51 REIMS

Re: Panne enduro EM103

Message par alain51 » 07 sept. 2013 08:46

Merci pour le tuyau :D
je rappelle l'adresse
Le réparateur: letelecommandier.com
Caravane La Mancelle LM490SA(2010) , Picasso 5places 150 CV EAT6 Exclusive

Avatar de l’utilisateur
Gérard
Messages : 644
Inscription : 24 nov. 2002 19:27
Localisation : 69800 Saint Priest France
Contact :

Re: Panne enduro EM103

Message par Gérard » 07 sept. 2013 09:02

Bonjour
Oui à garder dans nos tablettes
A+ Gérard
X-trail LE 2011 La Mancelle 490SA du 12juil 2013 - GS3 et GS5 avec primo et mod_DT_gpinpin_1280_720 - wifi par Alpha1000 - OM:F1OVP
Image

Répondre

Revenir à « Déplace caravane »