besoin info

Discussion sur les appareils d'aide au déplacement des caravanes (Powr Touch, Euro Mover, Move Control, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20580
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: besoin info

Message par Papy80 » 18 oct. 2013 10:33

Bonjour ! :D
Sur la Caravélair ils avaient fait juste une encoche sur le haut du bac en face de chaque borne de la batterie ! :roll:
sur la Burstner ils ont percé un trou du diamétre du cable en face de chaque borne de la batterie ! :roll:
Suivant l'emplacement de la centrale électronique et la position du bac a batterie
si tu as assez de longueur de cable il n'y a pas de différence pour pouvoir enlever la batterie
Mon coupe-batterie n'est pas a l'extérieur de la caravane
Caravelair = a l'extérieur de la paroi du coffre sous la banquette
Burstner = dans le coffre de la banquette (chapeau orange )
D'ailleurs je pense que je vais le changer de place
car c'est idiot de d'avoir mis le coupe -batterie a cet endroit ! :x
CHARGEUR Batterie 001.JPG
CHARGEUR Batterie 001.JPG (170.38 Kio) Consulté 1444 fois
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 32588
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: besoin info

Message par freteurr » 18 oct. 2013 11:06

Le coupe batterie, doit être accessible en cas d'urgence. :wink:
Bonjour,
Image
Au revoir

raymondh
Messages : 4522
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: besoin info

Message par raymondh » 18 oct. 2013 11:10

et donc placé à l'extérieur 8)
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20580
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: besoin info

Message par Papy80 » 18 oct. 2013 11:20

:oops: ça c'est toi qui l'affirme ! :roll:
c'est écrit nulle part sur aucune notice de Mover ! :mrgreen:
mes 2 mover ont été monté en concession a part la restriction de ne pas mettre la batterie dans le coffre a gaz
il n'a jamais été question d'obligation de mettre le coupe batterie a l'extérieur ou a l'intérieur de la caravane ! :roll:
Expliques nous pourquoi ! ===2
je ne vois en quoi le fait de pouvoir couper le courant en dedans ou en dehors de la caravane serait mieux ! :roll:
En terme de confort je suis d'accord
si le coupe batterie est a l'extérieur tu n'entres pas dans la caravane
(sauf pour aller chercher la télécommande et la clé du coupe-batterie a moins que tu les ai mis dans ta voiture !) ===8
et comme sur la mienne tu n'as pas a lever les coussins de la banquette ! :mrgreen:
Mais ça va changer cet hiver ! :lol:
Si lors de maneuvres dans une forte pente le mover ne retient plus ta caravane le frein de parking est la pour ça
je ne vois pas en quoi le fait de couper la batterie freinerait la caravane par exemple ! :roll:
===3 Bonne journée ! :lol:

raymondh
Messages : 4522
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: besoin info

Message par raymondh » 18 oct. 2013 11:28

logique mon cher Watson :lol:

pour être accessible, le coupe circuit doit être à l'extérieur, c'est une question de logique et de bon sens 8)

puisque le moment ou tu risques d'être obligé de couper le circuit c'est justement quand le mover sera en action et logiquement à ce moment là tu seras à l'extérieur 8)

à titre d'exemple, dans mes jeunes années, je pratiquais le sport automobile, le coupe circuit était OBLIGATOIREMENT placé à l'extérieur du véhicule, au pied du montant gauche du pare-brise et signalé d'un autocollant triangulaire jaune avec un éclair rouge ( de mémoire)
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 32588
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: besoin info

Message par freteurr » 18 oct. 2013 11:38

Lorsque c'est placé à l'extérieur et en cas d'urgence, c'est direct en faisant le tour si tu te trouve à l’opposé.
Lorsque c'est à l'intérieur, il faut entré dans une caravane sans marche pied. :roll:


Une caravane, ça ne ce manœuvre pas avec un mover sur une forte pente.
Bonjour,
Image
Au revoir

raymondh
Messages : 4522
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: besoin info

Message par raymondh » 18 oct. 2013 11:41

merci freteurr de comprendre la chose pourtant si simple et logique 8)
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20580
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: besoin info

Message par Papy80 » 18 oct. 2013 12:08

:mrgreen: Bin je suis peut-étre plus con que certains mais je ne vois ou peut étre la <<Situation d'Urgence >>
pour avoir a couper la batterie sur un mover lors des maneuvres :roll:
il y a bien un bouton d'arrét sur la télécommande pour ça Non :?:
Citez moi en une de <<situation d'urgence avec un mover >>??????????????? ===2
D'ailleurs il y a des Mover (TRUMA) qui n'ont pas de coupe circuit mais une prise 13 B pour connecter la batterie ,
et la pour déconnecter rapidemment je paye des cerises en cas d'urgence comme vous dites !
Moi !je n'y vois qu'un coté pratique et le choix de certains , :lol:
tout comme les Anglais ont un emplacement spécial pour la batterie a l'extérieur de leurs caravanes
(l'idéal selon moi !) :lol:
Et pour ce qui est du sport auto ,J'ai fait de l'Assistance en Rallye , ===2 je connais
le coupe-circuit extérieur c'est en cas d'accident ,pour le feu qui pourrais prendre et enflammer le carburant
sur les nouvelles il y a aussi un détecteur de choc tout comme sur les notres d'ailleurs :lol:
Dernière modification par Papy80 le 18 oct. 2013 12:17, modifié 1 fois.
===3 Bonne journée ! :lol:

raymondh
Messages : 4522
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: besoin info

Message par raymondh » 18 oct. 2013 12:12

ou enflammer le véhicule tout simplement :oops:

il en est de même lors de l'usage du mover, il peut y avoir un soucis électrique et là :?: :?: :?:

bien content de pouvoir espérer limiter les dégats en coupant le coupe circuit de l'extérieur 8)
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20580
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: besoin info

Message par Papy80 » 18 oct. 2013 12:19

:lol: Quel soucis électrique ???? :? Dans ce cas mets un fusible en plus du coupe batterie ! :lol:
:lol: en sport auto il y a aussi les extincteurs :lol:
Dernière modification par Papy80 le 18 oct. 2013 12:22, modifié 1 fois.
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Guile
Messages : 5891
Inscription : 08 avr. 2012 21:23
Pays : France
Localisation : Orne - Perche

Re: besoin info

Message par Guile » 18 oct. 2013 12:22

Et bien... Par exemple... Une télécommande dont le bouton avance reste coincé en position appuyé...

Et hop ! Une course à la Benny Hill ! :lol: ===8
Remorque fourgon Anssems GT-VT2 pour transporter tout mon bazar
Pliante Elaime... Vendue !
Gruau 370 CE pour nos 2 puces et nous même
Megane 2 Estate 1.6l... Vendue !
Clio 3 Coupé 2.0l pour ne pas se traîner sur la route !
Duster 1.5Dci 4x4 pour tracter sans arrière pensée

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20580
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: besoin info

Message par Papy80 » 18 oct. 2013 12:29

:mrgreen: J'ai pas parlé du frein de parking pour ça quelque part déja ??????????? :roll:
Parce que je peux te dire que quand tu oublies de l'enlever le frein de parking ! :mrgreen:
tu peux toujours appuyer sur le bouton <<avance>> ou <<recul>> de ta télécommande :mrgreen:
:mrgreen: Et pour clore ma dicution car on va tourner en rond et y en a qui seront jamais d'accord !
je n'ai jamais nier ue si on a la possibilité de mettre le coupe circuit a l'extérieur c'était mieux :lol:
mais je répéte que ce n'est pas obligatoire ! ===9
Au revoir ===3
Dernière modification par Papy80 le 18 oct. 2013 12:33, modifié 1 fois.
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 32588
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: besoin info

Message par freteurr » 18 oct. 2013 12:32

En cas de situation d'urgence, je veut un coupe circuit accessible depuis l'extérieur de la caravane.

Nous avons un Truma SR, au départ, mon père avais mi le coupe circuit à l'intérieur et peut accessible. Si il y avais une situation d'urgence, je ne saurais pas comment j'aurais fait. :roll:
Cette année, mon père à corrigé, il à percé la carrosserie, pour mettre le coupe circuit intégré dans la carrosserie. En cas de situation d'urgence, j'aurai juste besoin d'aller au coupe circuit. ===8
Bonjour,
Image
Au revoir

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20580
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: besoin info

Message par Papy80 » 18 oct. 2013 12:34

J'ai édité mon précédent message ===2 ===3 Au revoir !
===3 Bonne journée ! :lol:

raymondh
Messages : 4522
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: besoin info

Message par raymondh » 18 oct. 2013 12:50

y en a qui seront jamais d'accord !

eh oui, toujours les mêmes papy80 ===7
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Répondre

Revenir à « Déplace caravane »