besoin info

Discussion sur les appareils d'aide au déplacement des caravanes (Powr Touch, Euro Mover, Move Control, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20517
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: besoin info

Message par Papy80 » 18 oct. 2013 13:13

:mrgreen: On peut faire un sondage auprés de ceux qui ont un mover
Et pour savoir ou est leur coupe circuit :mrgreen:
Je suis peut-étre pas toujours d'accord
mais je ne peux pas laisser affirmer des choses qui sont fausses
comme dire qu'on doit mettre le coupe circuit dehors sur une caravane
mais il y en a aussi qui crois avoir la science infuse
et d'autres qui s'ingénie a toujours dire le contraire des autres ! :mrgreen:
:oops: Bon je vais arréter car je vais encore me faire attrapper par les Modo :mrgreen:
Déja que je me pose la question si je dois rester sur ce forum
ou je suis encore le bienvenu :?
vu l'acharnement de certains a répliquer systématiquement a mes messages
ou les supprimer et me faire ensuite rappeler a l'ordre ! :mrgreen:
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 32559
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: besoin info

Message par freteurr » 18 oct. 2013 13:32

Il n'y a pas eu de message qui racontait des choses fausses ici. :wink:
Bonjour,
Image
Au revoir

raymondh
Messages : 4493
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: besoin info

Message par raymondh » 18 oct. 2013 13:47

qui a dit que c'était obligatoirement à l'extérieur :?: ce n'était qu'une préconisation :)

je viens de relire tout le sujet et ai trouvé ça :

"J'ai toujours eu le coupe circuit placé sur la paroi du coffre de la dinette prés de la batterie :wink: !
:oops: Bon ! j'avoue que cette fois c'est pas le Top du Top ,il faut lever la banquette :x
:oops: c'est pas moi qui l'a monté comme ça ! :lol: ===9 ===9
:D Je vais remédier a ça cet Hiver ! ===8 "

donc, pourquoi t'acharner si tu es décidé à opter pour un autre montage

tu peux et as le droit de changer d'avis même si tu n'es pas du nôtre :roll:
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20517
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: besoin info

Message par Papy80 » 18 oct. 2013 13:56

:roll: Ce qui me géne c'est de lever les coussins de la banquette pour ouvrir le coffre ! :cry:
Burstner a mis des Velcro pour empécher les coussins de l'assise et du dossier de glisser :lol:
j'aimais mieux quand il était a l'extérieur du coffre sous la banquette comme sur ma Caravelair :lol:
Je vais regarder si j'ai la possibilité de le mettre dans la paroi du meuble de cuisine a coté de l'entrée ! :lol:
A ce propos ,vu ton expérience du montage !
j'ai lu que les 2 cables doivent étre de méme longuer pour que les moteurs avancent a la méme vitesse !
cela concerne-t-il le cable d'alimention du coupe batterie ! :?:
Ce cable rouge du coupe- batterie tu peux trouver ça ou ?(j'ai pas vu en magasin de Bricolage) :(
quelle est son appellation ?
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Papy Miche
Messages : 96
Inscription : 17 sept. 2005 22:20
Pays : France
Localisation : Nord /TOURCOING

besoin info

Message par Papy Miche » 18 oct. 2013 14:17

Papy80 bonjour,

Je pense que tu peux trouver les cables que teu recherches dans les magasins spécialisés électricité auto (genre Norau......., Feu v......) ou chez Conr....... ou Electr......Diffu.....)

Si tu ne comprends pas passe moi un MP

Pour moi, j'ai déplacé le coupe circuit et je ne me suis pas inquiété de la longueur des fils et aucun soucis.

Salut

Papy miche

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20517
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: besoin info

Message par Papy80 » 18 oct. 2013 14:24

===2 Papy Miche ! ===8 Papy 80 a bien compris ! :mrgreen: J'aime quand on me parle doucement ! :arrow: :arrow: ===1
===3 Bonne journée ! :lol:

raymondh
Messages : 4493
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: besoin info

Message par raymondh » 18 oct. 2013 14:25

la longueur des câbles qui sont conseillés à être identiques, sont les longueurs qui vont depuis la centrale aux moteurs (droite identique à la gauche) :lol:

cela ne concerne pas le câble qui va au coupe circuit

pour ce qui est d'en acheter, je ne pense pas que tu trouveras ça chez un généraliste comme F..-V..t ou autre N.....o

mais chez un revendeur pour pro du genre "ADPRO"
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 32559
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: besoin info

Message par freteurr » 18 oct. 2013 14:45

Les coupes batteries, ça peut ce trouvé chez des accessoiristes de caravanes et d'autocaravanes.
Chez Narbonne Accessoires, il vendent des coupes circuit. :wink:
Bonjour,
Image
Au revoir

raymondh
Messages : 4493
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: besoin info

Message par raymondh » 18 oct. 2013 15:03

il parle du câble, pas du coupe-batterie :oops:
Dernière modification par domaseau le 25 oct. 2013 16:27, modifié 1 fois.
Raison : La fonction citer ne doit pas être utilisée lorsque la réponse suit directement le message précédent.
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 32559
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: besoin info

Message par freteurr » 18 oct. 2013 15:20

Il voulais savoir ou en trouvé des coupes batterie,
Des câble en magasin de bricolage, ça fait l'affaire, en prenant du bon diamètre.
Bonjour,
Image
Au revoir

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20517
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: besoin info

Message par Papy80 » 18 oct. 2013 17:08

:mrgreen: Le coupe batterie j'ai ===2
C'est l'endroit ou il a été placé qui me géne ((voir la photo dans ma réponse katner et a roro93 )) :roll:
===2 a Papy Miche et a Raymonh !je vais voir ça sérieusement :wink:
:wink: on a tout l'hiver pour bichonner sa roulotte maintenant ! ===8
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
domaseau
Adhérent et modérateur
Adhérent et modérateur
Messages : 5287
Inscription : 08 mai 2005 00:52
Pays : France
Localisation : 68

Re: besoin info

Message par domaseau » 18 oct. 2013 23:51

pour accéder a mon coupe batterie qui est sous le coffre dinette ,j' ai fait un trous d'un diamètre 130mm pour passer la main
Bonjour

Image Image

Gruau 45 cp tradition 1991
PICASSO HDI 90 2 L exclusive Année 2003 - C4 Picasso BlueHDi 120 Intensive
AKS 3004 / Tomtom Start 60 M / Truma Mover S
Caméra de Recul DMS: SR-300 - Rétroviseur Milenco Grand Aero -retro modifier

Avatar de l’utilisateur
roro93
Messages : 589
Inscription : 10 juil. 2008 19:01
Localisation : 93150 le Blanc-Mesnil FRANCE

Re: besoin info

Message par roro93 » 25 oct. 2013 08:42

bonjour j'aie reçu hier mon movers ,après le travail ,j'aie mie en place les moteur et la central dans la penderie +le coupe batterie aujourd’hui achat un câble pour relier la batterie au coup circuit plus long plus ,découpe du plastique derrière le pneu et câblage complet
kia carnival 2.9l 185cv
hobby 560 uff 2001
Caméra de Recul sur voiture et 3 camera sur caravane
membre du gcu

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 32559
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: besoin info

Message par freteurr » 25 oct. 2013 10:58

Attention, la longueur des câbles des deux moteurs qui va jusqu'à la centrale, doit resté identique. :wink:
Bonjour,
Image
Au revoir

Avatar de l’utilisateur
roro93
Messages : 589
Inscription : 10 juil. 2008 19:01
Localisation : 93150 le Blanc-Mesnil FRANCE

Re: besoin info

Message par roro93 » 25 oct. 2013 14:57

salue c'est fini premier essais sur quelque mètre pas de problème branchement bon du premier coups et oui j'aie fait attention a la longueur des câbles, la j'ai remis en charge la batterie ,demain grand essaie dans mon petit terrain je vais sortir les voitures, pour faire un demi tour a la caravane plus une marche arrière pour pouvoir la garer a la place de l’ancienne
kia carnival 2.9l 185cv
hobby 560 uff 2001
Caméra de Recul sur voiture et 3 camera sur caravane
membre du gcu

Répondre

Revenir à « Déplace caravane »