photos emplacement coupe circuit mover

Discussion sur les appareils d'aide au déplacement des caravanes (Powr Touch, Euro Mover, Move Control, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 2113
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

photos emplacement coupe circuit mover

Message par aurelien71 » 17 janv. 2016 16:34

pouvez vous mettre en photos ou sont positionné vos coupe circuit de mover
caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur Tiguan 2008 2L TDI 140 track & field

Image Image

Avatar de l’utilisateur
illico
Messages : 4862
Inscription : 02 oct. 2009 18:43
Localisation : 44 - FRANCE

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par illico » 17 janv. 2016 16:46

Le coupe circuit mover est situé à proximité de la batterie
éviter les longueurs de câbles inutiles
la paire de câbles doit être de même longueur
Image
QASHQAI TEKNA+ INTELLIGENT 4X4 DCI 150 PTAC 2065kgs PTRA 4065kgs
HOBBY 495 Excellent UL PTAC 1500kgs année 2015

Avatar de l’utilisateur
fabl
Messages : 851
Inscription : 31 janv. 2010 16:44
Localisation : 59 Villeneuve d'Ascq - FRANCE
Contact :

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par fabl » 17 janv. 2016 19:49

bonsoir,
pour nous voici ou elle ce trouve, la batterie est juste de l'autre coté de la paroi dans un des coffres, j'espère que cela pourra t’être utile.

Image]

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20939
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Pays : France
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par Papy80 » 17 janv. 2016 19:52

coffre.png
coffre.png (525.65 Kio) Consulté 4140 fois
Ou bien la dans la paroi du coffre en face de la porte :mrgreen:
(Le cache violet en haut a gauche au dessus du cric hydraulique rouge ) :lol: ===2
Antarés/Style 440 de 2015 PTC 1150 kg /Alko AKS 3004 /Mover Reich Economy /Store Prostor/
tractée par un Scénic III Bose 1,6 DCI 130 de 2015 poids tractable maxi 1300 kg
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Cétautomatix
Adhérent
Adhérent
Messages : 3162
Inscription : 29 mai 2007 00:45
Pays : France
Localisation : Nancy / Meurthe et Moselle 54 / Lorraine / France

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par Cétautomatix » 18 janv. 2016 00:14

Bonsoir, mon coupe-batterie se trouve à l'intérieur de la roulotte, en face de la porte, comme Papy80. :D

Image
Image
Image
Dernière modification par Cétautomatix le 22 nov. 2016 18:04, modifié 1 fois.
Renault Kadjar dCi 130@+ 4WD Intens et Caravelair Allegra 485 avec permis E/B
Muriel & Didier

Avatar de l’utilisateur
VH77
Adhérent
Adhérent
Messages : 465
Inscription : 13 févr. 2010 15:36
Pays : France
Localisation : 77 - FRANCE

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par VH77 » 18 janv. 2016 10:05

Bonjour
ATTENTION ===7 papy 80, la la distance entre la batterie et le boitier de commende ===9
IL est préconisé une distance de 40cm mini chez truma
Bonne journée
Image
Kuga 180 ch Bva HYMER NOVA 580 GL PT 2T

Avatar de l’utilisateur
Cétautomatix
Adhérent
Adhérent
Messages : 3162
Inscription : 29 mai 2007 00:45
Pays : France
Localisation : Nancy / Meurthe et Moselle 54 / Lorraine / France

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par Cétautomatix » 18 janv. 2016 10:33

Chez Enduro aussi, il y a une distance minimum.
Renault Kadjar dCi 130@+ 4WD Intens et Caravelair Allegra 485 avec permis E/B
Muriel & Didier

raymondh
Messages : 4679
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par raymondh » 18 janv. 2016 16:56

illico a écrit :Le coupe circuit mover est situé à proximité de la batterie
éviter les longueurs de câbles inutiles
la paire de câbles doit être de même longueur
Il n'y a qu'un seul câble qui passe par le coupe circuit :oops:

quant au positionnement du coupe circuit, en ce qui me concerne, il est positionné sur la paroi externe de la caravane, tout simplement pour le rendre plus accessible 8)
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
illico
Messages : 4862
Inscription : 02 oct. 2009 18:43
Localisation : 44 - FRANCE

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par illico » 18 janv. 2016 17:30

Bien sur qu'il y a qu'un seul câble sur le coupe circuit ,
mais le câble négatif doit être de la même longueur que le câble positif
Image
QASHQAI TEKNA+ INTELLIGENT 4X4 DCI 150 PTAC 2065kgs PTRA 4065kgs
HOBBY 495 Excellent UL PTAC 1500kgs année 2015

raymondh
Messages : 4679
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par raymondh » 18 janv. 2016 17:34

oui, ceux qui vont depuis la centrale jusqu'aux moteurs 8)
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20939
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Pays : France
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par Papy80 » 18 janv. 2016 17:36

VH77 a écrit :Bonjour
ATTENTION ===7 papy 80, la la distance entre la batterie et le boitier de commende ===9
IL est préconisé une distance de 40cm mini chez truma
Bonne journée
:roll: C'est pas moi qui l'a monté comme ça c'est le technicien de la concession ! :lol:
Sur la Caravelair c'était pareil en 4 ans d'utilisation ,j'ai pas eu de soucis ! ===2
Pourquoi 40 cm entre la batterie et le boitier de commande (la centrale électronique je suppose) :?:
===2 J'ai relu la notice de l'Enduro et du E-GO de mes yeux équipés de lunettes je ne vois rien de tel écrit dessus ! :mrgreen: :arrow: :arrow: ===1
Antarés/Style 440 de 2015 PTC 1150 kg /Alko AKS 3004 /Mover Reich Economy /Store Prostor/
tractée par un Scénic III Bose 1,6 DCI 130 de 2015 poids tractable maxi 1300 kg
===3 Bonne journée ! :lol:

raymondh
Messages : 4679
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par raymondh » 18 janv. 2016 17:51

sur la notice de l'hypercamp Prestige de chez Obelink il est précisé : de 40 à 60 cm entre la batterie de l'unité de contrôle 8)
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
Pascal85
Messages : 291
Inscription : 17 févr. 2015 15:23
Pays : France

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par Pascal85 » 26 févr. 2016 16:07

Bonjour,

Coupe-circuit à l'extérieur ...
coupe-circuit Mover (1).JPG
coupe-circuit Mover (1).JPG (83.03 Kio) Consulté 3824 fois
et une petite photo, prise dans l'atelier de la concession ...
coupe-circuit Mover (2).JPG
coupe-circuit Mover (2).JPG (92.62 Kio) Consulté 3824 fois
Il y a juste l'espace pour la ventilation qui est limite ... :roll:
Caravane ERIBA NOVA LIGHT 465 ( PV : 960 kg - PTAC : 1300 kg ) attelée à un OUTLANDER 3 - 4WD - 2.2L D Di - 150CV - couple : 380 Nm
Image

ggJ
Messages : 1761
Inscription : 04 déc. 2014 11:23
Pays : France
Localisation : 56

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par ggJ » 26 févr. 2016 19:03

Merci Aurélien pour ta question,qui tombe très bien pour moi.Mon coupe circuit est à l'intérieur mal placé,je veux le mettre à l'extérieur,le problème pour moi en ce moment ,je ne trouve pas de boîtier étanche que je puisse mettre à l'extérieur.J'ai beau fouiller les catalogues,je ne trouve pas.
Pouvez-vous me dire où le trouver?svp
Aussi je voulais le mettre (le coupe-circuit)sur le panneau de façade ,c'est à dire pour mon cas,à l'opposé d'où se trouve la batterie.Passer par dessous,remonter,avec les zigs et zags 1,50m de câble,c'est pas le plus facile à l'installation mais le plus pratique à l'usage or à vous lire il y aurait une longueur à respecter.
J'attends vos conseils,Merci
Cordialement
Image
BMW 520 D-FENDT 510

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 32663
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par freteurr » 26 févr. 2016 19:30

Nous utilisons ce modèle de coupe circuit : http://www.h2r-equipements.com/coupleur ... rieur.html

Je viens d'en trouvé un autre : https://www.roadloisirs.com/fr-FR/boiti ... nt=CT10434
Bonjour,
Image
Au revoir

Répondre

Revenir à « Déplace caravane »