photos emplacement coupe circuit mover

Discussion sur les appareils d'aide au déplacement des caravanes (Powr Touch, Euro Mover, Move Control, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Troll92
Messages : 912
Inscription : 04 janv. 2010 19:10
Localisation : 92 Vanves - FRANCE

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par Troll92 » 19 mars 2016 09:16

Bonjour,

Je suis dans le même cas que Crist2a, mover acheté et monté en concession et pas de coupe-circuit.

===3

chris87
Messages : 258
Inscription : 13 avr. 2009 20:53

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par chris87 » 19 mars 2016 10:33

Bonjour,
Idem pour moi. Mover acheté et monté en concession et pas de coupe-circuit.
Caravane La Mancelle 440 CBM de 2000 - Déplace caravane EM 203 - Grand Scénic Blue dci 150 EDC

raymondh
Messages : 4952
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par raymondh » 19 mars 2016 10:52

que penser du professionnalisme de ces concessionnaires ===7 ===7

alors que le coupe-circuit fait partie du kit 8)

ils sont justes bons à vendre ............... ===10
VOLVO XC60 AWD Geartronic 8 - 2°génération 190 cv modifiée 235cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 21786
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Pays : France
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par Papy80 » 19 mars 2016 10:53

Bonjour ! :D
Même réponse que Raymond au sujet du Kit Mover ! :lol:
Je sais que chez Truma ils mettent une prise sur le timon au lieu d'un coupe circuit
mais chez Enduro-Mover /E-GO/Hypercamp et Cie tout est livré dans le Kit complet:
(Mover/Batterie/Bac a Batterie /cosses / Chargeur/et coupe-circuit )
:roll: Un coupe circuit intérieur ça vaut 13 € ! :oops:
Antarés/Style 440 de 2015 PTC 1150 kg /Alko AKS 3004 /Mover Reich Economy /Store Prostor/
tractée par un Scénic III Bose 1,6 DCI 130 de 2015 poids tractable maxi 1300 kg (sans report de charge)
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 33068
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par freteurr » 19 mars 2016 11:00

Concernant la prise sur les Truma, c'est seulement pour les SR, SER, TER, TER4, et la gamme XT ou les mover monté en concession.
Dans un vidéo Truma mover, un coupe circuit et la prise.
Bonjour,
ImageImage
Au revoir

raymondh
Messages : 4952
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par raymondh » 19 mars 2016 11:05

tout ça pour pas s'emmerder et aller au plus vite ===7
VOLVO XC60 AWD Geartronic 8 - 2°génération 190 cv modifiée 235cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
Pascal85
Messages : 291
Inscription : 17 févr. 2015 15:23
Pays : France

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par Pascal85 » 20 mars 2016 18:49

Les Truma avec prise de sécurité, souvent installée sur le timon, devrait avoir le coupe-circuit ...

car page 24 du guide d'installation :
prise de sécurité.JPG
prise de sécurité.JPG (12.27 Kio) Consulté 3000 fois
Il y a une perte de courant, certes minime, mais bien réelle ...

et dans le Kit ( chargeur + batterie ), le coupe circuit est bien fourni ...
power Light Truma.JPG
power Light Truma.JPG (32.15 Kio) Consulté 3000 fois
Sans le coupe circuit, le boitier de commande est toujours alimenté ...malgré le retrait de la prise de sécurité ...
Caravane ERIBA NOVA LIGHT 465 ( PV : 960 kg - PTAC : 1300 kg ) attelée à un OUTLANDER 3 - 4WD - 2.2L D Di - 150CV - couple : 380 Nm
Image

raymondh
Messages : 4952
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par raymondh » 20 mars 2016 18:53

merci pour cette précision, 8)

j'en étais certain mais n'avais pas l'info noir sur blanc pour convaincre certains irréductibles gaulois :lol: :lol:
VOLVO XC60 AWD Geartronic 8 - 2°génération 190 cv modifiée 235cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

titeuf1
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2015 01:26
Pays : Belgique

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par titeuf1 » 04 mai 2016 13:23

Bonjour a tous

je vient de monter mon mover et j'ai mis le coupe circuit dans la caravane et pour quel raison

Bon il y a des écoles qui dise coupe circuit accessible en dehors pour ..... , je dit oui si l'instalation ce fais côté porte d'entrée et encore .

On prend le cas du mover qui déconne et ne répond plus quand on range sa caravane a la maison , vous aller vous mettre entre votre caravane et un mur ou car port ou sapin pour allez couper le courant :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o (oui ces assez rare de ce garer au milieu d'un terrain de foot :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

je trouve cela assez risquer ,même fou :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , donc pour moi je reste a l'avant de la caravane et au cas ou je tire le frein a main puis quand elle ne bouge plus je monte et coupe le courant .

voilà mon point de vue qui est en aucun cas la pour choquer .
merci a vous ===3 ===3 ===3 ===3 ===3 ===3 ===3
dethleffs c'go 495 fr 2018 avec mover truma sx chauffage électrique ultraheat et ....... ===3 ===3

raymondh
Messages : 4952
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par raymondh » 04 mai 2016 17:56

chacun fait comme il lui plait 8)

mais la fonction première du coupe circuit c'est en cas de problème électrique (possibilité de début d'incendie) :oops:
et dans ce cas, il vaut mieux qu'il soit à l'extérieur et de quelque côté que ce soit 8)
VOLVO XC60 AWD Geartronic 8 - 2°génération 190 cv modifiée 235cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 2291
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par aurelien71 » 04 mai 2016 21:45

perso sur ma télécommande le bouton on/off sert d'arret d'urgence si soucis je coupe la télécommande et tout s'arrete.
caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur Tiguan 2008 2L TDI 140 track & field

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Cétautomatix
Adhérent
Adhérent
Messages : 3381
Inscription : 29 mai 2007 00:45
Pays : France
Localisation : Nancy / Meurthe et Moselle 54 / Lorraine / France

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par Cétautomatix » 04 mai 2016 23:49

Bonsoir, une télécommande ne peut pas être considéré comme arrêt d’urgence: un signal peut perturbé ou brouillé le signal entre l' émetteur et le récepteur.
Cétautomatix
La Mancelle 550 SA Excellence de 2015 en PTAC 1600kg avec Truma XT et E&P Hydraulics Premium
Renault Kadjar 4WD Intens dCi 130@+ PT 1800kg de 2015

Muriel & Didier

raymondh
Messages : 4952
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par raymondh » 05 mai 2016 07:05

je ne comprends même pas le pourquoi de cette discussion :oops:

le mover est livré avec un coupe circuit 8)

pour quelle raison :?:

certainement pas pour ne pas le monter ===8
VOLVO XC60 AWD Geartronic 8 - 2°génération 190 cv modifiée 235cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
madeloc
Messages : 1419
Inscription : 22 oct. 2015 21:36
Pays : France
Localisation : Vosges , Epinal

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par madeloc » 05 mai 2016 08:33

aurelien71 a écrit :perso sur ma télécommande le bouton on/off sert d'arret d'urgence si soucis je coupe la télécommande et tout s'arrete.
Bonjour , justement ,si un bug intervient sur ta centrale et qu'elle ne répond pas à la télécommande ,ou que ta télécommande ait décidé de ne pas fonctionner et que ta caravane soit déjà en mouvement , tu seras bien content de sauter sur le coupe circuit pour la stopper, il sert d'arrêt d'urgence dans ce cas :!:
Image
Bürstner amara 550 TK de 1996 ,pv 1250kg,ptac 1400kg, cu150kg
MERCEDES VIANO V6 224CV , 440NM

Avatar de l’utilisateur
madeloc
Messages : 1419
Inscription : 22 oct. 2015 21:36
Pays : France
Localisation : Vosges , Epinal

Re: photos emplacement coupe circuit mover

Message par madeloc » 05 mai 2016 08:33

raymondh a écrit :je ne comprends même pas le pourquoi de cette discussion :oops:

le mover est livré avec un coupe circuit 8)

pour quelle raison :?:

certainement pas pour ne pas le monter ===8
+1 ===8
Image
Bürstner amara 550 TK de 1996 ,pv 1250kg,ptac 1400kg, cu150kg
MERCEDES VIANO V6 224CV , 440NM

Répondre

Revenir à « Déplace caravane »