commande filaire pour déplace caravane

Discussion sur les appareils d'aide au déplacement des caravanes (Powr Touch, Euro Mover, Move Control, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
DEN62
Messages : 379
Inscription : 30 déc. 2013 23:31
Pays : France
Localisation : St OMER 62

commande filaire pour déplace caravane

Message par DEN62 » 09 oct. 2018 13:14

Salut,

J'ai une possibilité de récupérer des mover de caravane Truma mais sans l'unité de contrôle.

Je me dit qu'il serai possible via des boutons poussoir adéquate ou un système a relais des les commander depuis une boite a bouton.

Quelqu'un a-t-il déjà réaliser cela ? Il y a quelque année il existait un camper trolley commander ainsi !

Existe-t-il en "chine" un kit télécommande pour contrôler ces 2 moteurs 12 V sans passer chez Truma et se faire dépouiller au passage ?

Merci.

A+
Lodgy 110cv 5p
Eifelland 520 TKM.
Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20427
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Papy80 » 09 oct. 2018 13:30

Je sais que le kit filaire existe pour alimenter la télécommande pour certaine marque de déplace caravane ,
mais a mon avis il faut quand même l'unité centrale ! :wink:
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Philcox
Adhérent
Adhérent
Messages : 3470
Inscription : 11 août 2009 11:28
Localisation : Wemmel - BELGIQUE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Philcox » 09 oct. 2018 14:07

Sinon , acheter une télécommande de radiomodelisme à 50€ , deux servos ou variateurs , des relais et le tour est joué .
Pour moins de 100 € , il y a moyen .
Même une radio-commande 2 voies fera l'affaire en 27 mhz ou autres fréquences
Philippe

KNAUS 500 FU Südwind Silver Selection
Skoda Superb Combi Style 150cv DSG 7 Janvier 2019
__--__T_____________
!___________\\______\
!____________\\______\
!__KNAUS _____\\______\
!______________\\______\_____o
_____(o)_)_____________________

Avatar de l’utilisateur
DEN62
Messages : 379
Inscription : 30 déc. 2013 23:31
Pays : France
Localisation : St OMER 62

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par DEN62 » 09 oct. 2018 14:44

Je viens de trouver cela sur le net, https://youtu.be/pVeJT3XsrFM

C'est une piste a creuser mais c'est bien parti.

A suivre.
Lodgy 110cv 5p
Eifelland 520 TKM.
Image

Le Berbère
Messages : 644
Inscription : 18 juin 2015 19:08
Pays : France
Localisation : 78

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Le Berbère » 09 oct. 2018 15:51

Bonjour
tu peut trouver sur internet le boitier et la télécommande seul d'une marque pas chère
L 200 instyle BVA Hobby 610 UL Prestige
Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20427
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Papy80 » 10 oct. 2018 09:43

===8 Tu as raison a mon avis c'est une solution plus sécuritaire ! :wink:
Parce que les bricolo qui risquent plus ou moins fiables avec de ne plus pouvoir arréter le machin ! :mrgreen: ===2
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
roro93
Messages : 589
Inscription : 10 juil. 2008 19:01
Localisation : 93150 le Blanc-Mesnil FRANCE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par roro93 » 15 oct. 2018 17:06

regarde la ce que j'aie fait pour les pied électrique de caravane sur youtube
kia carnival 2.9l 185cv
hobby 560 uff 2001
Caméra de Recul sur voiture et 3 camera sur caravane
membre du gcu

Avatar de l’utilisateur
Philcox
Adhérent
Adhérent
Messages : 3470
Inscription : 11 août 2009 11:28
Localisation : Wemmel - BELGIQUE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Philcox » 15 oct. 2018 17:57

Où ça ???
Philippe

KNAUS 500 FU Südwind Silver Selection
Skoda Superb Combi Style 150cv DSG 7 Janvier 2019
__--__T_____________
!___________\\______\
!____________\\______\
!__KNAUS _____\\______\
!______________\\______\_____o
_____(o)_)_____________________

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Adhérent
Adhérent
Messages : 12262
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Menhir22 » 15 oct. 2018 18:21

il a dit :

"regarde là " ===8

Pierre
BONJOUR,
Image
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

raymondh
Messages : 4468
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par raymondh » 15 oct. 2018 19:02

j'ai beau regarder là et encore là

je ne vois rien :oops: :oops: :oops:
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
burny
Messages : 632
Inscription : 20 juil. 2018 19:26
Localisation : Feurs (42)

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par burny » 15 oct. 2018 19:45

encore un qui poste, qui oubli quelque chose, mais qui ne se relie pas :wink:
Burstner FUN 400 TS de 2002, Fourgon JUMPER 2,0 l BlueHDI 110 CV H1L1

Image

Avatar de l’utilisateur
DEN62
Messages : 379
Inscription : 30 déc. 2013 23:31
Pays : France
Localisation : St OMER 62

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par DEN62 » 16 oct. 2018 14:13

Salut,

Je pense que c'est cette video la :

https://www.youtube.com/watch?v=JoEMhcgizgQ

Mais il n'y a pas plus de detail et surtout on ne sais pas si on peut commander en même temps 2 moteurs.

De mon coté j'avance bien sur la réflexion et le schéma filaire; un pont en "H" avec des poussoirs a levier a 3 position ( on-off-on momentané) ce qui supprime tout risque de court-circuit, et des relais classique, pour l'instant j'attend de réceptionner le matos pour connaitre l’intensité demandé par les moteurs pour dimensionner les relais mais je pense que c'est du 80A.

Voila

A+
Lodgy 110cv 5p
Eifelland 520 TKM.
Image

Avatar de l’utilisateur
Touristus Simplex
Messages : 831
Inscription : 29 août 2014 11:10
Pays : France

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Touristus Simplex » 16 oct. 2018 15:59

Je n'y connais pas grand chose mais pour la télécommande...

https://hobbyking.com/fr_fr/hobbykingr- ... ery-1.html
Ceux qui généralisent sont tous des cons !

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Adhérent
Adhérent
Messages : 12262
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Menhir22 » 16 oct. 2018 18:17

mais je pense que c'est du 80A.

le fusible sur le mien est bien du 80 Amp

Pierre
BONJOUR,
Image
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

Avatar de l’utilisateur
DEN62
Messages : 379
Inscription : 30 déc. 2013 23:31
Pays : France
Localisation : St OMER 62

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par DEN62 » 18 oct. 2018 11:19

Salut a tous,


Merci TOURISTUS SIMPLEX, d’après ce que je vois la radio est vendu avec un récepteur, après il faut choisir les servo qui vont bien.

Je ne sais si cela existe un servo qui actionne un contact électrique, j'ai pas envie de faire un montage mécanique, c'est toujours source de problème si je rajoute des interfaces.

Mais l'idée est bonne.

A+
Lodgy 110cv 5p
Eifelland 520 TKM.
Image

Répondre

Revenir à « Déplace caravane »