commande filaire pour déplace caravane

Discussion sur les appareils d'aide au déplacement des caravanes (Powr Touch, Euro Mover, Move Control, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
Touristus Simplex
Messages : 827
Inscription : 29 août 2014 11:10
Pays : France

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Touristus Simplex » 19 oct. 2018 18:22

Merci TOURISTUS SIMPLEX, d’après ce que je vois la radio est vendu avec un récepteur, après il faut choisir les servo qui vont bien.
Mais de rien !

Bon, normalement en modélisme, on met derriere ce récepteur un contrôleur (ESC) qui permet d'alimenter proportionnellement un moteur. Des contrôleurs il y en a de 5A à plusieurs centaines d’ampères, mais le prix peut monter très vite.

Ex 300 Ampères https://hobbyking.com/fr_fr/turnigy-fat ... -opto.html

De plus je ne sais pas si on peut mettre deux contrôleurs sur un seul récepteur (vu qu'il y a deux moteurs indépendants) vu que sur nos avions quand on a plusieurs moteurs ils fonctionnent tous en même temps et dans le même sens (de préférence...)

Je poserais la question à un avioneux demain qui connaitra sans doute la réponse.
Ceux qui généralisent sont tous des cons !

Avatar de l’utilisateur
DEN62
Messages : 375
Inscription : 30 déc. 2013 23:31
Pays : France
Localisation : St OMER 62

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par DEN62 » 22 oct. 2018 09:50

Salut,

Voici le début du schéma de principe :


J'utilise 1 poussoir a levier a 3 position ( on-off-on momentané ) et 2 relais 12V a inverseur ( la broche 87A qui est Normalement Fermé ).

Maintenant il faut que je fasse ce circuit avec une implantation plus réaliste.

A+
Pièces jointes
cablage 1 mot.jpg
CABLAGE 1 MOTEUR
Lodgy 110cv 5p
Eifelland 520 TKM.
Image

Avatar de l’utilisateur
Touristus Simplex
Messages : 827
Inscription : 29 août 2014 11:10
Pays : France

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Touristus Simplex » 22 oct. 2018 11:32

J'ai eu l'info...

Rien n’empêche de monter deux contrôleurs sur un récepteur, il faut juste retirer le fil central (celui du bec) pour éviter les interférences.

Après faut un peu de doigté pour piloter (une télécommande classique à manches serait plus intuitive) mais cela devrait marcher.

Avantage, tu peux manipuler ta caravane à grosso-modo un kilomètre. :oops: :oops: :oops:
Ceux qui généralisent sont tous des cons !

Avatar de l’utilisateur
DEN62
Messages : 375
Inscription : 30 déc. 2013 23:31
Pays : France
Localisation : St OMER 62

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par DEN62 » 25 oct. 2018 15:08

Salut a tous,

Voici mon schéma de câblage suivant la "réalité des lieux".

Pour l'instant je met de coté le module télécommande car je pourrais y revenir ultérieurement et de toute façon j'ai quand même besoin du module de commande " maison ".

L'ensemble est composé :

- coupe circuit (intensité a valider env 160A )
-porte fusible avec son fusible ( intensité a valider )
-4 relais 12 V a inverseur 80A (a valider )
-2 poussoirs a levier momentané on-off-on
-1 interrupteur on-off ( pour le circuit de commande pas de puissance )
-2 boite de dérivation ( 1 pour le module de commande et 1 pour faire office de boitier de commande "a la main" )
-des presses etoupe
-des borne de batterie
-de cosses faston 6.5 et 9.3 mmm
-10 m de cable 5x0.75mm²
- quelque mètre de câble de puissance

A+
Pièces jointes
SCHEMA DE CABLAGE.jpg
Lodgy 110cv 5p
Eifelland 520 TKM.
Image

raymondh
Messages : 4449
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par raymondh » 25 oct. 2018 15:16

et maintenant............... :idea:

le fil vert sur le bouton vert, le fil rouge sur le bouton rouge


===7 ===7 ===7
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20361
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Papy80 » 26 oct. 2018 11:27

:mrgreen: Si connaissais le con qu'a fait sauter le pont ! :mrgreen:
===3 Bonne journée ! :lol:

raymondh
Messages : 4449
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par raymondh » 26 oct. 2018 12:04

en voilà un qui connait ses classiques ===8
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20361
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Papy80 » 27 oct. 2018 11:48

===2
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
DEN62
Messages : 375
Inscription : 30 déc. 2013 23:31
Pays : France
Localisation : St OMER 62

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par DEN62 » 05 nov. 2018 10:17

Salut a tous,

Avant toute choses : ne pas trembler pour ne pas faire de la mousse.

Bon j'ai récupérer le matos mais en retirant les capot moteur je ne trouve pas d'info sur l'intensité max.
Sur le PDF de la notice de montage il y a bien des infos d'afficher a savoir : 20 A en moyenne,et 120 A max.

La dernière valeur me parait énorme, tandis que la première ( 20 A ) me semble trop faible pour dimensionner tout les organe électrique de commande ( relais, fusible, coupe batterie, section de câble ).

Je pense partir sur des relais de capacité de 60 a 80 A , un coupe batterie (500 A de chez Conrad ) et un fusible haute performance de 150 A ( par contre sur un site de pièce détaché le fusible a une capacité de 125 A !!).

Voila si vous avez des infos sur ces valeurs ou des bon plans pour les fournitures n’hésitez pas , ce sera bienvenue.

A+
Lodgy 110cv 5p
Eifelland 520 TKM.
Image

Avatar de l’utilisateur
DEN62
Messages : 375
Inscription : 30 déc. 2013 23:31
Pays : France
Localisation : St OMER 62

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par DEN62 » 09 nov. 2018 10:04

Salut,

Voici une photo de la plaque d'un moteur :

D'aprés ce que j'ais trouvé sur le net, ce sont des moteurs de marque PARVALUX d'une puissance de 229w a une vitesse de 4800 tr/min.

Voila .

A+
Pièces jointes
20181107_142234.jpg
Lodgy 110cv 5p
Eifelland 520 TKM.
Image

raymondh
Messages : 4449
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par raymondh » 09 nov. 2018 13:55

d'où la formule

229:12 = 19,08 A 8)

ça peut servir pour connaitre la force du fusible à mettre
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Avatar de l’utilisateur
DEN62
Messages : 375
Inscription : 30 déc. 2013 23:31
Pays : France
Localisation : St OMER 62

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par DEN62 » 26 nov. 2018 11:11

Salut

Oui mais le - 50 - voudrais dire classe de 50 A !

Du coup j'hésite mais je crois que je vais partir sur une installation a 80 A pour éviter des problème ultérieur.

A+
Lodgy 110cv 5p
Eifelland 520 TKM.
Image

filou47
Messages : 1
Inscription : 03 déc. 2018 17:46

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par filou47 » 03 déc. 2018 17:58

bonjour a tous j ai acheté une fendt double essieu 590 diamant avec pour tracteur une mercedes 270 cdi
mon probleme c est le poids 1800 pds total en charge et pour la mouvoir sur place avec le double essieu tout seul impossible
cherche solution abordable pour la déplacer ou la placer ds un terrain de camping
merci

raymondh
Messages : 4449
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par raymondh » 03 déc. 2018 18:02

VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

Decarpentrie Bernard
Messages : 2183
Inscription : 20 févr. 2006 16:03
Localisation : 62 Verquin FRANCE

Re: commande filaire pour déplace caravane

Message par Decarpentrie Bernard » 04 déc. 2018 23:29

Bonsoir

Il parait qu'on ne peut pas recharger la batterie auxiliaire en roulant quand il y a un ETS ou ATC quelqu'un connait-il ce problème

MERCI Bernard

Répondre

Revenir à « Déplace caravane »