Problème avec Reich moover

Discussion sur les appareils d'aide au déplacement des caravanes (Powr Touch, Euro Mover, Move Control, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16499
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Problème avec Reich moover

Message par Mdame Lili » 28 mai 2019 21:08

Notre voisin allemand à un problème avec son Reich Moover.

Il venait de faire fonctionner son moover mais il désirait changer d'emplacement.
Soudainement le moover ne réagit plus.
Daniel a vérifié le chargement de la batterie, tout est OK.
Le chargeur affiche la lumière verte.

Qui peux me conseiller afin que nous les aidions ?
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Avatar de l’utilisateur
Olivier Pottier
Administrateur - Webmaster
Administrateur - Webmaster
Messages : 8846
Inscription : 23 oct. 2002 00:36
Pays : France
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Re: Problème avec Reich moover

Message par Olivier Pottier » 28 mai 2019 21:15

Bonjour,

C'est peut-être la pile de la télécommande du Reich Mover qui doit être changée ?

A bientôt :wink:
Webmaster du site Lacaravane.com
Citroen C5 2.0HDI 138ch de 2006 + caravane Tabbert Comtesse 450 de 1996
Image

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16499
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: Problème avec Reich moover

Message par Mdame Lili » 28 mai 2019 21:17

Les piles ont été changées et testées elles sont top
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Avatar de l’utilisateur
Indiana
Adhérent
Adhérent
Messages : 664
Inscription : 08 juil. 2004 23:33
Localisation : 85-la Roche sur Yon-France

Re: Problème avec Reich moover

Message par Indiana » 29 mai 2019 17:56

J'ai eu ce problème...

Essayez tout de même avec des piles neuves.

Indiana :wink:
Tiguan TDI 150 DSG Connect 2019 - Hobby Deluxe Edition 495 UL 2016 - Tomtom Go 520 - XL
Image

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16499
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: Problème avec Reich moover

Message par Mdame Lili » 29 mai 2019 19:15

Je me suis mal exprimées, ce sont des piles neuves et elles ont été mesurées par Daniel.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Avatar de l’utilisateur
MOMO59
Messages : 2073
Inscription : 07 janv. 2012 20:35
Pays : France
Localisation : 59

Re: Problème avec Reich moover

Message par MOMO59 » 29 mai 2019 19:39

Bonsoir
As t’il vérifié les fusibles et les connexions au boîtier
(J’ai eu le problème sur mon moover de marque PowerTouch un contact desserré )
Y a t’il un bouton reset qui permet de réinitialiser la carte?
Hobby 455UF 2012
Volkswagen Tiguan Sound 150 cv TDI boite manuelle

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16499
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: Problème avec Reich moover

Message par Mdame Lili » 29 mai 2019 19:42

Oui tout à été vérifié, il n'y a pas de bouton reset.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Avatar de l’utilisateur
tictac21
Messages : 42
Inscription : 13 mai 2011 16:05
Pays : France

Re: Problème avec Reich moover

Message par tictac21 » 30 mai 2019 07:40

Bonjour,
Attention lorsque l'on teste le voltage ce n'est pas dit que l'amperage soit bon et c'est celui ci qui fait tourner les moteur surtout si c'est une batterie classique plomb antimoine,
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16499
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: Problème avec Reich moover

Message par Mdame Lili » 30 mai 2019 10:32

Ce sont les Ampères de la batterie (110 Amp) qui ont été testés.
La lumière du chargeur est verte ainsi que celle de la télécommande.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Avatar de l’utilisateur
Indiana
Adhérent
Adhérent
Messages : 664
Inscription : 08 juil. 2004 23:33
Localisation : 85-la Roche sur Yon-France

Re: Problème avec Reich moover

Message par Indiana » 30 mai 2019 11:18

Sur une batterie, on ne peut pas tester les ampères !!!! Puisque c'est l'appareil consommateur qui les demande.

Tu ne peux tester que la tension, donc vérifier qu'elle est bien de plus de 12 V.

L'étiquette sur la batterie 110 A/h, indique que celle -ci est théoriquement capable de fournir 110 A pendant une heure , ce qui n'est jamais le cas.

Une batterie au plomb de 50 A /h est suffisante pour un mover, aucun problème là dessus puisque testé par de nombreux utilisateurs.


Indiana :wink:
Tiguan TDI 150 DSG Connect 2019 - Hobby Deluxe Edition 495 UL 2016 - Tomtom Go 520 - XL
Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20353
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: Problème avec Reich moover

Message par Papy80 » 30 mai 2019 13:42

Combien de volts on été mesurer ???
il est arrivé qu'une batterie trop chargée en volts (+ de 12 V )empêche le mover de fonctionner
car la centrale se met en sécurité !
il faut faire redescendre la batterie a un voltage proche des 12 V en allumant des consommateurs en 12 V
il est possible aussi que lors du changement de piles la télécommande ne soit plus synchro avec la centrale
il faut donc réinitialiser la télécommande avec la centrale
===3 Bonne journée ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
viscarien
Messages : 2871
Inscription : 11 juil. 2007 02:15
Localisation : FRANCE Plaine des VOSGES

Re: Problème avec Reich moover

Message par viscarien » 30 mai 2019 18:45

Si ça peut aider.
Pièces jointes
telemover.JPG
telemover.JPG (55.27 Kio) Consulté 348 fois
Caravane Rapido,cuisine sortante
Porte-vélos Omnibike
Omnistore 2000
Auvent Clairval+abri cuisine(vestiaire).
Stab Tunesi 630. lames composite.
Mover Reich Éco.

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16499
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: Problème avec Reich moover

Message par Mdame Lili » 30 mai 2019 19:21

Merci pour cette explication.
Mais est-ce possible une désynchronisation disons 5 minutes après avoir fonctionné normalement ?
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Avatar de l’utilisateur
tictac21
Messages : 42
Inscription : 13 mai 2011 16:05
Pays : France

Re: Problème avec Reich moover

Message par tictac21 » 30 mai 2019 19:48

J'attire l'attention aussi sur un phénomène que j'ai eu avec la télécommande c'est un faux contact avec certaines piles qui n'ont pas une polarité + assez proéminente pour avoir un contact correct et pendant l'utilisation plus rien. Il faut tapoter la télécommande pour que cela reparte. Donc maintenant je fais attention a la serie de pile que j'achete.

Avatar de l’utilisateur
Philcox
Adhérent
Adhérent
Messages : 3445
Inscription : 11 août 2009 11:28
Localisation : Wemmel - BELGIQUE

Re: Problème avec Reich moover

Message par Philcox » 30 mai 2019 19:57

Bonsoir ,
Pour confirmer la remarque de Tictac21 , je viens de lire sur un forum hollandais , que cette panne est connue car causée par des piles de faible qualité .
Il est recommandé pour éviter tous les soucis de mettre dans la télécommande des Duracell et uniquement des Duracell .
Philippe

KNAUS 500 FU Südwind Silver Selection
Skoda Superb Combi Style 150cv DSG 7 Janvier 2019
__--__T_____________
!___________\\______\
!____________\\______\
!__KNAUS _____\\______\
!______________\\______\_____o
_____(o)_)_____________________

Répondre

Revenir à « Déplace caravane »