panne moover hypercamp

Discussion sur les appareils d'aide au déplacement des caravanes (Powr Touch, Euro Mover, Move Control, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 2301
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

panne moover hypercamp

Message par aurelien71 » 10 juin 2020 12:07

bonjour a tous,

jeudi en voulant sortir la caravane de sa niche, j'ai eu la surprise de voir que le moteur d'avancement de mon moover hypercamp prestique excellent automatique (celui avec l'enclenchement automatique) ne fonctionnait plus.

j'ai essayé d'intervertir les branchements entre droite et gauche et le soucis se déplace le problème viens donc de la centrale.
j'ai mesuré la tension de sortie qui es de 12/13volts, donc ce que coté la tout es bon.
j'ai mesuré l'intensité qui es bien sur pas bonne sur la sortie du moteur en défaut.

j'ai ouvert la centrale pour voir quelques chose, mais rien de visible.

j'aimerais savoir si certains ont déjà le problème.
caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur Tiguan 2008 2L TDI 140 track & field

Image Image

Avatar de l’utilisateur
thithi
Adhérent et modérateur
Adhérent et modérateur
Messages : 7820
Inscription : 25 août 2009 13:23
Pays : France
Localisation : 94 IDF - FRANCE

Re: panne moover hypercamp

Message par thithi » 10 juin 2020 13:04

Bonjour Aurélien


j'y connais pas grand chose, mais je sais que sur la centrale du truma y a un ptit piot pour faire un "reset" de la centrale.

as tu la même chose sur la tienne ?
Ceux qui ne jugent que sur l'apparence d'autrui , sont souvent limités en réflexion ;-)
thithi
Ex-Délégué des adhérents directs FFCC

Image


Touareg V6 3L TDI, 225 CV, Edition CARAT
Couple 500 Nm à 1750 tr/min,
HOBBY 650 PREMIUM

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 2301
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: panne moover hypercamp

Message par aurelien71 » 10 juin 2020 13:16

merci thierry,
oui j'ai vu un petit bouton de ce genre j'ai appuyé dessus les led au dessus ont clignoté un moment et ensuite meme soucis.

ça n'as rien solutionné.
caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur Tiguan 2008 2L TDI 140 track & field

Image Image

Avatar de l’utilisateur
thithi
Adhérent et modérateur
Adhérent et modérateur
Messages : 7820
Inscription : 25 août 2009 13:23
Pays : France
Localisation : 94 IDF - FRANCE

Re: panne moover hypercamp

Message par thithi » 10 juin 2020 13:38

Désolé , j'en sais pas plus.
Demande à qui tu sais peut être
Ceux qui ne jugent que sur l'apparence d'autrui , sont souvent limités en réflexion ;-)
thithi
Ex-Délégué des adhérents directs FFCC

Image


Touareg V6 3L TDI, 225 CV, Edition CARAT
Couple 500 Nm à 1750 tr/min,
HOBBY 650 PREMIUM

Avatar de l’utilisateur
tictac21
Messages : 193
Inscription : 13 mai 2011 16:05
Pays : France
Localisation : Dijon Côte d'or

Re: panne moover hypercamp

Message par tictac21 » 10 juin 2020 21:34

Ta liaison télécommande avec ton boitier central est bonne ça dialogue (led temoin) les piles sont bonnes ?
Tu as coupe le coupe batterie puis reenclanche
Au pire essaye avec une autre batterie car le voltage peut-être bon mais l'amperage.

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 2301
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: panne moover hypercamp

Message par aurelien71 » 10 juin 2020 21:49

Pourquoi la batterie serait en défaut un seul moteur marche correctement c'est un problème de centrale.

Mais j'aimerais avoir des infos a ce sujet, retour d'expérience, schéma...
J'aimerais pas me contenter d'acheter une centrale a 280€ et comprendre un peu plus

Les relais collent tous, mais je comprends pas le parcours après
caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur Tiguan 2008 2L TDI 140 track & field

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Cétautomatix
Adhérent
Adhérent
Messages : 3395
Inscription : 29 mai 2007 00:45
Pays : France
Localisation : Nancy / Meurthe et Moselle 54 / Lorraine / France

Re: panne moover hypercamp

Message par Cétautomatix » 10 juin 2020 22:01

Regarde si un rongeur a rogner les fils.
Cétautomatix
La Mancelle 550 SA Excellence de 2015 en PTAC 1600kg avec Truma XT et E&P Hydraulics Premium
Renault Kadjar 4WD Intens dCi 130@+ PT 1800kg de 2015

Image
Muriel & Didier

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 2301
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: panne moover hypercamp

Message par aurelien71 » 10 juin 2020 22:12

Non Didier quand j'inverse les branchements sur la centrale le moteur qui tourne ne tourne plus et vice versa.

J'etait parti pour changer le moteur a la base.

Ce qui m'inquiète c'est qu'il n'as pas fait énormément de manœuvre.
caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur Tiguan 2008 2L TDI 140 track & field

Image Image

Avatar de l’utilisateur
VH77
Adhérent
Adhérent
Messages : 543
Inscription : 13 févr. 2010 15:36
Pays : France
Localisation : 77 - FRANCE

Re: panne moover hypercamp

Message par VH77 » 11 juin 2020 08:16

Sur mon truma XT un jour il avancait la caravane de 10 cm et se mettait en sécurité
J'ai démonté les moteurs et la il y a une carte imprimée qui avait pris l'eau, après nettoyage tout est rentré dans l’ordre
Image
TOUAREG 231CV Bva HYMER NOVA 580 GL 1900Kgs

Avatar de l’utilisateur
tictac21
Messages : 193
Inscription : 13 mai 2011 16:05
Pays : France
Localisation : Dijon Côte d'or

Re: panne moover hypercamp

Message par tictac21 » 11 juin 2020 09:35

Je comprends mieux ton problème je pense que c'est ton relais qui ne colle plus ou tes contacts du relais qui sont charbonnes .
Peux tu enlever le plastique autour du relais pour voir ce qui se passe ?

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 2301
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: panne moover hypercamp

Message par aurelien71 » 11 juin 2020 10:13

Oui j'ai enlevé les couvercles, tout les relais collent correctement.

Mais c'est bizarre car quand je demande l'avancement D ou G, les relais collent tous par deux.
Il doit y avoir un autre composant qui permet a l'électricité de passer...
Je ne suis pas trop cale en électronique
caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur Tiguan 2008 2L TDI 140 track & field

Image Image

sergio57
Adhérent
Adhérent
Messages : 834
Inscription : 07 sept. 2009 19:53
Localisation : 57 à proximité de Metz

Re: panne moover hypercamp

Message par sergio57 » 11 juin 2020 14:02

Sans schéma de principe pas évident de voir réellement comment ça marche ...
  • as tu tenté d'inverser moteur droite/gauche afin déjà de définitivement mettre les moteurs et la télécommande hors de cause ?
  • peux tu faire une photo de l'électronique boitier ouvert ? (m'etonnerait pas qu'il y ai une protection par moteur)
____________________________________________________________
Scenic 4 + Hobby 540 uff (+ permis E )

___________________________________________________________

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 2301
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: panne moover hypercamp

Message par aurelien71 » 11 juin 2020 14:04

Oui j'ai interverti pour écarter la panne du moteur et télécommande.

Je te met une photo où 2 dans l'après midi.

Ce qui es bizarre c'est que le moteur tourne pas moment mais en vitesse très réduite et seulement sans effort.
Comme si il manquait d'intensité.
caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur Tiguan 2008 2L TDI 140 track & field

Image Image

Avatar de l’utilisateur
tictac21
Messages : 193
Inscription : 13 mai 2011 16:05
Pays : France
Localisation : Dijon Côte d'or

Re: panne moover hypercamp

Message par tictac21 » 11 juin 2020 16:12

Ce qui es bizarre c'est que le moteur tourne pas moment mais en vitesse très réduite et seulement sans effort.
Comme si il manquait d'intensité.
Caracteristique aux linguets de contact charbonnes du ou des relais à nettoyer avec petite toile à emerie fine pour avoir un contact franc afin que l'intensité maximum puisse passer.

sergio57
Adhérent
Adhérent
Messages : 834
Inscription : 07 sept. 2009 19:53
Localisation : 57 à proximité de Metz

Re: panne moover hypercamp

Message par sergio57 » 11 juin 2020 16:17

ok mais il a inversé et ça marche bien (d ou ma question pour éviter de mettre en cause moteur et telecommande...)

juste un doute : as tu inversé totalement droite gauche cad les deux , l'un a la place de l'autre?
____________________________________________________________
Scenic 4 + Hobby 540 uff (+ permis E )

___________________________________________________________

Répondre

Revenir à « Déplace caravane »