Que mangez-vous aujourd'hui
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour,
Ce midi, ma femme qui est un véritable cordon bleu avait préparé des asperges en entrée (avec ma collaboration), des lasagnes aux épinards et à la truite des Pyrénées et en dessert une tarte abricots de son inspiration. Ce fut un régal
Ce midi, ma femme qui est un véritable cordon bleu avait préparé des asperges en entrée (avec ma collaboration), des lasagnes aux épinards et à la truite des Pyrénées et en dessert une tarte abricots de son inspiration. Ce fut un régal
Dernière modification par Estate45 le 24 mai 2020 21:31, modifié 1 fois.
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour,
Ce menu me conviens pour la semaine prochaine Stephane
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Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bavarois aux fraises à ma façon pour 2 personnes
Très simple à réaliser et pas trop calorique
250g de fraises + 1 fraise
40g de sucre fin
5gr de feuilles de gélatine
10cl de crème fluide entière
10cl de lait
4 boudoirs
Confiture de fraises
1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
2. Équeutez et laver les fraises. Mixez-les avec le sucre en poudre.
3. mettez la purée de fraises obtenue à chauffer dans une casserole avec la crème fraîche et le lait.
4. Une fois la gélatine bien molle, faites-la dissoudre dans la purée de fraises. Laissez tiédir.
5. émiettez un demi boudoir dans chaque fond de verre
6. mettre 1 petite louche du mélange fraises par-dessus
7. ajouter un quart de fraise de fraise découpée en petits morceaux
8. mettre 1 petite louche du mélange fraises par-dessus
9. émiettez un demi boudoir par-dessus
10. ajouter un quart de fraise découpée en petits morceaux
11. faire prendre au frigo minimum 2 heures
12. diluer de la confiture de fraises avec de l’eau
13. garnir avec la crème fraîche en bombe.
14. mettre la confiture diluée par-dessus la crème fraîche
Très simple à réaliser et pas trop calorique
250g de fraises + 1 fraise
40g de sucre fin
5gr de feuilles de gélatine
10cl de crème fluide entière
10cl de lait
4 boudoirs
Confiture de fraises
1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
2. Équeutez et laver les fraises. Mixez-les avec le sucre en poudre.
3. mettez la purée de fraises obtenue à chauffer dans une casserole avec la crème fraîche et le lait.
4. Une fois la gélatine bien molle, faites-la dissoudre dans la purée de fraises. Laissez tiédir.
5. émiettez un demi boudoir dans chaque fond de verre
6. mettre 1 petite louche du mélange fraises par-dessus
7. ajouter un quart de fraise de fraise découpée en petits morceaux
8. mettre 1 petite louche du mélange fraises par-dessus
9. émiettez un demi boudoir par-dessus
10. ajouter un quart de fraise découpée en petits morceaux
11. faire prendre au frigo minimum 2 heures
12. diluer de la confiture de fraises avec de l’eau
13. garnir avec la crème fraîche en bombe.
14. mettre la confiture diluée par-dessus la crème fraîche
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Pas de souci, on prend date quand tu passes dans la région
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Ce midi du tout simple des huitres et maquereaux à la plancha
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
@ Michel14 - J'ai l'impression d'être chez moi, j'ai la même toile cirée !
miammm ! ça a l'air bon, huitres et maquereaux à la plancha,
pour nous ce midi une quiche lorraine que j'avais préparée hier
miammm ! ça a l'air bon, huitres et maquereaux à la plancha,
pour nous ce midi une quiche lorraine que j'avais préparée hier
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
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- angie
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
aujourd'hui c'était journée cuisine
car un ami m'a donné des légumes
1/ tarte aux courgettes
2/ flan aux légumes : courgettes, carottes, lardons
3/ cabillaud mariné
4/ un financier aux cerises
car un ami m'a donné des légumes
1/ tarte aux courgettes
2/ flan aux légumes : courgettes, carottes, lardons
3/ cabillaud mariné
4/ un financier aux cerises
Caravélair Bahia 400S (vendue)
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
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- angie
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
pour nous c'est
magret de canard
haricots verts congelé et maison
c'est le dernier paquet qu'il me reste
de la récolte de l'an dernier
et abricots du jardin
magret de canard
haricots verts congelé et maison
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour à tous.
Il y a un certain temps que je ne vous ai pas proposé une recette, ce jour je me lance de nouveau avec une variante à moi de "Le beurre à l'orange ", le beurre de framboises framboises que j'ai cueillies dans mon jardin
Comme tous les midis j'ai préparé un petit plat pour mon épouse et moi. Il a s'agit de préparer un filet de lotte, avec une fondue de poireaux, nappée du fameux beurre de framboises.
Déroulé de la recette
La fondue de poireaux , j'ai utilisé 2 blancs de poireaux ( environ 25 cm) nettoyés et coupés en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
1 ère cuisson: au cuit vapeur 10 mn , réserver
2 ème cuisson: pendant la cuisson des pavés, au beurre dans une casserole à feu doux 10 mn
La lotte j'ai utilisé un pavé de lotte de 360 grammes, que j'ai paré en enlevant toutes les petites peaux et membranes avec un couteau à lame fine, bien aiguisée et que j'ai partagé en deux parts égales
Le beurre de framboise que j'ai adapter pour deux convives
Sauce aux framboises 4 Convives
Liste des ingrédients
125 g de beurre local doux de qualité
200 grammes de framboises (fruits de saison) de mon jardin, du votre, ou du marché, pas de framboises de conserve.
2 échalotes
150 ml vin blanc sec de qualité
Jus de citron
Préparation de la sauce environ 10 mn
Écraser les framboises dans un petit « chinois » placé sur un bol, avec une cuillère à miel (cuillère en bois) afin de recueillir le jus sans pépins.
Mélanger le jus de framboises avec une cuillère à café de jus de citron
Peler et ciseler les échalotes. Les faire revenir dans une grande casserole avec 10g de beurre.
Ajouter rapidement le jus de framboise citronné et le vin blanc.
Faire réduire à feu vif pour qu'il ne reste qu'un tiers de ce jus. Hors du feu ajouter le reste du beurre qui doit être froid (sorti du frigo) et coupé en morceaux.
Fouetter l'ensemble. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Cette sauce est délicieuse pour accompagner un poisson ou des noix de St Jacques poêlées par exemple. elle peut être également utilisée avec un magret ou filet de canard.
Le déroulé de la préparation
1 Faire partir en premier la cuisson des deux pavés de lottes dans une poêle anti adhérente avec 20 grammes de beurre. 15 à 20 mn de cuisson, suivant leur épaisseur en les retournant et les arrosant régulièrement avec le beurre de cuisson
2 en même temps dans une casserole anti adhésive démarrer le beurre de framboises suivant la recette ci-dessus.
3 en même temps dans une casserole anti adhésive faire frémir 20 gr de beurre et un trait d'huile d'olive et reprendre la cuisson des poireaux à feu doux pendant 10 mn
Échelonner les cuissons afin que celles-ci soient terminées à la fin de la cuisson des pavés de lotte.
SERVICE
Sur assiettes chaude placer l'a moitié des poireaux au centre de l'assiette, poser sur les poireaux le carré de lotte et magnifiez le tout avec un trait de beurre d'échalote sur le pavé de lotte et autour de la préparation.
Bon appétit.
Il y a un certain temps que je ne vous ai pas proposé une recette, ce jour je me lance de nouveau avec une variante à moi de "Le beurre à l'orange ", le beurre de framboises framboises que j'ai cueillies dans mon jardin
Comme tous les midis j'ai préparé un petit plat pour mon épouse et moi. Il a s'agit de préparer un filet de lotte, avec une fondue de poireaux, nappée du fameux beurre de framboises.
Déroulé de la recette
La fondue de poireaux , j'ai utilisé 2 blancs de poireaux ( environ 25 cm) nettoyés et coupés en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
1 ère cuisson: au cuit vapeur 10 mn , réserver
2 ème cuisson: pendant la cuisson des pavés, au beurre dans une casserole à feu doux 10 mn
La lotte j'ai utilisé un pavé de lotte de 360 grammes, que j'ai paré en enlevant toutes les petites peaux et membranes avec un couteau à lame fine, bien aiguisée et que j'ai partagé en deux parts égales
Le beurre de framboise que j'ai adapter pour deux convives
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Liste des ingrédients
125 g de beurre local doux de qualité
200 grammes de framboises (fruits de saison) de mon jardin, du votre, ou du marché, pas de framboises de conserve.
2 échalotes
150 ml vin blanc sec de qualité
Jus de citron
Préparation de la sauce environ 10 mn
Écraser les framboises dans un petit « chinois » placé sur un bol, avec une cuillère à miel (cuillère en bois) afin de recueillir le jus sans pépins.
Mélanger le jus de framboises avec une cuillère à café de jus de citron
Peler et ciseler les échalotes. Les faire revenir dans une grande casserole avec 10g de beurre.
Ajouter rapidement le jus de framboise citronné et le vin blanc.
Faire réduire à feu vif pour qu'il ne reste qu'un tiers de ce jus. Hors du feu ajouter le reste du beurre qui doit être froid (sorti du frigo) et coupé en morceaux.
Fouetter l'ensemble. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Cette sauce est délicieuse pour accompagner un poisson ou des noix de St Jacques poêlées par exemple. elle peut être également utilisée avec un magret ou filet de canard.
Le déroulé de la préparation
1 Faire partir en premier la cuisson des deux pavés de lottes dans une poêle anti adhérente avec 20 grammes de beurre. 15 à 20 mn de cuisson, suivant leur épaisseur en les retournant et les arrosant régulièrement avec le beurre de cuisson
2 en même temps dans une casserole anti adhésive démarrer le beurre de framboises suivant la recette ci-dessus.
3 en même temps dans une casserole anti adhésive faire frémir 20 gr de beurre et un trait d'huile d'olive et reprendre la cuisson des poireaux à feu doux pendant 10 mn
Échelonner les cuissons afin que celles-ci soient terminées à la fin de la cuisson des pavés de lotte.
SERVICE
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Bon appétit.
Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (318.000 au 10/11/2021)- Chez moi.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.
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- veronica999
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Ce soir, crêpes, la recette de ma belle-mère est simple et elle marche bien, avec ces proportions j'obtiens environ 10 à 12 crêpes :
- 5 oeufs
- 14 cuillères à soupe - rases - de farine (ou 150 gr)
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- une petite pincée de sel fin
- un peu de sucre vanillé ou 1 c à café de rhum ambré (suivant votre goût)
- 1 c à soupe de beurre fondu
- 50 cl de lait (je prends la petite bouteille de lait de 50 cl, c'est pratique)
Je laisse reposer la pâte une heure (minimum) ou deux. Je verse la pâte dans une poêle anti adhésive bien chaude et huilée légèrement.
- 5 oeufs
- 14 cuillères à soupe - rases - de farine (ou 150 gr)
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- une petite pincée de sel fin
- un peu de sucre vanillé ou 1 c à café de rhum ambré (suivant votre goût)
- 1 c à soupe de beurre fondu
- 50 cl de lait (je prends la petite bouteille de lait de 50 cl, c'est pratique)
Je laisse reposer la pâte une heure (minimum) ou deux. Je verse la pâte dans une poêle anti adhésive bien chaude et huilée légèrement.
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour,
Des crêpes avec du caramel au beurre salé j'adore
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- angie
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
bonsoir
j'adore !!! les crèpes mais j'ai horreur de les faire
alors j'ai trouvé la solution parfois le dimanche
je m'invite chez ma fille et à 16h le gendre
nous fait des crèpes
car il adore les faire
ce soir c'était poêlé d'endives
et saucisse de Toulouse (la vraie !!!)
j'adore !!! les crèpes mais j'ai horreur de les faire
alors j'ai trouvé la solution parfois le dimanche
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ce soir c'était poêlé d'endives
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- Mdame Lili
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Nous sommes de ogres !
Ce soir j'avais préparé des cailles cuisson cocotte , donc 2 cailles flambées au Cognac avec quelques raisin frais, une 1/2 pomme de terre escalopée et 1 pomme fruit par personne.
Nous avons apprécié, mais comme nous sommes de très, très petits mangeurs, voilà ce qu'il reste de notre repas.....
Ce soir j'avais préparé des cailles cuisson cocotte , donc 2 cailles flambées au Cognac avec quelques raisin frais, une 1/2 pomme de terre escalopée et 1 pomme fruit par personne.
Nous avons apprécié, mais comme nous sommes de très, très petits mangeurs, voilà ce qu'il reste de notre repas.....
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