probleme E-mov evolution type EM 303

Discussion sur les appareils d'aide au déplacement des caravanes (Powr Touch, Euro Mover, Move Control, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

aurelien086
Messages : 11
Inscription : 10 oct. 2012 18:57
Pays : France

probleme E-mov evolution type EM 303

Message par aurelien086 » 26 févr. 2014 21:18

Bonjour, aprés un hivernage bien merité, je me decide a recharge la batterie de l enduro.
Une petite verif pour voir si tout fonctionne correctement, et la probléme:
La telecommande s allume mais le voyant vert clignote assez rapidement.
Je me dis on va changer la pile, chose faite, le probleme reste le meme.
Je veux syncroniser le boitier et la telecommande, j appui sur le bouton du boitier, et le voyant vert clignote rapidement une douzaine de fois puis s eteint.
Quant j enclanche le coupe circuit les trois voyants s allume.
J ai beau chercher je ne vois pas ce qui cloche.
Si quelqu un a une idee, merci d avance pour vos lumieres.
C5 tourer hdi 140
Delta eurolinner 4800 TSF
Auvent viera 390 (obelink)
Image

raymondh
Messages : 4493
Inscription : 25 nov. 2011 18:54
Pays : France
Localisation : 51 - REIMS-CHAMPAGNE / CAVAN-IRLANDE

Re: probleme E-mov evolution type EM 303

Message par raymondh » 27 févr. 2014 10:58

es-tu certain de la charge de la batterie du mover :?:

fais le test avec la batterie de ta voiture 8)

tu peux aussi faire un test sans enclencher les rouleaux contre les roues afin de vérifier si les moteurs tournent
VOLVO XC60 Geartronic 8 181 cv - HOBBY 560UL PRESTIGE 2013 achetée en ALLEMAGNE et MOVER PRESTIGE

Image

aurelien086
Messages : 11
Inscription : 10 oct. 2012 18:57
Pays : France

Re: probleme E-mov evolution type EM 303

Message par aurelien086 » 14 mars 2014 22:16

Bonjour,
Apres passage chez narbonne, leur technicien a verifié le boitier et la telecommande.
Il n y a donc plus de liaison entre les deux, il envoi le boitier a leur centrale pour trouver le probleme.
Si il ne trouve pas, echange par du neuf.
Affaire a suivre dans les semaines a venir.
===3
C5 tourer hdi 140
Delta eurolinner 4800 TSF
Auvent viera 390 (obelink)
Image

GILOO33
Messages : 13
Inscription : 04 mars 2009 23:34
Localisation : BORDEAUX/OUEST FRANCE

Re: probleme E-mov evolution type EM 303

Message par GILOO33 » 17 mars 2014 22:03

Bonjour,
problème identique sur mover E-GO,de narbonne accessoires.Envoi l'an passé chez Narbonne après une saison de non fonctionnement et la saison avant de fonctionnement "erratique",retour atelier:RAS....Monté donc à nouveau sur caravane....et fonctionne aléatoirement un coup sur 10 et encore...
Sur la fiche d'essais il est stipulé que si le pb persiste,échange necessaire des 2 boitiers ,telécommande et control unit,mais d'une autre référence...(pas d'appro ou plus de stock?).Matos plus sous garantie (+4ans)....et + de 300 € à débourser!
Je m'en suis donc passé l'an passé.De temps en temps en cours d'année,je rentre dans la caravane(pour essayer de comprendre):
Contact clé batterie,le control unit fait son self test ,les diodes colorées clignotent alternativement conformément à la doc..
Mise en route de la télécommande:le voyant vert clignote(donc pas bon),même chose si on appuie comme prévu 2 fois rapidement en moins d'une seconde..
Essai de réharmonisation fréquences....toujours pareil.Si le voyant vert télécommande s'allume fixe,des fois "ok" d'autres fois "non"....!!!!

D'autres fois ,fonctionnement "ok" au bout de qqs essais....

J'essaie de comprendre et note tout à chaque fois puisque c'était soi disant bon au labo de chez Narbonne,ou alors ils ont eu la chance de pas avoir la panne,car quand c'est bon(rarement),après ça fonctionne à tous les coups cette fois là.
Bref c'est le bazar je finirai sans doute un jour par changer la partie electronique,mais pas de chez eux(matos chinois,pas de suivi en appro....pas fiable).

Merci de m'avoir lu.
KNAUS 450FS SPORT/HONDA CR-V 2,2 IDTEC 150
Vous avez l'heure... et moi j'ai le temps!

aurelien086
Messages : 11
Inscription : 10 oct. 2012 18:57
Pays : France

Re: probleme E-mov evolution type EM 303

Message par aurelien086 » 21 avr. 2014 19:28

Bonjour,
Aprés 1 mois et demi, le boitier est de retour reparé
La carte electronique de reception de la telecommande été cramé.
C5 tourer hdi 140
Delta eurolinner 4800 TSF
Auvent viera 390 (obelink)
Image

Répondre

Revenir à « Déplace caravane »