Pour ce dimanche je fais un bon poulet de ferme farci - dans le four.
Je fais à ma manière. La farce, 4 petits foies de volailles, 1 oignon coupé en petits morceaux (et revenu à la poêle), quelques grains d'échalote et ail Ducros , deux cuillères à soupe de chair à saucisse, quelques lamelles de jambon espagnol coupées très finement, quelques lardons fumés, une c à café de cognac sur l'ensemble. J'ai passé l'ensemble au moulinex. Ensuite j'ai fait 2 entailles sur le dessus du poulet assez profonde et longue, et j'ai introduit une petite barrette de beurre (conseil donné par le cuisinier G. Ramsay à la télé un jour qu'il faisait cuire une volaille pour les fêtes, cela empêche la volaille de sécher). J'ai introduit cette farce dans le corps du poulet et j'ai fermé l'ouverture avec de la corde fine pour que la farce reste bien à l'intérieur. Le poulet cuira en principe une heure car il est assez gros.
