Logiciel itinéraire

Discussions sur le matériel informatique et sur les logiciels.

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16516
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Logiciel itinéraire

Message par Mdame Lili » 15 juin 2013 12:45

Je possède Microsoft autoroute, bon pour 1 dépannage car généralement les petites localités ne sont pas reprises.
J'utilise avec grand plaisir Google Maps, pour moi la possibilité de ne renseigner que 26 destinations sont souvent un gros soucis.

Connaissez-vous un autre programme qui permet de mettre un nombre très important de destinations ?
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

sergio57
Adhérent
Adhérent
Messages : 607
Inscription : 07 sept. 2009 19:53
Localisation : 57 à proximité de Metz

Re: Logiciel itinéraire

Message par sergio57 » 15 juin 2013 13:22

Bonjours
il y a "ITN converter" qui est super d'autant qu'il est gratuit :
http://www.benichou-software.com/
Le seul inconvénient c'est que comme google map il faut l'utiliser en étant connecté au net

Mais en dehors de ça, il permet de construire son itinéraire (avec l’éditeur) puis de convertir son itinéraire dans différents formats (adaptés au différent GPs, lorsque ceux ci acceptent l'importation de tracé)

Concernant le nombre d’étape j'ai utilisé le logiciel avec pas mal d'étape pour notre trip en camping car dans le Far West en 2012 (38 je crois pour un total de 3600Km) mais je connais pas la limite du logiciel et j'ai pas trouvé dans le mode d'emploi mais ça doit être important !
Dernière modification par sergio57 le 18 juin 2013 13:57, modifié 1 fois.
____________________________________________________________
Scenic 4 + Hobby 540 uff (+ permis E )

___________________________________________________________

Avatar de l’utilisateur
Olivier Pottier
Administrateur - Webmaster
Administrateur - Webmaster
Messages : 8852
Inscription : 23 oct. 2002 00:36
Pays : France
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Re: Logiciel itinéraire

Message par Olivier Pottier » 15 juin 2013 19:28

Bonjour,

J'avais entendu parler du logiciel Planificateur de Voyage il y a quelques années, mais je ne sais pas si une version plus récente a été créée.
:arrow: http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/3 ... aravane-21

Image
A bientôt :wink:
Webmaster du site Lacaravane.com
Citroen C5 2.0HDI 138ch de 2006 + caravane Tabbert Comtesse 450 de 1996
Image

terret00
Messages : 73
Inscription : 10 avr. 2008 10:06
Localisation : Eghezée - Belgique

Re: Logiciel itinéraire

Message par terret00 » 15 juin 2013 20:13

j'ai essayé le planificateur de voyages il y a quelques années ...bof
je préfère Google maps avec itn converter lequel me permet d'insérer mes itinéraires dans mon gps ===8
Opel Insignia sport tourer - Adria 542PK 2008

sergio57
Adhérent
Adhérent
Messages : 607
Inscription : 07 sept. 2009 19:53
Localisation : 57 à proximité de Metz

Re: Logiciel itinéraire

Message par sergio57 » 16 juin 2013 11:15

il est aussi plus facile de gérer ses étapes avec ITN converter .... par ex : en cliquant dessus sur la carte on voit les distances entre étapes ...
____________________________________________________________
Scenic 4 + Hobby 540 uff (+ permis E )

___________________________________________________________

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16516
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: Logiciel itinéraire

Message par Mdame Lili » 16 juin 2013 11:29

J'ai télécharger, mais comment obtenir une carte ?
Comment établir des étapes.
J'ai cherché, vu des vidéos mais pas de réponses aux 2 questions ci-dessus, est-ce le soleil qui me tape sur la tête ????
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

sergio57
Adhérent
Adhérent
Messages : 607
Inscription : 07 sept. 2009 19:53
Localisation : 57 à proximité de Metz

Re: Logiciel itinéraire

Message par sergio57 » 16 juin 2013 11:56

il faut aller dans "Éditeur" et là la carte (style google maps) doit s'afficher automatiquement (seulement si on a accès à internet !)
style l'image 2 à droite de l’écran : http://www.benichou-software.com/index. ... =2&lang=fr
____________________________________________________________
Scenic 4 + Hobby 540 uff (+ permis E )

___________________________________________________________

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16516
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: Logiciel itinéraire

Message par Mdame Lili » 16 juin 2013 13:27

Ok j'avance, je découvre.
Merci car ce programme est plus que génial, à condition d'avoir Internet.
Il cumule l'efficacité de Google Maps tout en offrant les qualités d'autoroute expresse, rien que du bonheur.
J'en suis maintenant à 57 étapes(j'ai pas terminé, loin de là).
Comment fait-on pour entrer des coordonnées GPS ?
Comment faire pour enregistrer le résultat obtenu ?
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

sergio57
Adhérent
Adhérent
Messages : 607
Inscription : 07 sept. 2009 19:53
Localisation : 57 à proximité de Metz

Re: Logiciel itinéraire

Message par sergio57 » 16 juin 2013 18:19

données gps : entrer les données sous formes : 48.297843,3.207847 dans la zone "rechercher" puis cliquer sur la loupe
pour enregistrer : coche en haut à droite , puis sur le panneau d’accueil , entrer un nom sous "nom :" , choisir le format d’exportation ..perso je prends du *.kml puis cliquer sur exporter ...

Désolé pour le timing entre la question et reponse j'etais dans la famille ...fête des pères en France !
____________________________________________________________
Scenic 4 + Hobby 540 uff (+ permis E )

___________________________________________________________

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16516
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: Logiciel itinéraire

Message par Mdame Lili » 16 juin 2013 18:57

Non pas d'excuse à présenter, nous sommes dimanche et il est tout à fait normal que tu profites de ta famille.
Encore merci pour ton aide.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

terret00
Messages : 73
Inscription : 10 avr. 2008 10:06
Localisation : Eghezée - Belgique

Re: Logiciel itinéraire

Message par terret00 » 16 juin 2013 19:25

je rejoins la réponse de Sergio. Il a tout dit :D
Opel Insignia sport tourer - Adria 542PK 2008

sergio57
Adhérent
Adhérent
Messages : 607
Inscription : 07 sept. 2009 19:53
Localisation : 57 à proximité de Metz

Re: Logiciel itinéraire

Message par sergio57 » 16 juin 2013 20:54

Enchanté que le logiciel plaise :D
____________________________________________________________
Scenic 4 + Hobby 540 uff (+ permis E )

___________________________________________________________

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16516
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: Logiciel itinéraire

Message par Mdame Lili » 18 juin 2013 13:28

Plaire c'est peu dire, pour moi c'est la perfection ===2 ===2 ===2

Lorsque j'utilisais Google Maps, je recommençais, parfois, un nombre incalculable le même itinéraire, car impossible d'optimiser le trajet.
Toujours sur Google Maps impossible de donner 1 titre à l'itinéraire, en revanche obtention d'un URL.
Mais avec ITN Converter tu peux choisir de l'ouvrir avec Google, donc tu obtiens l'URL si on désire l'envoyer.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Troll92
Messages : 878
Inscription : 04 janv. 2010 19:10
Localisation : 92 Vanves - FRANCE

Re: Logiciel itinéraire

Message par Troll92 » 18 juin 2013 13:57

sergio57 a écrit :(adaptés au différent GPs, lorsque ceux ci accepte l'importation de tracé)
:evil: Ni mon Tomtom XL IQ , ni mon Medianav n'acceptent l'importation de tracés.

===3

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Modérateur
Messages : 16516
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: Logiciel itinéraire

Message par Mdame Lili » 18 juin 2013 17:21

Je n'ai jamais utilisé cette façon de procéder.
J'entre 1 à 1 les localités que je veux visiter dans mon Tomtom730 via la fonction programmer 1 itinéraire.
Cette façon de procéder me permet de choisir entre chaque localité soit le plus rapide, soit le plus court.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Répondre

Revenir à « Informatique »