changement d'operateur

Discussions sur le choix et l'utilisation du matériel de téléphonie fixe et mobile

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
patou 03
Messages : 3549
Inscription : 23 janv. 2012 17:13
Pays : France
Localisation : 03

Re: changement d'operateur

Message par patou 03 » 28 déc. 2012 10:22

Et si cela ne fonctionne pas c'est la faute de notre Orange national qui n'entretient pas ces lignes puisque dans certains endroit c'est par eux que free passe ,chez moi ,j'avais un mobile chez orange avant: il m'ont laissé partir sans pénalité car il reconnaissait que je ne captais pas et que cela était de leur faute aprés évidemment enquéte menaces ,depuis avec Free pas de problême
BONJOUR
Caravane La Mancelle 490LM 2011 store fiamma clim Thélair,MooverEnduro, tractrice C5 Tourer 173 CV 2009

Image
AU REVOIR PATRICE ET JOSEE

Avatar de l’utilisateur
Bernard44
Messages : 4855
Inscription : 23 sept. 2007 23:16
Localisation : Chantenay sur Loire-Nantes-Loire-Atlantique-Pays de Loire France

Re: changement d'operateur

Message par Bernard44 » 28 déc. 2012 11:04

Pour les condamnations des 3 opérateurs pour entente illicite c'est bien fait pour eux :wink:
Pour l'arrivée d'un nouveau opérateur c'est tant mieux, ce qui m'a permis de bénéficier d'une réduction immédiate la concurence est souhaitable.

Jusque là on est d'accord :wink:

Pour la condamnation de FREE ci-dessous, c'est pareil.
http://www.lemonde.fr/technologies/arti ... 51865.html

Pour la condamnation de Xavier NIEL (FREE) pour abus de bien sociaux, c'est une de plus, mais ça ne l'empêche pas de passer en 2012 de la 18ème fortune Française à la 12ème, sur le dos de qui ? voir liste ci-dessous.
http://www.challenges.fr/classements/fortune/
Pour FREE qui demande d'utiliser un réseau qui ne serait pas fiable (orange) c'est un manque de sérieux, pourquoi l'avoir choisi :D

Mais avec certaines limites, toutes ces considérations sur les uns et les autres, je m'en fiche, le principal est de disposer de bon sens pour choisir ce qui est le plus intéressant financièrement pour moi, avec la meilleur couverture par rapport à ma situation géographique, et ma pratique (voir mon image avatar)

ET là, on ne peut être que d'accord.

Bonaud

Re: changement d'operateur

Message par Bonaud » 28 déc. 2012 13:33

patou2 a écrit :Et si cela ne fonctionne pas c'est la faute de notre Orange national qui n'entretient pas ces lignes puisque dans certains endroit c'est par eux que free passe ,chez moi ,j'avais un mobile chez orange avant: il m'ont laissé partir sans pénalité car il reconnaissait que je ne captais pas et que cela était de leur faute aprés évidemment enquéte menaces ,depuis avec Free pas de problême
Bonjour,

De toutes façons, en dehors de la "boucle locale" (comprendre du répartiteur du central téléphonique à l'abonné !) il n'existe qu'un seul réseau téléphonique en France, appartenant à l'opérateur historique et passé à l'électronique depuis le début des années 80...
Electronique ayant fait suite aux centraux Rotary des années 1936-1964 mais toujours en service dans les années 70, et aux systèmes Crossbarr Pentaconta (sous licence ITT) installés initialement depuis 1964 par la CGCT et LMT, deux entreprises aujourd'hui disparues...
Un autre système Crossbarr assez proche était installé par les sociétés Éricsson France, et l'AOIP (elles aussi disparues) !
Matra Télécom installe le matériel fabriqué et vendu par Alcatel....

Les systèmes installés par Alcatel sont soit d'origine Thomson-Téléphone (systèmes MT 20- MT 25- MT 35 ....) soit d'origine CIT-Alcatel (E10A, E10B, E10 S, E10 décliné à d'autres sauces !!!)

L'opérateur historique loue des "tranches de communications" aux autres opérateurs comme Transpac (transmissions de paquets "de données") faisait avec par exemple les banques et les grandes sociétés !!!

Les centraux ont toujours été installés par des sociétés extérieures, mais entretenus après réception par ce qui c'est appelé PTT, France-Télécom, Orange...

Serge
(35 années de travail en téléphonie LMT-Thomson-Alcatel sans avoir changé de société !)

Avatar de l’utilisateur
patou 03
Messages : 3549
Inscription : 23 janv. 2012 17:13
Pays : France
Localisation : 03

Re: changement d'operateur

Message par patou 03 » 28 déc. 2012 14:01

Tu as raison Serge le problême c'est qu'en campagne il n'entretienne pas les lignes ,nous avons du remonter jusqu'au Préfet pour obtenir la réparation de certaines lignes
BONJOUR
Caravane La Mancelle 490LM 2011 store fiamma clim Thélair,MooverEnduro, tractrice C5 Tourer 173 CV 2009

Image
AU REVOIR PATRICE ET JOSEE

Bonaud

Re: changement d'operateur

Message par Bonaud » 28 déc. 2012 14:19

@ patou2

Les lignes et leur entretien sont aussi sous-traitées à des sociétés spécialisées, mais je ne saurais dire lesquelles !!!
(même chose pour ERDF d'ailleurs, même si l'on vous montre parfois un agent ERDF "en opération" !)

En réalité, en dehors du central lui même et de ses centres distants plus proches de l'abonné, tout est sous-traité...

Si vous faites installer le téléphone chez vous, il y a de grandes chances que ce soient des employés d'une société de sous-traitance, mandatés par Orange, qui viennent vous mettre en service votre ligne, voire "tirer un câble" jusque chez vous !!!

Je ne sais même pas si Orange possède un service "lignes"....

Serge

Avatar de l’utilisateur
patou 03
Messages : 3549
Inscription : 23 janv. 2012 17:13
Pays : France
Localisation : 03

Re: changement d'operateur

Message par patou 03 » 28 déc. 2012 14:21

Oui c'est une société privé de Bordeaux qui est venu restaurer les lignes dans l'Allier :mrgreen:
BONJOUR
Caravane La Mancelle 490LM 2011 store fiamma clim Thélair,MooverEnduro, tractrice C5 Tourer 173 CV 2009

Image
AU REVOIR PATRICE ET JOSEE

Avatar de l’utilisateur
Bernard44
Messages : 4855
Inscription : 23 sept. 2007 23:16
Localisation : Chantenay sur Loire-Nantes-Loire-Atlantique-Pays de Loire France

Re: changement d'operateur

Message par Bernard44 » 28 déc. 2012 16:25

Bonjour Serge :wink:
Je sais que je parle à un spécialiste, pour les précisions que tu apportes ça concerne le filaire, mais pour les antennes relais des GSM, ça doit être différent ????

Avatar de l’utilisateur
patou 03
Messages : 3549
Inscription : 23 janv. 2012 17:13
Pays : France
Localisation : 03

Re: changement d'operateur

Message par patou 03 » 28 déc. 2012 16:39

Le téléphone fixe passe bien par les lignes France Télécom
BONJOUR
Caravane La Mancelle 490LM 2011 store fiamma clim Thélair,MooverEnduro, tractrice C5 Tourer 173 CV 2009

Image
AU REVOIR PATRICE ET JOSEE

Bonaud

Re: changement d'operateur

Message par Bonaud » 28 déc. 2012 17:56

@ Bernard44

Les GSM passent par le même réseau filaire une fois rejoint le central de type E10 spécifique aux GSM !!!
C'est ce que j'appelle "la boucle locale", de l'antenne jusqu'au central le plus proche...
Ensuite c'est le réseau habituel...

Les antennes relais sont un peu partout surtout en ville, mais aussi, et on y pense moins, dans les "tours hertziennes" qui servent de relais à la radio, à la télévision, aux transmissions en tous genre, du radio téléphone, aux radios d'aviation etc etc...
Il doit y avoir près de ces tours une concentration d'ondes hertziennes qui peut amener des nuisances, je ne sais pas si cela a été mesuré un jour !!!
(j'en vois une de chez moi qui est à 10 km par la route et dessert tout le 94 dont Orly aéroport approche et navigation régionale...)

Les deux premiers devis de centraux GSM ont été fait en 1989, (mise en service 1992) et l'ingénieur commercial qui me les avait amené pour travailler dessus m'avait textuellement dit ceci : "Mon pauvre Serge, ils m'ont filé un truc, ça marchera jamais leur affaire ! "

Il pensait que notre patron lui avait refilé cela comme une vacherie alors que l'année d'après ça lui a valu de passer cadre !!!
(j'ai encore en mémoire les N° de marchés F.T. correspondant à ces devis !!! )

On en rigole encore lorsque je lui en reparle... :D :D :D

Serge

gerard78
Messages : 968
Inscription : 28 avr. 2010 22:49
Localisation : - FRANCE 78-56

Re: changement d'operateur

Message par gerard78 » 28 déc. 2012 18:25

Moi je suis contre la multiplication des operateurs, je pense qu'un seul operateur étatique serait suffisant comme les feux PTTje suis contre la nature commerciale d'un service comme la poste l''EDF et le GAZ et l'eau
Bidochon
Sterckeman Romance 450CP,
Citroën C5 HDI 110 phase 2: la camionnette
BMW 520 D

Bonaud

Re: changement d'operateur

Message par Bonaud » 28 déc. 2012 18:37

@ gerard78

Et pourtant la concurence force à baisser les prix ou à amener d'autres services...

Si F.T. était resté monopole du fixe classique, du fixe via internet, et du mobile, je n'ose imaginer le prix des communications... ===7

Du coup il a été mis en place des forfaits, y compris pour les fixes filaires classiques sur ligne F.T. qui permettent un budget raisonnable de télécommunications....

Tu as connu l'époque de l'internet par RTC ???
Si Free n'était pas arrivé avec ses abonnements gratuits, je me demande bien combien on paierait la connexion ADSL, sans compter que l'on laissait des sommes conséquentes à F.T. en communications internet....
(avec 1/2 tarif à partir de 22 heures, heure ou "tout le monde" se connectait !)

Serge

Avatar de l’utilisateur
Jevalsol
Messages : 11690
Inscription : 06 nov. 2002 18:44
Localisation : France

Re: changement d'operateur

Message par Jevalsol » 28 déc. 2012 18:49

maintenant on peut change r d’opérateur comme on veut et je trouve cela très bien
car cela permet d'avoir une meilleure réception selon l'endroit ou l'on réside.
quand a avoir un téléphone fourni gratuitement tous les 2 ans ou moins je trouve que cela pousse les gens a se rengager.
vive le sans engagement et la liberté ===1
C'est fou de voir comment les gens sont juges quand ils sont vrais,et comment les gens sont aimés quand ils sont faux.

gerard78
Messages : 968
Inscription : 28 avr. 2010 22:49
Localisation : - FRANCE 78-56

Re: changement d'operateur

Message par gerard78 » 28 déc. 2012 20:08

Pourquoi changer de téléphone tous les deux ans le mien en a 7 ou 8 le seul point faible c'est la batterie que l'on trouve dans des magasins spécialisés
Ces téléphones dit gratuit tu les paye dans l'abbonnement.
Mon téléphone m'appartient je l'ai acheté en boutique, et je ne répond jammais aux sollicitations commerciales de SFR

@Serge , je suis contre la concurence de toute ordre, qui a payé l'installation filaire téléphonique de la france dans les années 60/70 c'est les P et T et l'état Français et maintenant ce sont les sociètés privés qui se sucrent sur le peuple.
Je ne parle pas de France Télécom qui est une boite privé mais d'un service de communication nationalisé avec aucun profit
vous n'allez pas me dire que tous ces opérateurs travaillent pour vos beau yeux leur seule motivation est de rénumerer les actionnaires.
Bidochon
Sterckeman Romance 450CP,
Citroën C5 HDI 110 phase 2: la camionnette
BMW 520 D

Bonaud

Re: changement d'operateur

Message par Bonaud » 28 déc. 2012 20:16

@ gerard78

Et ne me dis pas qu'à l'époque du monopole, les PTT ne faisaient pas de bénéfices...

Ces millions de lignes installées dans les années 70 et 80, il a bien fallu en payer les centraux et les lignes elle-même !!!

Aujourd'hui sur une ligne fixe FT, tu peux avoir un forfait pour des appels Europe + USA + Canada pour 40 euros mensuels...

Sans concurence cela n'aurait pas existé !!!

De même que sans le Net, on en serait au bon vieux Minitel (exploit technique de l'époque des années 70 !) que l'on n'a jamais su exporter dans aucun pays...

Et crois-moi, quand FT vend des "paquets de communications" aux autres opérateurs, il y trouve son compte, car cela occupe le réseau...
(voir le prix par exemple des licences UMTS !)

Serge

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 32884
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: changement d'operateur

Message par freteurr » 28 déc. 2012 20:27

J'ai un oncle qui travail chez Orange (ou FranceTelecom/Orange).
Il fait beaucoup d'installation ou de dépannage d'internet chez les particuliers et chez les entreprises.
Quand il y a eu des tempêtes, il faut bien réparé les lignes. Parfois il ce porte volontaire pour allée en outre mer ou à l'autre bout de la France.
Bonjour,
ImageImage
Au revoir

Répondre

Revenir à « Téléphone »