probleme avec trumatic

Discussion sur le choix, l'installation, l'utilisation et la réparation des appareils fonctionnant au gaz (chauffage, réchaud, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

christouraine
Adhérent
Adhérent
Messages : 1642
Inscription : 02 sept. 2007 19:05
Localisation : 37 Tours - FRANCE

probleme avec trumatic

Message par christouraine » 16 janv. 2014 12:59

Bonjour,
Je viens de m'apercevoir qu'une espèce de petit boitier noir pendouille sous le chauffage trumatic. Il est rectangulaire, 10cmx3cm environ. Il est trop gros pour que je puisse le sortir par en-dessous et je n'arrive pas à voir si il est libre ou raccordé par un fil... Je peux le déplacer sur toute la longueur du chauffage sans sentir de résistance...
Avez-vous une idée de ce que ça peut être ?
Pour l'instant je chauffe à l'électricité et tout fonctionne correctement. Mais fin janvier je repasse au gaz et je ne voudrais pas prendre de risque...
Merci d'avance
Christine
Hobby De Luxe 495UL ; Ford Mondéo break
Image

Avatar de l’utilisateur
Guile
Messages : 5891
Inscription : 08 avr. 2012 21:23
Pays : France
Localisation : Orne - Perche

Re: probleme avec trumatic

Message par Guile » 16 janv. 2014 14:38

Le plus simple est peut-être de démonter la façade pour regarder de visu.
Remorque fourgon Anssems GT-VT2 pour transporter tout mon bazar
Pliante Elaime... Vendue !
Gruau 370 CE pour nos 2 puces et nous même
Megane 2 Estate 1.6l... Vendue !
Clio 3 Coupé 2.0l pour ne pas se traîner sur la route !
Duster 1.5Dci 4x4 pour tracter sans arrière pensée

Avatar de l’utilisateur
bigstone
Modérateur
Messages : 2035
Inscription : 25 juin 2003 16:26
Pays : France
Localisation : 73 Savoie

Re: probleme avec trumatic

Message par bigstone » 16 janv. 2014 14:47

Bonjour,

:idea: il s'agit peut-être du boitier de la pile du piezzo d'allumage :wink:
Il est simplement "clipsé" sur la partie droite du support.
@+
"Le bonheur est le chemin, pas la destination"

Image
TOYOTA Rav4 D4D + ÉRIBA Triton BST

Avatar de l’utilisateur
thithi
Adhérent et modérateur
Adhérent et modérateur
Messages : 7087
Inscription : 25 août 2009 13:23
Pays : France
Localisation : 94 IDF - FRANCE

Re: probleme avec trumatic

Message par thithi » 16 janv. 2014 14:49

A voir les dimensions, cela ressemble fort au porte pile pour le demarrage du piezo qui est tenu normalement dans la feuillure du support truma

oui facade à demonter ou prendre une photo

A Bientot

Thierry
Ceux qui ne jugent que sur l'apparence d'autrui , sont souvent limités en réflexion ;-)
thithi
Ex-Délégué des adhérents directs FFCC

Image


Touareg V6 3L TDI, 225 CV, Edition CARAT
Couple 500 Nm à 1750 tr/min,
HOBBY 650 PREMIUM

christouraine
Adhérent
Adhérent
Messages : 1642
Inscription : 02 sept. 2007 19:05
Localisation : 37 Tours - FRANCE

Re: probleme avec trumatic

Message par christouraine » 16 janv. 2014 16:14

OK merci :wink:
Ca se démonte comment ?
Hobby De Luxe 495UL ; Ford Mondéo break
Image

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Adhérent
Adhérent
Messages : 12474
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: probleme avec trumatic

Message par Menhir22 » 16 janv. 2014 20:42

tu dois avoir la nouvelle façade,
donc tu soulève l' ensemble, ça va sortir

ça peut ressemblé au boitier pile mais bizarre que tu puisses le balader de droite à gauche à moins que le fil soit débranché

LP
BONJOUR,
Image
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

Avatar de l’utilisateur
Jevalsol
Adhérent
Adhérent
Messages : 10838
Inscription : 06 nov. 2002 18:44
Localisation : Spania

Re: probleme avec trumatic

Message par Jevalsol » 16 janv. 2014 23:04

Pile trumatic.png
Pile trumatic.png (42.7 Kio) Consulté 2595 fois
il est situé quand tu est face au chauffage en bas coté droit c'est le petit boitier qui contient la pile de l'allume gaz piezo
trumatic 3002.png
trumatic 3002.png (202.21 Kio) Consulté 2595 fois
tu doit enlever la façade pour pouvoir le remettre dans on logement et change la pile par la même occasion

christouraine
Adhérent
Adhérent
Messages : 1642
Inscription : 02 sept. 2007 19:05
Localisation : 37 Tours - FRANCE

Re: probleme avec trumatic

Message par christouraine » 17 janv. 2014 11:37

Ok, merci à tous :wink:
Hobby De Luxe 495UL ; Ford Mondéo break
Image

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20677
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: probleme avec trumatic

Message par Papy80 » 17 janv. 2014 15:13

Bonjour ! :D
C'est exactement ça ,j'ai du raccrocher le mien aussi sur la Burstner/Averso/Fifty 500 TK
je ne sais pas si il avait été bien accroché un jour ! :twisted:
Je pense qu'il y a assez de place pour changer la pile sans démonter la façade
le couvercle du boitier coulisse de haut en bas !
:oops: Faut pouvoir se mettre a plat ventre quand méme ! :mrgreen: ===8
:oops: Truma aurait quand méme pu inventer un systéme d'allumage en 12 v
identique a celui frigo quand on le met sur le gaz ! :evil:
===3 Bonne journée ! :lol:

christouraine
Adhérent
Adhérent
Messages : 1642
Inscription : 02 sept. 2007 19:05
Localisation : 37 Tours - FRANCE

Re: probleme avec trumatic

Message par christouraine » 25 janv. 2014 12:09

Bonjour,
Aujourd'hui, pleine de bonnes résolutions, je me suis décidée à m'occuper de ce chauffage.... J'ai vu sur le scan de Pouxi (et sur ma doc après vérification) qu'il ne fallait utiliser que des piles Mignon. Jamais entendu parlé de ça :shock:
Je vais donc au magasin de bricolage des Saintes : ils ne connaissent pas et m'envoie chez l'électricien qui ... n'a jamais entendu parlé de ça non plus !!! Il n'a pas de pile donnée pour résister à la chaleur.
De quoi s'agit t'il exactement ? Ou les achetez vous ? Faut-il aller chez NA pour ça ?
Merci d'éclairer ma lanterne une fois de plus :wink:
Christine
Hobby De Luxe 495UL ; Ford Mondéo break
Image

Gluard
Messages : 305
Inscription : 19 août 2008 19:31
Localisation : 08440 Lumes - FRANCE

Re: probleme avec trumatic

Message par Gluard » 25 janv. 2014 14:58

Bonjour
J'ai toujours utilisé des piles modèle standard , pas des rechargeables( 2 piles 1,5 v modèle AA ) , ma vieille caravane a plus de 15 ans et je n'ai jamais eu de problèmes, je les change tous les 2 ans environ .
bon WE . Gluard

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20677
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: probleme avec trumatic

Message par Papy80 » 25 janv. 2014 15:56

:roll: piles mignon = Pile 1,5 v type AAA R03 :?:
:roll: ou piles 1,5v LR6 AA :?: :
La plus petite sur la photo est une rechargeable type R03 AAA
mais si c'est pour ton chauffage ce n'est pas necessaire qu'elle le soit
En tous cas prends des piles de marques( Dura---- ou autres)
mais pas des sous marques qui seront vides en rien de temps méme sans servir ou coulerons dans ton boitier :x
pour la photo j'ai pris ce que j'avais sous la main ,mais dans la caravane c'est des piles de marques
003.JPG
003.JPG (155.69 Kio) Consulté 2408 fois
===3 Bonne journée ! :lol:

christouraine
Adhérent
Adhérent
Messages : 1642
Inscription : 02 sept. 2007 19:05
Localisation : 37 Tours - FRANCE

Re: probleme avec trumatic

Message par christouraine » 25 janv. 2014 16:49

Merci pour vos réponses.
Donc, d'après toi, Papy80, des piles "mignon" c'est des piles classiques ?
Et cette histoire de supporter jusqu'à 70° ? C'est jamais précisé sur les piles, même de marque...
Hobby De Luxe 495UL ; Ford Mondéo break
Image

Avatar de l’utilisateur
Pascal
Messages : 17282
Inscription : 04 nov. 2002 15:32
Localisation : SUÈDE

Re: probleme avec trumatic

Message par Pascal » 25 janv. 2014 16:53

C'est juste une autre façon de nommer la taille des piles... Je crois que c'est d'origine US mais pas sûr. En tout cas, mignon, en taille, c'est R6 ou AA...
Pour la chaleur, oui, les piles, cela n'aime pas les très hautes chaleurs mais dans ce cas il faut juste des piles classiques.
Image

Avatar de l’utilisateur
Bonaud
Messages : 27380
Inscription : 08 juin 2005 13:50
Localisation : 94 THIAIS FRANCE

Re: probleme avec trumatic

Message par Bonaud » 25 janv. 2014 16:56

Bonjour,

En demandant "piles Mignon" dans Google/images, on obtient ceci :
https://www.google.fr/search?q=%22piles ... 77&bih=670

Sinon, j'ai trouvé cela aussi :
Pile LR6 :
La pile LR6 (ou LR06) est le format le plus répandu de pile. Elle est également appelée Mignon ou AA. Elle est de forme cylindrique, mesure 5 centimètres de long pour 1,42 cm de diamètre et pèse environ 23 grammes. La puissance d'une pile LR6 est 1,5 volts quand elle est neuve.


C'est d'ailleurs erroné car une puissance ne se mesure pas en Volts (qui mesure la tension) mais en Watts, là il s'agit de la tension...

Serge
Adria Prima 350 TD 1989 PTAC 720 kg, Auvent Trigano Elysées...
C5 HDI 140 confort 2012, BVM 6, suspension hydraulique, 1600/1820 kg remorquables, rétros Milenco Aéro...
Copilote Racio pour lequel je recherche un cache platine...

Répondre

Revenir à « Gaz »