[reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Discussion sur le choix, l'installation, l'utilisation et la réparation des appareils fonctionnant au gaz (chauffage, réchaud, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 32524
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par freteurr » 15 nov. 2012 14:40

Si tu relâche le bouton (après avoir maintenu quelques secondes) et que la flemme s'éteint, voir du côté du thermocouple, il peut être la cause du soucis.
Bonjour,
Image
Au revoir

Avatar de l’utilisateur
Guile
Messages : 5891
Inscription : 08 avr. 2012 21:23
Pays : France
Localisation : Orne - Perche

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par Guile » 15 nov. 2012 16:44

J'ai trouvé la notice du Truma S3000 si çà intéresse quelqu'un.
Remorque fourgon Anssems GT-VT2 pour transporter tout mon bazar
Pliante Elaime... Vendue !
Gruau 370 CE pour nos 2 puces et nous même
Megane 2 Estate 1.6l... Vendue !
Clio 3 Coupé 2.0l pour ne pas se traîner sur la route !
Duster 1.5Dci 4x4 pour tracter sans arrière pensée

cindy
Messages : 20
Inscription : 15 nov. 2012 14:13
Pays : France

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par cindy » 18 nov. 2012 17:43

ok merci de m'avoir répondue et est ce que vous avez un site ou lon peut acheter se type de pièce en sécurité ?
et sinon savez vous si on peut le laisser marcher toute la nuit de cette facon et si sa consomme plus de gaz ?
encore merci de votre réponse

Avatar de l’utilisateur
grappelli
Messages : 95
Inscription : 24 avr. 2006 12:01
Localisation : rhone alpe françe

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par grappelli » 18 nov. 2012 18:11

NON NON NON surtout pas laisser toute la nuit avec le bouton enfoncer.
c'est une pièce de sécurité majeur, si la flamme s'éteint le gaz continu a sortir, a la moindre étincelle BOUUUUUM sans parler des risques d'asphyxie

cindy
Messages : 20
Inscription : 15 nov. 2012 14:13
Pays : France

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par cindy » 18 nov. 2012 18:31

ok merci je le mettrais juste 3h le temps de réchauffer un peu et je l'éteindrais ensuite et je vais voir pour changer le thermo couple car apparemment cet la cause du problème
jai demonter le tout pour nettoyer les bruleur et idem même résultat :(

Avatar de l’utilisateur
grappelli
Messages : 95
Inscription : 24 avr. 2006 12:01
Localisation : rhone alpe françe

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par grappelli » 18 nov. 2012 19:21

oui c'est bien le thermocouple qui est en cause
quant tu appuis sur le bouton tu shunte le thermocouple le temps que celui si détecte la chaleur de la flamme et autorise la sortie du gaz
si tu est obliger de tenir appuyer c'est tout simplement que le thermocouple n'autorise pas la sortie du gaz.

- la flamme lèche bien le thermocouple ?
- le thermocouple et bien positionner sur la flamme de veilleuse ?
le thermocouple doit rougir avant l'autorisation de sortie du gaz sans le bouton appuyer (shunte)

cindy
Messages : 20
Inscription : 15 nov. 2012 14:13
Pays : France

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par cindy » 18 nov. 2012 19:33

ba en faite je nest pas fait attention si le thermos couple lèche bien la flamme je ni est pas toucher je sais que quand je l allume en le laissant enfoncer ses bleu et une grosse flamme rouge et quand je coupe sa me coupe tout le gaz celui de mon frigo il faut que je le remette en marche et encore merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
freteurr
Modérateur
Messages : 32524
Inscription : 10 avr. 2005 12:46
Pays : France
Localisation : 78
Contact :

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par freteurr » 18 nov. 2012 22:44

Le chauffage au gaz dans une caravane, ça possède beaucoup de système de sécurité. :wink:
Si vous bouché une partie de la cheminé du chauffage (là, c'est juste un exemple), la sécurité va ce mettre en route, donc le chauffage va s'arrêter.

Un membre à plusieurs tests sur un chauffage à gaz de Truma.
Bonjour,
Image
Au revoir

cindy
Messages : 20
Inscription : 15 nov. 2012 14:13
Pays : France

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par cindy » 19 nov. 2012 15:00

Bonjour bon ba voila j'ai commander le thermocouple je vous retien au courant une fois reçu la pièce et une fois monter cordialement

cindy
Messages : 20
Inscription : 15 nov. 2012 14:13
Pays : France

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par cindy » 22 nov. 2012 16:05

bonjour bon ba voila j'ai bien reçu le thermo couple et jai bien remplacer l'ancien par le tout neuf mais malheureusement le chauffage s'allume je reste un peu appuyer dessus mais il se coupe encore je n'y comprend plus rien il ne reste toujours pas allumer comment sa se fait ?? svp

cindy
Messages : 20
Inscription : 15 nov. 2012 14:13
Pays : France

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par cindy » 22 nov. 2012 17:14

bonjour merci pour votre reponse et sinon oui le thermo couple est neuf et la bobine se trouve en dessous de la caravane ????
et savais vous combien sa coute pour la remplacer ?

cindy
Messages : 20
Inscription : 15 nov. 2012 14:13
Pays : France

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par cindy » 22 nov. 2012 17:36

Ok d'accord et pouvez vous me dire comment on fait pour débloquer cette bobine et si elle se trouve bien dessous la caravane ? Merci

cindy
Messages : 20
Inscription : 15 nov. 2012 14:13
Pays : France

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par cindy » 22 nov. 2012 17:50

Sinon pour en dire un peu plus le chauffage se coupe pas aussitôt que j'ai relâcher la tige il se coupe peut etre 10 seconde apres on dirai qu'il se met en sécurités car il coupe tout la gaziniere le frigo ect...

Avatar de l’utilisateur
Landeriba
Messages : 1466
Inscription : 26 avr. 2012 12:19
Pays : France
Localisation : Centre Bretagne 56

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par Landeriba » 22 nov. 2012 19:18

Image

Je verrais du coté du détendeur, le débit est trop important et il ferme croyant qu'il y a un tuyau de débranché, sécurité, sécurité.....
Changer de détendeur pour un avec plus de débit.

A plouche
La jeunesse n'a pas d'âge (Hugues Aufray)

cindy
Messages : 20
Inscription : 15 nov. 2012 14:13
Pays : France

Re: [reportage] répartion chauffage trumatic S3000

Message par cindy » 22 nov. 2012 20:56

Ok merci beaucoup de votre aide je vais voir pour en racheter un autre avec un débit plus élevée le mien je lai acheter au mois d'août je ne savais pas qu'il yavais un débit a regarder :( je vais tester sa merci cordialement

Répondre

Revenir à « Gaz »