pompe immergée et contacteur automatique

Discussion liée aux équipements d'eau des caravanes (réservoirs, tuyauterie, WC, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

jac14
Messages : 12
Inscription : 28 janv. 2015 18:42
Pays : France

pompe immergée et contacteur automatique

Message par jac14 » 15 juil. 2015 23:25

Bonjour

Sur ma caravane d occasion qui etait equipée uniquement en raccordement sur un point fixe
avec un robinet style maison et a l evier un robinet a contacteur mais non raccordé electriquement
pour pouvoir beneficier d eau dans les camping ou je ne peux me racorder j ai installer une reserve d eau un pompe immergée 15l/mn et un contacteur automatique raccordement en tuyau de 10 comme prevu pour la pompe et le contacteur

probleme le contacteur ne coupe pas la pompe a la fermeture du robinet
j ai pensée a un contacteur defectueux donc retour magasin et echange mais idem avec le second
comme si pas assez de pression pour pour pousser la membrane et actionner le contacteur

qu en pensez vous quelqu un a t il une idée ou rencontrer le meme probleme avec ce genre d installation ?


merci d avance pour vos contributions

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Adhérent
Adhérent
Messages : 12409
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par Menhir22 » 15 juil. 2015 23:32

il est possible que ta pompe ne délivre pas assez de pression

ton contacteur n' a pas une pression minimum pour se mettre en coupure ?? et quelle pression ta pompe ??


Pierre
BONJOUR,
Image
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

Decarpentrie Bernard
Messages : 2201
Inscription : 20 févr. 2006 16:03
Localisation : 62 Verquin FRANCE

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par Decarpentrie Bernard » 15 juil. 2015 23:36

Bonsoir

Avec ce genre de pompe cela est fort possible qu'il y ait un manque de pression il aurait été plus judicieux de mettre un robinet contacteur.

Bernard

jac14
Messages : 12
Inscription : 28 janv. 2015 18:42
Pays : France

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par jac14 » 16 juil. 2015 08:56

pas de pression de mentionné dessus juste 15l/mn

pompe inovtech ( narbonne accessoire) et contacteur (narbonne egalement)

je pense aussi manque de pression


pour les robinets a contacteur je n'ai pas choisi cette solution car obligé de changer les deux robinet et de repasser fil d alimentation vers les deux point d eau de la caravane

dommage ils m ont vendu les deux ensemble en me disant que ca irai et la je pars cet apres midi pas le temps d'y retourner je verais sur lieux de vacance


merci pour les reponses

Avatar de l’utilisateur
CGh
Messages : 228
Inscription : 26 mai 2015 09:29
Pays : France
Localisation : Côte d'Or (21)
Contact :

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par CGh » 16 juil. 2015 11:01

Bonjour,
si tu pars cet apres midi, prends toi juste un peu de fil et un interrupteur (que tu mettras à portée de main), pour remplacer le contacteur et en dépannage tu allumeras la pompe lors de tes puisages et l'arrêtera une fois terminé avec l'interrupteur. C'est fastidieux mais je procèderais ainsi en dépannage.
Bon courage
CGh
Eriba PanFamilia de 1984 et C5Tourer(x7)

Avatar de l’utilisateur
Axxor
Messages : 962
Inscription : 12 janv. 2014 17:34
Pays : France
Localisation : France - Seine-Maritime - 76510

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par Axxor » 16 juil. 2015 11:54

Bonjour,

Pour ton installation et parce que tu veux garder les robinets d'origine, je t'aurais conseillé une pompe Surflo ou Flamia avec contacteur d'arrêt intégré ( plus cher bien évidemment) mais fonctionnant à coups sur , avec la possibilité d'installer un réservoir d'eau propre plus important

Cordialement
Pièces jointes
2 Pompe surflo.jpg
image issue de mon installation
2 Pompe surflo.jpg (91.33 Kio) Consulté 2304 fois
Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (282.000 km au 01/9/19)-Chez moi

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Adhérent
Adhérent
Messages : 12409
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par Menhir22 » 16 juil. 2015 12:52

j' ai la même et le même pré filtre ===8

ça c' est le " must " :mrgreen:

Pierre
BONJOUR,
Image
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

Avatar de l’utilisateur
Fremeda
Messages : 7582
Inscription : 05 avr. 2006 09:49
Localisation : 37540 St Cyr sur Loire. FRANCE

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par Fremeda » 16 juil. 2015 13:31

j'en ai eu une elle n'a jamais fonctionné correctement. Problème de pressostat qui n’arrêtait pas la pompe... :cry:
Renault Master 7 places 2.3 L DCI 125 cv 2500kg tractable.
Dacia Duster 1.5 DCI 110cv 4x4
Across Lebrun DE 620 LDC. Ptac 2000kg
PC sous Linux.

De M.Audiard :
"Le jour où on mettra les cons sur orbite, t'auras pas finis de tourner... "(Le Pacha)

Avatar de l’utilisateur
papaplo
Messages : 1636
Inscription : 24 août 2010 17:57
Pays : France
Localisation : Centre Bretagne

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par papaplo » 16 juil. 2015 14:15

Bonjour

Apparemment pompe de 0,5 bars si c'est bien ce modèle

http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-A7A71M19892892

Les contacteurs sont généralement a coupure pour 0,5 ou 1 bar donc plutot prevus pour les grosses pompes externes.

Cela confirme les craintes évoquées plus haut :shock:
Peut etre jouable avec un contacteur 0,5 Bar et une pompe immergée 1 Bar mais j'en ai pas l'experience.

A+
La Mancelle surbaissée 420CL
Koleos Dci 150CV

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Adhérent
Adhérent
Messages : 12409
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par Menhir22 » 16 juil. 2015 16:46

moi non plus,

toujours eu des pompes à membrane qui ont toujours bien fonctionné ===8

Pierre
BONJOUR,
Image
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

Le Berbère
Messages : 683
Inscription : 18 juin 2015 19:08
Pays : France
Localisation : 78

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par Le Berbère » 16 juil. 2015 17:29

bonsoir
pour moi une pompe immergée ne montra pas en pression de par sa conception.je ferais comme le dit Axxor
Bonnes vacances
L 200 instyle BVA Hobby 610 UL Prestige
Image

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 2058
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par aurelien71 » 16 juil. 2015 17:32

papaplo a écrit :Bonjour

Apparemment pompe de 0,5 bars si c'est bien ce modèle

http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-A7A71M19892892

Les contacteurs sont généralement a coupure pour 0,5 ou 1 bar donc plutot prevus pour les grosses pompes externes.

Cela confirme les craintes évoquées plus haut :shock:
Peut etre jouable avec un contacteur 0,5 Bar et une pompe immergée 1 Bar mais j'en ai pas l'experience.

A+

ma femme a acheté la meme pompe chez narbonne (20€) dans la salle de bain avec 1m de tuyau ca crache très bien par contre dans la cuisine avec 2m de tuyau ca pisserote tout juste, c'est meme limite pour se laver les mains.
j'ai deja changer les tuyaux je pensait qu'ils etaient a moitié bouché mais meme avec des neufs c'est pareil.
j'ai enlevé le mousseur en bout mais ca ne change rien.

je ne sait pas quoi faire, en mettre une plus grosse pourquoi pas, mais bon....
caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur Tiguan 2008 2L TDI 140 track & field

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Adhérent
Adhérent
Messages : 12409
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par Menhir22 » 16 juil. 2015 23:11

as tu les même robinets cuisine t et cabinet de toilette ??

ont - ils le même débit ??

Pierre
BONJOUR,
Image
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 2058
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par aurelien71 » 17 juil. 2015 08:52

je pense que oui c'est les meme débit,
en tout cas les sorties font le meme diametre!
caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur Tiguan 2008 2L TDI 140 track & field

Image Image

Avatar de l’utilisateur
papaplo
Messages : 1636
Inscription : 24 août 2010 17:57
Pays : France
Localisation : Centre Bretagne

Re: pompe immergée et contacteur automatique

Message par papaplo » 17 juil. 2015 12:09

Bonjour

Un ou deux metres de tuyau en plus ne doit pas changer beaucoup le debit si tu ne descend s pas trop en dessous de 10 mm de diamètre .

Pas de tuyau pincé ou hauteur du robinet différente?

A+
La Mancelle surbaissée 420CL
Koleos Dci 150CV

Répondre

Revenir à « Eau »