pompe a eau qui pompe plus

Discussion liée aux équipements d'eau des caravanes (réservoirs, tuyauterie, WC, ...).

Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 1995
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

pompe a eau qui pompe plus

Message par aurelien71 » 28 mai 2017 21:00

bonjour a tous,

lors de la dernière étape (ouf) ma mère a mal fermé le robinet et la pompe a tourné au moins 20 minutes d'affilé sans amené d'eau au robinet.

maintenant elle fait pas le même bruit comme si l'eau était trop épaisse pour la pompe et ne pompe plus. rien ne ressort. si la pompe es sorti de l'eau elle tourne comme avant.

l'aspiration de la pompe es propre et ne semble pour bouché.

je pense que la pompe a rendu l’âme.
pas grave nous sommes rentrés....

j'ai cette pompe:

https://www.mecatechnic.com/fr-FR/pompe ... 0wodWNUB_A

qu'en pensez vous?

sinon j'ai aussi vu ce genre de pompe, mais elle fait 10L/min contre 19 pour la mienne.
elles sont mieux? qu'elle avantage/ inconvénient par rapport a la mienne?

https://caravaning-univers.com/pompe-a- ... 0wodUBUMqg

merci d'avance a vous pour les réponses que vous me donnerez.

a bientôt.
anciennement caravane simple essieu modèle burstner flipper lux modèle 5156 de 1982
PV: 780kg PTAC:1200kg donc CU: 420kg
et
maintenant caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur aucun pour le moment....

Image Image

ggJ
Adhérent
Adhérent
Messages : 1475
Inscription : 04 déc. 2014 11:23
Pays : France
Localisation : 56

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par ggJ » 28 mai 2017 21:34

C'est la pompe Comète qu'il faut que tu mettes ,19 l de débit
Pour les douches les 10 l c'est trop juste en débit
Salut Aurelien
Bisous a la p'tite famille
Image
BMW 520 D-FENDT 510

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 1995
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par aurelien71 » 28 mai 2017 22:08

Merci Gerard donc je repart sur une pompe immergée?
anciennement caravane simple essieu modèle burstner flipper lux modèle 5156 de 1982
PV: 780kg PTAC:1200kg donc CU: 420kg
et
maintenant caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur aucun pour le moment....

Image Image

ggJ
Adhérent
Adhérent
Messages : 1475
Inscription : 04 déc. 2014 11:23
Pays : France
Localisation : 56

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par ggJ » 28 mai 2017 22:55

Si tu repars sur un autre type de pompe , dit de surface , ta robinetterie avec contact (merdouille j'sais bien) n'ira pas des mieux tu seras obligé de passer à la robinetterie domestique (comme à la maison) .
C'est un confort , des robinets plus robustes , mais il faut tout changer (mon rêve tu sais bien) et ça n'est
plus le même coût ......conclusion ,je te conseille la Comète à 19l de débit
Amicalement
Image
BMW 520 D-FENDT 510

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 1995
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par aurelien71 » 28 mai 2017 22:58

Ok merci de l info.
Donc c'est le moins chère et le plus simple.

Merci beaucoup.
anciennement caravane simple essieu modèle burstner flipper lux modèle 5156 de 1982
PV: 780kg PTAC:1200kg donc CU: 420kg
et
maintenant caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur aucun pour le moment....

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Yann56
Messages : 439
Inscription : 01 janv. 1970 01:00
Localisation : centre Bretagne France

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par Yann56 » 29 mai 2017 11:28

Bonjour

Les pompes a membrane comme la Shurflo, même si elles ont un pressostat, peuvent etre installées avec les basiques robinets a contact électrique en reprenant, sans rien changer, les fils électrique de la pompe a immersion.
C'est comme cela qu'était équipée, en sortie d'usine, ma La Mancelle.

Ce sont d'excellentes pompes et on peut se fier aux débits annoncés en fonction des pressions.

Maintenant, elles ne sont pas indispensable si on n'a pas besoin de débit et pression élevés: je suis d'accord, les pompes immergées font alors largement l'affaire.
Attention cependant: les débits annoncés sont pour une pression de zéro et la pression max indiquée ne donne pratiquement pas d'eau.
Quand les données ne sont pas purement fantaisistes :mrgreen:

Perso, j'ai viré ma Shurflo qui donnait par a coup - il n'y avait pas de vase d’expansion dans mon installation - pour y mettre une petite a immersion qui traînait dans ma caisse a outils.
Mais je ne prends jamais de douche dans la caravane; toilette et vaisselle se font au bloc sanitaire: d’où mon choix.

A toi de voir.

A+
Koleos Dci 150CV
La Mancelle surbaissée 420CL (Vendue)
Possl 2Win R

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Adhérent
Adhérent
Messages : 11848
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par Menhir22 » 29 mai 2017 12:59

une pompe de surface :

un +

un -

n fusible

c' est tout

les robinets à contact peuvent la commander puisque c' est par la dépression qu' elle se met en route avec son pressostat,

Pierre
BONJOUR,
Image
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

Avatar de l’utilisateur
Yann56
Messages : 439
Inscription : 01 janv. 1970 01:00
Localisation : centre Bretagne France

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par Yann56 » 29 mai 2017 18:12

Re

Oui Pierre, sans aucun doute... si le robinet assure une bonne étanchéité une fois fermé.

http://www.hisse-et-oh.com/forums/forum ... ompe-a-eau

:wink:
Koleos Dci 150CV
La Mancelle surbaissée 420CL (Vendue)
Possl 2Win R

ggJ
Adhérent
Adhérent
Messages : 1475
Inscription : 04 déc. 2014 11:23
Pays : France
Localisation : 56

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par ggJ » 29 mai 2017 20:02

Pour le forum : OUI une pompe de surface peut être installée avec des robinets à contact électrique .
Mais là je conseilais notre amis Aurélien ,connaissant ses besoins .
Cordialement .
Image
BMW 520 D-FENDT 510

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 1995
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par aurelien71 » 13 juin 2017 09:40

je revient vers vous, la pompe que j'avais commandé le 29 mai, n'est toujours pas arrivée et devait arrivée début juillet.
j'ai donc annulé la commande de cette pompe.

https://www.ludospace.com/pompe-immerge ... 2x20186526

je pensait repartir sur celle ci qui as legerement plus de pression.
qu'en pensez vous?

https://www.camping-car-plus.com/index. ... m_produit=

une pompe de surface effectivement elle serait mieux mais sur un débit de 19L/Min ça coûte un bras, je vais donc resté en pompe immergé.

sinon avez vous des modèles a me proposer?

merci a vous.
anciennement caravane simple essieu modèle burstner flipper lux modèle 5156 de 1982
PV: 780kg PTAC:1200kg donc CU: 420kg
et
maintenant caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur aucun pour le moment....

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Menhir22
Adhérent
Adhérent
Messages : 11848
Inscription : 04 juin 2013 23:29
Pays : France
Localisation : région Bretagne, côte d' Armor

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par Menhir22 » 13 juin 2017 12:38

as-tu essayer la pompe à pied :mrgreen:

c' est tout bête, tu pompes ça coule, tu arrêtes ça coule plus ===8

bon, je :arrow: :arrow: ===1 vite fait

Pierre
BONJOUR,
Image
mon convoi : 1 voiture et 1 caravane
TOUAREG V 10, 313 ch, 750 Nm,
FENDT DIAMAND 650 PTC 2000 PV 1560
ma devise : on the road again

AU REVOIR,

PS: de Michel Audiard " j'parle pas aux cons, ça les instruit "

Avatar de l’utilisateur
Papy80
Messages : 20200
Inscription : 07 oct. 2008 14:14
Localisation : 80/Somme /Picardie-Maritime/ FRANCE

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par Papy80 » 13 juin 2017 13:15

aurelien71 a écrit :je revient vers vous, la pompe que j'avais commandé le 29 mai, n'est toujours pas arrivée et devait arrivée début juillet.
j'ai donc annulé la commande de cette pompe.

https://www.ludospace.com/pompe-immerge ... 2x20186526

je pensait repartir sur celle ci qui as legerement plus de pression.
qu'en pensez vous?

https://www.camping-car-plus.com/index. ... m_produit=

une pompe de surface effectivement elle serait mieux mais sur un débit de 19L/Min ça coûte un bras, je vais donc resté en pompe immergé.

sinon avez vous des modèles a me proposer?

merci a vous.
Bonjour !
La deuxiéme pompe a un clapet anti-retour et une pression de 1,4 bar
si tu as un ballon d'eau chaude électrique ,Truma déconseille le clapet anti-retour et une pression supérieure a 1 bar
Donc pour moi la premiére ira très bien ! ===2
===3 Bonne journée ! :lol:

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 1995
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par aurelien71 » 13 juin 2017 14:38

Merci, de l info je savais pas et je partait sur la 2e.
anciennement caravane simple essieu modèle burstner flipper lux modèle 5156 de 1982
PV: 780kg PTAC:1200kg donc CU: 420kg
et
maintenant caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur aucun pour le moment....

Image Image

aurelien71
Adhérent
Adhérent
Messages : 1995
Inscription : 12 juil. 2015 14:38
Pays : France

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par aurelien71 » 13 juin 2017 18:54

et le second problème c'est que la première j'en était content avant qu'elle ne claque et il y a 1mois et demi de délai^^

enfin j'en ai trouvé plusieurs avec les mêmes caractéristiques.

a voir les délais maintenant...
anciennement caravane simple essieu modèle burstner flipper lux modèle 5156 de 1982
PV: 780kg PTAC:1200kg donc CU: 420kg
et
maintenant caravane simple essieu marque caravelair modèle ambiance style 556 de 2011
PV:1300kg et PTAC:1490kg donc CU:190kg

tracteur aucun pour le moment....

Image Image

ggJ
Adhérent
Adhérent
Messages : 1475
Inscription : 04 déc. 2014 11:23
Pays : France
Localisation : 56

Re: pompe a eau qui pompe plus

Message par ggJ » 13 juin 2017 22:52

Je confirme , il ne faut pas que tu dépassés 1kg de pression ton chauffe-eau n'aimera pas .
Ces petits chauffe-eau là , ce sont 2 demi-coques collées , et très fragile , évidemment surtout à chaud .
Bien sûr pour la douche 1.4 kg de pression aurait été mieux , pour la pomme en hauteur . Connaissant la fragilité
de ces chauffe-eau là je te déconseilles , je suis sûr du résultat .
Tu verras quand tu auras ton chauffe-eau en inox tu pourras avoir du 3.5 kg de pression ( nous 0n se comprend )
Pour l'instant reste sage 1 kg
Salut Aurélien BiseS à la famille .
Image
BMW 520 D-FENDT 510

Répondre

Revenir à « Eau »